+2.05
Рейтинг
34.01
Сила

Манга "Deus X Makina"

На просторах Сети была найдена манга «Deus X Makina» ссылка: manga24.ru/deusxmakina/

Аннотация(С сайта)
Во время последней войны были созданы часовые – человекоподобные боевые машины, преследующие всего лишь одну цель – убивать. Незнающие боли и страха, они безжалостно уничтожают все на своем пути…
Но после наступления мирного периода они стали огромной проблемой: разойдясь по миру, они по-прежнему следовали своему назначению, наводя ужас на людей, и целью их уничтожения была создана специальная организация.

Макина – деспотичная блондинка, мастерски владеющая огнестрельным и холодным оружием, — член этой организации. Ее цель – поиск и уничтожение механоидов. Вместе с ней путешествует Деус, часовой, отрекшийся от убийств и вставший на путь просветления.

Однажды они встречают осиротевшего мальчишку, чьих родителей убили часовые. Он жаждет стать сильным и отомстить, научиться смотреть врагу в лицо и не убегать, и просит Макину помочь ему.

По моему впечатлению-вполне цивильная манга, с симпатичной прорисовкой и хорошей идеей.«Часовые»- агрегаты на «спиральном двигателе», разговаривающие и дерущиеся.Мир- цивилизация после использования в войнах «Часовых».Персонажи-каждый со своей историей.Агенство с малолетней командиршей(Моложе, чем Тесса из ФМП!).

Перевод ведется Midori Ringo.К сожалению, на данный момент переведено всего 5 глав.

X-wing в дереве,картоне и коже.

Не так давно на Steampunker была выложена бумажная модель X-wing.Я сразу же загорелся идеей сделать эту модель из более прочных материалов.Что из этого вышло, смотрите под катом

Читать дальше →