+4.00
Рейтинг
104.06
Сила

Roman

Стимпанк Иллюзия

4 фото
image
Привет, народ! Хочу поделиться с вами своей новой работой. Это стимпанк-лампа, создана из антикварных вещей, найденных мной в разных местах или снятых со старой техники.
Показать все 4 фото →

Диспенсер для виски

8 фото
image
Всем доброго времени суток! Идея создания этого диспенсера мне пришла от моего друга. Он попросил сделать ему что-то, что было на одной из фотографий в Интернете, но так как я не люблю легких путей, решил пойти по сложному пути и создать что-то свое. Изначально была идея чтобы просто открыть бутылку и вставить ее в что-то наподобие стенда для разлива, Но от этого отказался почти сразу, потому что у виски, (того что любит мой друг), есть дозатор в бутылке и он не дает зайти воздуху во внутрь, вследствие чего, создается вакуум который не дает виски вытечь из бутылки, а заставлять друга каждый раз выковыривать этот дозаторов не хотелось. Не хочу вдаваться в подробности изготовления этого девайса, скажу просто несколько слов, а если вам что-то интересно можете всегда задать мне вопрос в комментариях.
Все фитинги которые использовались, есть латунные, а не бронзовые, и не китайские а известной греческой фирмы, у которой есть конечно же сертификат качества. Вы спросите почему я это говорю: да потому что сейчас найдутся люди которые будут говорить, как это плохо пить из латуни или меди и тому подобное, хочу просто сказать что это чистая латунь без примеси олова и свинца.
Резиновые прокладки которые использовались, из чистого силикона, которые не влияют как то на вкус или взаимодействует как-то с алкоголем.
Для резьбовых соединений использовался клей loxeal 55-14. Анаэробный клей средней прочности для герметизации гидравлических и пневматических резьбовых соединений до 1 1/2" (предназначен для использования в пищевой промышленности). Для замены ФУМ лент в герметизации газов, воды, углеводородов, масел и других химических веществ, нетоксичный. Среднее тиксотропное действие предотвращает миграцию герметика до или во время отверждения. Высокая устойчивость к воздействию тепла, коррозии, ударов и вибраций.
Водяной счётчик был отрегулирован так, чтобы одно деление первого циферблата означало Одну порцию или 45 мл виски, одно деление второго циферблат показывает 10 порций Ну и так далее, (теперь жена сможет посчитать сколько муж выпил).
Змеевик из медной трубки сделан чисто в декоративных целях и чтоб просто как-то защитить стеклянный сосуд.
Сборку этого девайса вы можете посмотреть у меня на YouTube канале Вот по этой ссылке.

Steampunk DIY Industrial Pipe Lamp #3

9 фото
image
В очередной раз после сдачи объекта в эксплуатацию осталось много разного рода фитингов, которые не использовал. Некоторые вещи дали друзья, что-то купил вот и получилась такая лампа. Видео как это было сделано можно посмотреть здесь

Steampunk DIY Industrial Pipe Lamp #2

8 фото
image
Недавно создал лампу из сантехнических фитингов которые остались после работы плюс ещё установил счётчик на воду который был найден на металлоломе и хорошо очищен, а еще есть термометр который был снят из старого бойлера.
Видео как это было сделано можно посмотреть здесь: youtu.be/ITZm7PrLpO4