+13.61
Рейтинг
200.31
Сила

Алёна Белова

Первые стимпанковские шаги

Практически в буквальном смысле)
Наша поддержка оргов все на том же конкурсе FTF в Гомеле (Беларусь), про который я писала раньше не ограничилась фотографиями. Мы заявились ещё и на сценические конкурсы) На одиночные номинации.
У косплееров это очень непривычно для ролевика проходит в формате дефиле. Вышел, постоял, ушел.Постоял, правда, три раза, в трех статичных позах по три секунды каждая (прописано в правилах).
(косплей-фестиваль вообще странное явление. Чего только стоят фигуристые белорусские девочки, косплеющие тощих корейских мальчиков).
Так вот, заявились мы на чиби-дефиле (дети до 12 лет). Собственно, с него-то и началось, Алена попросила поучаствовать, а то «в прошлом году только один участник был». Ну как не поддержать?
Готовы к ударной дозе мимимишности? Такой версии стимпанковской Красной шапочки Вы не видели точно)
На сцене:

Читать дальше →

Стимовский стрит-стайл

2 фото
image
Этой весной случилось мне поддержать чудесную Алену Мореву, которая делает косплей-фестиваль FreeTime-Fest (Беларусь, г.Гомель). Поддержать участием) Одна из заявленных номинаций была Kawaii Street Snaps. Это вроде как конкурс уличной моды Японии. Ну и т.к. понятие очень расплывчатое, орги на мой вопрос про стимпанк махнули рукой и сказали:«Можно!».
Фтограф — Полина Москалева PetitStudio/
Как и положено по стилю, одежда вся повседневная, т.е. да, я в ней хожу в обычной жизни. Жабо и перчатки — это, конечно, уже больше для пафоса, а все остальное вполне обычные вещи.
Конкурс мы, кстати, выиграли)

Белорусская стимпанк-свадьба.Фото

Доброго вечера!
Продолжая тему с минской стимпанк-свадьбой Татьяны и Сергея(видео показывала вот здесь. Немного фото с фотосессии ребят.
Как полагается, ссылки (они, правда, все на вконтактовские страницы, извините):
Идейный вдохновитель, фотограф — Татьяна Яблонская
Muah — Кохова Юлия
аксессуары- СТИМПАНК- Беларусь
флорист- Ольга Жвавая
платье невесты- я)
стимпанк-свадьба Минск 1

Читать дальше →

Белорусская стимпанк-свадьба.

Вот и беларусы поддягиваются. После постановочной съемки в Прилуках уже вторая свадьба в стим-стиле. Но тут подход был посерьёзней. Подготовка была масштабная, хотя сама свадьба всего на 10 человек.
Сама свадьба была 31 октября. Фото будут на днях, а вот видео уже готово (что значит все загорелись идеей!). Автор видео vk.com/alexeydiachenko и www.2bstudio.pro

Я шила для этого проекта наряд невесты, о нём будет топик чуть позже. Ну и фотосессию тоже обязательно покажу!

И ещё одна стим-юбка из трёх частей

8 фото
image
Как-то получилось почти по следам сделать ещё одну стимпанк-юбку для проекта steampunker.by. Задача была интересная — сделать юбку в комплект для апгрейдженного корсета, причём возможности заняться подбором ткани у меня не было, т.е. работать с тем, что есть! Это достаточно сложно, потому что я видела этот корсет до того. Очень интересно мастерица (не знаю имени, к сожалению) подошла к вопросу «моддинга», получилось бохо со стим-обвесом (цепочки-шестерёнки-ключики). Плюс первый прокат был для свадьбы, поэтому ко всем прочим условиям добавлялись требования по торжественности, но без потери хулиганистости стиля. Вот что получилось.
Атлас на хлопковой подкладке, шифоновая нижняя юбка с 4 ярусами бантовых складок, трен из вышитой сетки. Фото с той самой свадьбы, новобрачные Алёна и Алексей Павловские, фотографы Евгений Отцецкий и Марина Зелёная www.facebook.com/marina.zelenaja
И ещё одна стим-юбка из трёх частей
И ещё одна стим-юбка из трёх частей

фотопроект Прилуки. ч.1 - Оливия

12 фото
image
«Трудно было поверить, что эти хрупкие ручки привыкли к отдаче от выстрела.
Вот они и не поверили.
А зря»


Обещанные вот тут фотографии прекрасной дамы.
Первая часть фотографий фотопроекта Прилуки, который снимался в марте 2015 года в городке Прилуки) около усадьбы Чапских (Беларусь, Минский р-н)
Кто участвовал в создании фотосета:

Показать все 12 фото →

Юбка-трансформер в викторианском стиле

В марте в Прилуках (Минский р-н, Беларусь) прошла, наверное, самая серьёзная (на данный момент) постановочная фотосессия белорусского стимпанка. Фотографии с самого сета будут чуть позже, а пока покажу юбку, которая шилась к этой съёмке для проекта steampunker.by.
Юбка — трансформер и может составить достаточно много вариантов просто сама по себе, а уж если добавлять ещё что-то, то простор для фантазии не ограничен.

Читать дальше →

Викторианский аромат - свадебные костюмы

Доброго дня.
Несколько фото со свадьбы в около-викторианском стиле. На пошив обоих костюмов времени не хватало, поэтому жениха обшивали у портнихи, невесте все шили сами.
Жених — котелок кирпичного цвета, рубашка белая, жилет, галстук-бабочка (все как положено, именно галстук, его завязывают. шили сами, вручную), удлиненный пиджак в клетку, брюки в клетку, трубка и вишневый табак, часы-луковичка (на фото не видны, цепочка шла от жилета в кармашек)
Невеста — шляпка-накладка (делала сама, состоит из: вуалетки, кружева, страусового пера кремового), жакет с кружевом (ткань такая же, как та, которая пошла на жилет жениху), юбка на турнюре- подьюбнике, ажурные чулки (фото не покажу, но они были, честно-честно=)кожаные туфли кофейного цвета с цепочками(апгрейд покупных), кожаная сумочка-бочонок с латунной фурнитурой. Корсет не использовался.
Прическа — сама=)
Визаж — Галайда Юлия (Гомель, Республика Беларусь)
Фотограф — Морева Алена (Гомель, Республика Беларусь)
Викторианский аромат - свадебные костюмы
еще фото

Читать дальше →

Стимпанк в викторианских рисунках

Карикатуры из журналов XIX века прекрасны и делают викторианских людей намного ближе нам и как-то человечнее. Кроме прочего попадаются там и очень даже стимпанковские

Моя любимая — карикатура на дамские моды, которые тоже затронула механизация. Некоторые идеи ничего (Журнал Панч, год не знаю, к сожалению)Ролики-паровозики особенно радуют (ролики на паровом ходу -это мысль)
Стимпанк в викторианских рисунках
И еще одна
Фантазия Джорджа Крушкенка на тему летательных аппаратов будущего, 1843 г
Стимпанк в викторианских рисунках (Фото 2)

Бранвейн Шаннон, персонаж на конкурс Стимсона

Приветствую всех любителей стимпанка и особенно поклонников Викторианского направления.
Персонаж на конкурс Стимсона, миссис Бранвейн Шаннон
***
Миссис Шаннон потерла уставшую руку. Если бы не увесистый чемоданчик с печатной машинкой, прогулка в библиотеку была бы прекрасным дополнением летнего утра. На последней лестнице она остановилась. Оставалось совсем немного — подняться из музейного зала в читальный.
Бранвейн Шаннон, персонаж на конкурс Стимсона

Читать дальше →