+62.10
Рейтинг
1837.18
Сила

Павел

Моногоггл "Хранитель". На конкурс "Стимбанк". Ворклог.

Моногоггл «Хранитель» на конкурс «Стимбанк». Ворклог.
33

Читать дальше →

Моногоггл "Хранитель". На конкурс "Стимбанк".

Моногоггл Хранитель. На конкурс Стимбанк. — Ты же знаешь, дорогая, месяца два назад у моего сэра Генри какой-то мерзавец вытащил кошелек, — говорила леди Элизабет своей кузине Мэри. — Так вот он стал прямо одержим всякими потайными карманами. А недавно ему рассказали про одного мастера, который делает кошельки в виде самых разных вещей, да так, что и не подумаешь. И знаешь, что сделал сэр Генри?
— Что же? — с искренним и даже жадным интересом спросила Мэри. Надо заметить, она была очень любопытна.
— Он пошел к доктору и заручился рекомендацией носить темный монокль на левом глазу, якобы он после ранения стал чересчур чувствительным к свету. Чушь, между нами говоря, но сэр Генри даже заранее начал говорить знакомым, что хуже видит левым глазом. Так вот, этот самый мастер сделал ему такой новомодный… как его… монгол.
— Монгол? Это же дикари где-то в Азии? Ты говорила про монокль! — да, любопытство Мэри сделало её еще и до некоторой степени эрудированной.
— Не монокль. Наверное, моногл. Да, правильно, моногл. — поправилась леди Элизабет. — Давай покажу, он его еще не надевал. Только не говори никому!..

Моногоггл Хранитель. На конкурс Стимбанк.

Читать дальше →

Маска "Tank Hunter" v.2.0

10 фото
image
Здравствуйте!
Тот парень, которому я делал маску «Tank Hunter» оказался реально неугомонным.
Первым делом, получив её, он спросил: «Чувак, а ты мог бы сделать то же самое, но с перламутровыми с блэкджеком с серебристыми частями, как в игре?»
Покряхтев для порядка до января, я взялся жрать сгущенку и резать банки…

Показать все 10 фото →

Мини-гриндер v.2.0 или Мой Первый Станок

Здравствуйте!
Мой первый гриндер на базе модульного станка Unimat был неплох. Я время от времени им пользовался и был доволен. Однако, практически сразу я начал замечать, что слабенький моторчик станка сильно напрягается. Думаю, именно работа гриндером послужила причиной замены сначала двигателя (вал разболтался во втулке, будь двигатель на подшипниках, прожил бы дольше), а затем крылатки двигателя и ремня — слизались зубья.
И однажды в который уже раз мой взгляд упал на стоящий под столом двигатель, закрепленный на деревянной станине. Когда-то это было самодельное точило (отец еще делал), но я им не пользовался из-за сильной вибрации и как-то раз разобрал. Стала понятна причина биения — дело было даже не в кривизне насадки камня, а в самом вале.
Пощелкав выключателем, я подумал, что для гриндера и небольшого легкого ролика это может быть не критично. Забегая вперед — так и оказалось.
В итоге, опираясь на опыт, полученный в предыдущий раз, я собрал новый гриндер, с блэкджеком, подшипниками и натяжителем.

Мини-гриндер v.2.0 или Мой Первый Станок

Читать дальше →

Снова лазер... И близнецы-гогглы на полке лежат...

10 фото
image
Здравствуйте!
Перед Вами очередные последствия жестоких экспериментов с лазерной резкой. Если точнее — прошлогодние хвосты. В первый поход требовалось масштабно попробовать разные кожи. Я разошелся и награвировал целых три копии узорчатых гогглов. С лета они лежали раскроенные (кроил вручную, в тот раз лазер хром не осилил) и вот сейчас руки до них дошли.
Смотрим.

Достал из долгого ящика Очки-2

11 фото
image
В середине лета мне заказали темные очки.
Специально под это я приобрел несколько пар очков с идеально круглыми серо-зелеными минеральными стеклами самого подходящего для меня диаметра — 47 мм.
Начал делать, но примерно на половине готовности заказчик перестал отвечать на сообщения. Работу пришлось отложить до лучших времен, которые и настали в предновогодние дни. Хотел закончить до Нового года, но не успел.
Вот, что получилось.

Показать все 11 фото →

Игры с конусами 2.5 или Трудности перевода. Маска 'H.S. Cover Respirator'

Заказчик маски «Tank Hunter» оказался весьма дотошным. В поисках точных размеров он нашел прототип, реальный респиратор, запатентованный аж в 1901 году.

Патент

Дальнейшая переписка (на английском, в котором я не силен) крепко сбила меня с толку. Я решил, что он хочет именно такой респиратор и начал делать заказ в этом самом виде (и в цвете, указанном заказчиком). Более того, мне вспомнилась идея, высказанная в одном из моих топиков — «Гогглы 'Метро-2033'» — сделать респиратор из остатков противогаза.

Концы сошлись и я приступил к работе...