+5.43
Рейтинг
51.28
Сила

Эльза

Суеверия Викторианской Англии

Суеверия Викторианской Англии

«Авторы книги пересказывают для русской аудитории легенды, приметы, сказки и баллады, популярные в Англии XIX века. Быт англичан показан здесь через призму обычаев и суеверий. Вся жизнь подданного Британской империи с момента рождения и до смерти сопровождалась незыблемыми традициями и обрядами, многие из которых вызывают сегодня смех и недоумение.
»Что вы подумаете, если ваш деловой партнер плюнет себе на руку, прежде чем пожать вашу и подписать контракт? А какая-нибудь родственница на свадьбе будет настаивать, чтобы невеста в белоснежной кружевной фате поцеловала выпачканного сажей трубочиста? Поверьте, то, что сейчас кажется сумасшествием, еще 150 лет назад мало кого бы удивило."

Читать дальше →

кружевной зонт или привет от Мери Поппинс.

В преддверии лета размечталась я о кружевном зонте от солнца… и даже нашла таковой, правда цена оказалась кусачей. Но не зря говорят, что главное захотеть — вечером того-же дня узнаю что знакомая творит кружевные зонтики на заказ!общий вид
о зонтиках

Экскурсия по старому Лондону

В архивах института Bishopsgate хранятся фотографии Лондона, сделанные Обществом фотографирования реликвий старого Лондона.

Экскурсия по старому Лондону
Начать экскурсию

подушечка в стиле...?

подушечка 20х20. техника - горячий батик

Приветствую!)
Смотрю как все выкладывают свои творения, и самой хочется отличиться.
Выношу на ваш суд проект под кодовым названием «подушечка».
размер — 20х20 см изначально задумывалась 30х30, но катастрофически села(
техника — горячий батик, акриловый красситель.
материалы — двунитка, синтепух.
особые свойства — непромокаема вследствие обработки расплавленным парафином.
Очень хочется услышать мнение, критику и (буду особо рада этому факту) советы. Всё постараюсь учесть так как не за горами новый проект — «сумка к ноутбуку»