+20.29
Рейтинг
442.07
Сила

Саныч

Ядерные часы

Не стимпанк, но не могу не похвастаться. :))
Сделал очередные наручные часы по заказу одного моего приятеля.
Часы сделаны на основе платы от часов «Метро 2033». По желанию заказчика в верхней части располагается мигающий символ радиационной опасности. На обратной стороне имеется гравировка.
Корпус выполнен из стали марки 08Х18Н10Т.
Ядерные часы


Читать дальше →

Мини-гриндер v.2.0 или Мой Первый Станок

Здравствуйте!
Мой первый гриндер на базе модульного станка Unimat был неплох. Я время от времени им пользовался и был доволен. Однако, практически сразу я начал замечать, что слабенький моторчик станка сильно напрягается. Думаю, именно работа гриндером послужила причиной замены сначала двигателя (вал разболтался во втулке, будь двигатель на подшипниках, прожил бы дольше), а затем крылатки двигателя и ремня — слизались зубья.
И однажды в который уже раз мой взгляд упал на стоящий под столом двигатель, закрепленный на деревянной станине. Когда-то это было самодельное точило (отец еще делал), но я им не пользовался из-за сильной вибрации и как-то раз разобрал. Стала понятна причина биения — дело было даже не в кривизне насадки камня, а в самом вале.
Пощелкав выключателем, я подумал, что для гриндера и небольшого легкого ролика это может быть не критично. Забегая вперед — так и оказалось.
В итоге, опираясь на опыт, полученный в предыдущий раз, я собрал новый гриндер, с блэкджеком, подшипниками и натяжителем.

Мини-гриндер v.2.0 или Мой Первый Станок

Читать дальше →

Палубный торпедоносец "Морской охотникъ" вторая версия

19 фото
image
Предлагаю вашему вниманию вторую версию палубного торпедоносца. Решил добавить ему мощности.
Показать все 19 фото →

Steampen XXXV, (ворклог, 102 фото)

Всем предновогоднего настроения, друзья!

Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом! Желаю Всем в 2018 году исполнения желаний, счастья, удачи во всём и больших успехов в создании новых работ!
Данная работа последняя в уходящем году. На следующий год запланировано много новых работ как по конструкции, так и по дизайну.
Вес ручки составил 50 гр., длина 147 мм.

ST35

Итак приступим!

Читать дальше →

Электрохимическое окрашивание

Дорогие Друзья!
Роясь в архивах выцепил заинтересовавшую меня статью в журнале «Радио» за 1957 год.
Она так и называлась «Электрохимическое окрашивание» Немного поэкспериментировал в домашних условиях и решил, что может быть это будет вам интересно.

Читать дальше →

Наручные часы на матричных индикаторах

На заре развития сотовых телефонов сингапурская компания Avago Technologies Limited разработала серию высокопроизводительных буквенно-цифровых светодиодных индикаторов. Ярким представителем, в котором использовались эти индикаторы, является телефон Motorola StarTAC (1996), который был продан тиражом 60 млн.
Компактный размер матричного индикатора, энергоэффективные светодиодные пиксели, яркое и контрастное свечение и большие возможности отображения информации определили рождение нового дизайна часов.

Наручные часы на матричных индикаторах


Читать дальше →

Респиратор "TripleBreath". Ворклог

Ворклог этого респиратора.

01. Сначала — бумажная модель. Впрочем, совсем сначала — долгие прикладывания листа бумаги к лицу, построение «морды», а затем, основываясь на ее размерах — и боковины.
Респиратор TripleBreath. Ворклог

Читать дальше →

115. Harley-Davidson engine.

115. Harley-Davidson engine.
Давно уже стояла у меня в перспективных планах, зажигалка в виде движка мотоцикла. И вот, поступил заказ, на подарок байкеру.

Читать дальше →