+12.98
Рейтинг
271.81
Сила

Александр Никитин

Как я варил "Шибуичи".

Приветствую всех обитателей ресурса.
Как-то в одном из топиков Алексея AleksSi прочитал о чудесном японском сплаве «Шибуичи», содержащем медь и серебро в равных частях.Несколько месяцев эта тема свербила у меня в мозгу.Морально готовился, даже тигель купил.И вот созрев решил поделиться, может кому полезно будет.

Как я варил Шибуичи.
Читать дальше →

Паровой насос Томаса Севери.

Это простое и оригинальное устройство было, фактически, первым практическим приложением силы пара. Паровой насос без движущихся частей отличался очень низкой экономичностью, но был прост и надёжен, посему, широко применялся в начале 18го века для откачки воды из угольных шахт.

Принцип действия расписывать не буду. Он очевиден. А если кому и нет, в Сети уйма статей, начиная с Википедии.

Реконструкцию сделал за 2 вечера из старой химпосуды. Из металла получилось бы, конечно, мощней. Но так наглядней. Видно, что куда и когда течёт. Самое удивительное, что хорошо заработали самодельные клапана, собранные, что называется, «из говна и веток» (обрезков стеклянных и силиконовых трубок, пары стальных шариков и пары случайных пружинок).

В общем, наслаждайтесь:

Паровой насос Томаса Севери.


Читать дальше →

"Портал". Ременная пряжка (№2) + немного ворка.

Портал. Ременная пряжка (№2)

Всем доброго времени суток! Хотел как раньше, получилось как всегда. Начал я делать эту пряжку еще в том году, и 2-го числа уже не удержался и рванул в гараж. 3-го в 5 утра уже радовался результату. Потом копм убил флешку где пол года жизни и перестал видеть устройства, поэтому из финальных фоток, к сожалению только эти.
Читать дальше →

Стимпанк ручка Petrograd

26 фото
image
Здравствуйте Уважаемые стимпанкеры.

Хочу представить вам одну из моих работ по внедрению стимпанка на письменный стол.
Показать все 26 фото →

Вход в святая святых

Добрый вечер форумчане.
После наведения порядка осталось то что жалко стало выкидывать. Родилась идея разместить все на воротах так что бы проходим было интересно. Сейчас детвора фотографируется около них. Не бог весть какое достижение конечно, но таких ворот точно нету… по крайней мере у нас)))

Вход в святая святых

Читать дальше →

Элетрохимическое травление нержавеющей стали

После моих публикаций у многих появляются вопросы как и что сделано. Чаще всего интересуются методом нанесения надписей на металл и отделке поверхности. Чтобы восполнить этот пробел снял небольшое видео.



Вопросы будут — задавайте.
Благодарю за внимание!

Педаль для тату машинки.

10 фото
image
Не знаю можно ли назвать это стимпанком. Детали взяты с духовых инструментов.Впервые выкладываю свое творчество, сильно не пинайте)
Материалы: бук, латунь, медь, шарики от подшипников.