+2.52
Рейтинг
123.34
Сила

Евгений

Давным давно в далекой галактике.....

Давным давно в далекой галактике ваяли мы робота R2D2. На сегодняшний день модель безнадежно устарела — отсуствует функция речи, появились многочисленные
царапины на корпусе, потускнели изготовленные вручную медные гвозди… Однако он представляет техно-исторический интерес в плане используемых
материалов и технологий в то время. Материалы: дерево неизвестной твердой и вязкой породы, латунные корпуса от нипелей, раскроенная на полосы латунная

трубка, шпиндели от кранов, сопло от зажигалки, медная проволока лак. Примитивные технологии того времени: Токарка дерева, токарка металла, гибка листового металла, обработка напильником, полировка. Функционал отсуствует.
Спасибо.


Давным давно в далекой галактике.....

Читать дальше →

Байк 3-й клон.

Не хотел по началу здесь это показывать, поскольку в этой работе ничего принципиально нового нет, но что-то скучно стало. Итак представляю вашему вниманию 3-й клон трэш — байка. (Второй клон был подарен и сфотографирован не был.)
Детали: Ручка от штопора, подшипники, корпуса от ниппелей, деталь от замка, гайка от газопровода, монеты и еще всякая не значительная мелочь.
По сравнению с первым вариантом: Увеличен размер колес, улучшена конструкция шкворня, крепления фары, детали использованы более стойкие к коррозии.
Планы на будущие: Если я и буду еще делать байки из железного хлама, то е на основе ручки от штопора, считаю эту конструкцию удачной технически, но для себя творчески исчерпанной.
И вот еще что: Планирую заменить дырявые монеты на шайбы от магнитных прижимов cd приводов, они на тормозные диски похожи ;-)

Байк 3-й клон.

Читать дальше →

Первый Флешь конечно же комом!

Вот и я решил один раз сделать модинг флешки… В качестве самой памяти была взята без корпусная флешка подаренная мне на работе. У нее было какое-то минимальное пластиковое оформление, да пришел ему апокалипсец…

Материалы: дуб, латунные монеты, шестеренки от мотор-редуктора.

Результат:

Первый Флешь конечно же комом!

Читать дальше →

Токарный станок с ножным приводом

Токарный станок с ножным приводом

Я думаю, кого-нибудь из вас это заинтересует. Я строил этот станок год тому назад, я тогда еще слова такого не знал «стимпанк». И вот набрел на ваш сайт. Очень понравилось то что тут люди делают. Решил показать станок, так как близко к теме: Никакого электричества, простой механизм, кстати работающий. Работа не претендует на какую-то эстетику или аккуратность, просто инструмент. Можно точить рукаятки для инструментов, небольшие пепельницы, для более серьезных работ не хватает жесткости ну и момента.
Вот так…