+65.36
Рейтинг
2667.13
Сила

Filimon

"Сельхозстимпанк" представляет ... Darby Pedestrian Broadside Digger.

Вот нашёл тут случайно «неведому зверушку», заинтересовался, нарыл немного материалов. Представляю вам очередной «шэдэвр» технической мысли времён матушки Виктории. en.wikipedia.org/wiki/Darby_Steam-Digger

Сельхозстимпанк представляет ... Darby Pedestrian Broadside Digger.
Читать дальше →

Первая говорящая кукла. (автоматон-фонограф Томаса Алвы Эдисона).

Если верить мифам, первая говорящая кукла появилась даже раньше людей. Древнекитайское сказание повествует о том, как богиня Нюйва лепила человечков, когда земля только отделилась от неба, и людей ещё не сосуществовало: «По земле блуждала Нюйва. Как-то раз, она присела на берегу реки, взяла горсть желтой глины, смочила её водой и, глядя на своё отражение, вылепила фигурку маленькой девочки. Лишь только богиня поставила куклу на землю, глиняная малышка ожила, закричала «уя-уя» и весело запрыгала. Нюйва улыбнулась и дала ей имя Жэнь, что по-китайски значит человек.
Читать дальше →

Все мы родом из детства (игрушки матушки Виктории). - 2

И так, продолжаем. Ещё немного про бумажных кукол и их наряды.
Вот что о них писал тогда писал «Journal der Modern»: Новое, очень симпатичное изобретение — так называемые английские куклы, которые недавно получены из Лондона. Собственно, это детская игрушка для девочек, но такая привлекательная и забавная, что матери и взрослые женщины будут охотно играть ею, тем более, что здесь можно проявить свой хороший или дурной вкус в одежде или прическе, и, что существенно — учиться.


лгр
Читать дальше →

Все мы родом из детства (игрушки матушки Виктории).

В этой статье, я хотел бы немного описать игрушечный мир детства, не так уж далёких от нас, предков. Так как я всё же стараюсь придерживаться в своих эстетических предпочтениях культуры конца 19 века — начала 20 столетия. Ну вот нравится мне :) Так и рассказать я хочу о том, как и с чем играли наши пра-, а кому-то и пра-пра-бабушки и дедушки. А играли, надо сказать — очень даже не плохо и с выдумкой.

Все мы родом из детства (игрушки матушки Виктории).
Читать дальше →

Долгострой.

Вот смотрел я сегодня на свой очередной долгострой (Не дом. На дом я завтра смотреть буду.), и посетила меня мыслЯ, что задержался я с ентим подарком на 8-е марта на год ровно и пора его доделывать. А задумывалось это изначально, как нож из «дамасска» для кухонных нужд… а потом, ну, что получится — не знаю.

Читать дальше →

"Беляны" - авианосцы Российской империи ?

"«Беляны» — авианосцы Российской империи !" — именно такое утверждение я прочитал на одном из забугорных сайтов. Меня заинтересовала иностранная статья и я решил поискать на просторах сети информацию об удивительных судах ещё совсем недавно бороздивших просторы российских рек. Информации накопалось совсем немного, потому, не стал придумывать отсебятину, а просто скомпиллировал тексты и добавил, найденные мною фотодокументы тех лет.

"Беляны" - авианосцы Российской империи ?
Читать дальше →

Ватерпанк - не состоявшаяся ветвь развития человеческой истории?

Ватерпанк - не состоявшаяся ветвь развития человеческой истории?

Когда человеку пришла в голову мысль использовать силу текущей воды на благо своей жизнедеятельности? Пожалуй, ни кто не ответит на этот вопрос. Одно ясно — очень давно.
Я лично, придерживаюсь теории того, что на земле сменилось несколько человеко-цивилизаций, которые ( по неведомым нам причинам) возникали, развивались… и погибали :(
Возможно одна из наших пра-цивилизаций обратила на воду более пристальное внимание, чем наши «сограждане» и развила технический ватер-прогресс на невообразимую высоту? После чего их сантехники накосячили так, что вода из всех двигательных установок вырвалась на волю и смыла-таки цивилизацию с лица земли. Это нам и описали в ветхом завете под рабочим названием — «Потоп всемирный»? :)
Читать дальше →

Дохтур. Часть-24. "База" (смешанная)

Глава — 1
Глава — 2
Глава — 3
Глава — 4
Глава — 5
Глава — 6
Глава — 7
Глава — 8
Глава — 9
Глава — 10
Глава — 11
Глава — 12
Глава — 13
Глава — 14
Глава — 15
Глава — 16
Глава — 17
Глава — 18
Глава — 19
Глава — 20
Глава — 21
Глава — 22
Глава — 23

Дверь подсобного помещения с грохотом слетела с петель, но не упала на потрескавшийся бетон ангара, а повисла, насаженная на вилы погрузчика, шаркая куском косяка, вырванного с одной из петель. Облицовка двери, давно сгнившая и превратившаяся в коричневатую труху, облетала на ходу, когда погрузчик трясло на стыках плит, обнажая, изрядно проржавевший каркас.
Читать дальше →