+12.00
Рейтинг
975.55
Сила

Влад

Подводная лодка "Клебер"...

Подводная лодка Клебер...

Подводная лодка «Клебер». Единственная, в своём роде, лодка-разведчик. Не имеет вооружения, не вступает в бой, а просто исчезает при малейшей опасности благодаря своей быстрой скорости. Такие неповторимые данные были достигнуты тем, что при небольшом размере большую половину лодки занимает реакторный отсек, раскручивающий с невероятной скоростью турбину. Благодаря этому «Клебер» всегда неуловим и за его уничтожение назначена огромная награда…
Состав: запчасти от старых люстр, шпиндель от жесткого диска, фланцы для транзисторов, подставка от будильника, шестерня от шлифовальной машинки, разная мелочевка от советских приборов…
Без клея и сварки, только резьбовое соединение…
Под катом фото и видео.

Читать дальше →

С Наступающим Новым годом!!!


Поздравляю всех с Наступающим Новым годом и хотелось бы, чтоб вы никогда не болели :) Всем вам, как личностям творческим, хочется так же пожелать неиссякаемого и фантастического вдохновения :)
Для поздравления выкладываю последнюю, в этом году, поделку. Конус для ёлки я нашел на рабочей свалке два дня назад, а вчера не утерпел и несколько часов ковырялся в цеху, чтоб поздравить всех в новогоднем стиле :)
Истинные ценители стимпанка конечно меня прибьют за «некроклок» и столь кощунственную трату шестерёнок, но уж больно мне хотелось так сделать, прям вот так вот и виделось :) Не покушаюсь на ценности, это просто новогодний сувенир :)
И ещё раз — С Новым Годом!!!

Читать дальше →

Космический гость...

Космический гость...

В Новый год принято дарить подарки… Столкнулся с проблемой, что у моих друзей куча детей, а покупать каждому игрушку — останешься без штанов :) В смысле покупать дешевые пластмассовые фигнюшки не хочется, а что-то более достойное стоит таких денег, что праздников не хочется… :)
Ну тут перепало мне ещё несколько советских люстр из той же серии, что я делал поделки раньше: рыцаря, мага, вертолёт… Ну я собрался силами и сделал такого робота, а заодно и ещё несколько магов слепил по старой схеме, ибо вдохновения на новые поделки не хватило, да и времени на это нет… Но, думаю дети будут довольны :)
Да, не стим, как обычно просто делюсь :) В личном блоге :)
Под катом фото и видео…

Читать дальше →

Дверной звонок "Бу́рло"...


Дверной звонок, со звоном колокола и подсветкой.
В общем вещь получилась довольно спорная, мне не свойственная, но я надеюсь, что приблизился к стимпанку :)
Собран из электрических звонков и сигнализаций времён СССР.
Попытка застарения металла в хлорном железе и придания ему вида старой вещи.
По крайней мере моя жена, увидев звонок, спросила с какой помойки я это притащил и почему не покрасил))))))))
Читать дальше →

Диорамы от Won-hui Lee

Диорамы от Won-hui Lee

Хочу поделиться прекрасным :) Вроде тут не показывали, я не нашел по крайней мере…
Нереальные по своему исполнению морские диорамы. Автор работ – южно-корейский моделист Won-hui Lee.
Блог автора можно полистать ЗДЕСЬ..., правда там всё с иероглифами.
Фейсбук у него тоже есть…

Диорамы от Won-hui Lee

Ночник-светильник "Весёлый трутень"...

Ночник-светильник Весёлый трутень...

Ночник-светильник «Весёлый трутень».
Состав: старый кофейник из нержавейки, чайные ложки, обувные ложки, запчасти от светильников, головка от советской эл.бритвы, ручка от мебели, крыльчатка от пылесоса, химическая колба…
Прошу прощения, опять далеко от стимпанка… По этому в личный блог.
Под катом фото и видео.

Читать дальше →

Поделки в "Радуге". Встреча вторая...

Поделки в Радуге. Встреча вторая...
В субботу уже во второй раз побывал в школе раннего развития «Радуга», где совместно с педагогами дали четыре творческих урока для четырёх групп детей. Тема уроков «Экология, загрязнение окружающей среды, утилизация мусора и отходов».
В этот раз помимо показа поделок, совместно собирали и разбирали из запчастей копию светильника «Светлый рыцарь». Сам же оригинальный светильник имел у детей большой успех. В общем всё по прежнему: детки умные и интересные. Эмоции положительные :)

Читать дальше →

Что делать? :)


Вот господа, так как я опять заморочился, то сижу и думаю: что же мне делать?
Достался мне такой вот аварийный звуковой оповещатель 1977 года, с болгарской ТП… Рабочий, орёт так, что заикой можно остаться :) Но собственно сигнал мне не особо интересен, как интересна сама форма «горн», при этом всём это не современный пластик, а металл покрытый серой краской типа грунтовки в один слой…
Ещё имею хромированную тарелку от электрического звонка диаметром 30-40 см, фото нет, сейчас на работе валяется.
Так вот, хотелось бы (ХОТЕЛОСЬ БЫ) сделать дверной звонок приближенный к стилю. Как я вижу: диск тарелки, а посередине этот горн. Дизайнерские и технические мелочи вопрос второй, это я и сам решу, возможна подсветка в горне и прочее… Но… Что делать с самим горном? Если хромированную тарелку я думаю смогу очистить до омеднения, то тут просто краска и металл. Заниматься гальваникой таких крупных вещей у меня условий нет, хотя я гальваникой в принципе не занимался никогда и вещь эта для меня как далёкий космос :) Так как? Покрасить? Тоже вопрос открытый, будет ли смотреться красиво? Напиндюрить до блеска и лаком? Так от стиля уйдет. Или нет?
В общем если не лень, то насоветуйте кто что может. :)

PS. Да, я кустарщик и все поделки делаю на коленке, по этому давайте без сильного сарказма :)

Ночник-светильник "Светлый рыцарь"

Ночник-светильник Светлый рыцарь

Ночник «Светлый рыцарь» сделан для установки в детской комнате. На 90% собран из одной советской люстры. Применена пара запчастей от других светильников(подставка и патрон) и несколько мебельных болтов. Регулятор напряжения (220 V), для основной лампочки, снят со сгоревшей дрели, с заменой переменного резистора на более мощный для плавной регулировки. Адаптер (12 V), для светодиодов в шлеме, взят от старого маршрутизатора. Покрыт прозрачным лаком из баллончика. Патрон для лампочки обточил советский, карболитовый и после установки залил вокруг эпоксидной смолой. Сразу оговорюсь: всяческие мелочи и детали не прорабатывал и не ставил специально, а не из за лени :) Такова задумка.
PS. Ну да, далековато от стима, сорри…
Под катом видео и фото.

Читать дальше →