+12.00
Рейтинг
798.09
Сила

Влад

Поделки в "Радуге". Встреча вторая...

Поделки в Радуге. Встреча вторая...
В субботу уже во второй раз побывал в школе раннего развития «Радуга», где совместно с педагогами дали четыре творческих урока для четырёх групп детей. Тема уроков «Экология, загрязнение окружающей среды, утилизация мусора и отходов».
В этот раз помимо показа поделок, совместно собирали и разбирали из запчастей копию светильника «Светлый рыцарь». Сам же оригинальный светильник имел у детей большой успех. В общем всё по прежнему: детки умные и интересные. Эмоции положительные :)

Читать дальше →

Что делать? :)


Вот господа, так как я опять заморочился, то сижу и думаю: что же мне делать?
Достался мне такой вот аварийный звуковой оповещатель 1977 года, с болгарской ТП… Рабочий, орёт так, что заикой можно остаться :) Но собственно сигнал мне не особо интересен, как интересна сама форма «горн», при этом всём это не современный пластик, а металл покрытый серой краской типа грунтовки в один слой…
Ещё имею хромированную тарелку от электрического звонка диаметром 30-40 см, фото нет, сейчас на работе валяется.
Так вот, хотелось бы (ХОТЕЛОСЬ БЫ) сделать дверной звонок приближенный к стилю. Как я вижу: диск тарелки, а посередине этот горн. Дизайнерские и технические мелочи вопрос второй, это я и сам решу, возможна подсветка в горне и прочее… Но… Что делать с самим горном? Если хромированную тарелку я думаю смогу очистить до омеднения, то тут просто краска и металл. Заниматься гальваникой таких крупных вещей у меня условий нет, хотя я гальваникой в принципе не занимался никогда и вещь эта для меня как далёкий космос :) Так как? Покрасить? Тоже вопрос открытый, будет ли смотреться красиво? Напиндюрить до блеска и лаком? Так от стиля уйдет. Или нет?
В общем если не лень, то насоветуйте кто что может. :)

PS. Да, я кустарщик и все поделки делаю на коленке, по этому давайте без сильного сарказма :)

Ночник-светильник "Светлый рыцарь"

Ночник-светильник Светлый рыцарь

Ночник «Светлый рыцарь» сделан для установки в детской комнате. На 90% собран из одной советской люстры. Применена пара запчастей от других светильников(подставка и патрон) и несколько мебельных болтов. Регулятор напряжения (220 V), для основной лампочки, снят со сгоревшей дрели, с заменой переменного резистора на более мощный для плавной регулировки. Адаптер (12 V), для светодиодов в шлеме, взят от старого маршрутизатора. Покрыт прозрачным лаком из баллончика. Патрон для лампочки обточил советский, карболитовый и после установки залил вокруг эпоксидной смолой. Сразу оговорюсь: всяческие мелочи и детали не прорабатывал и не ставил специально, а не из за лени :) Такова задумка.
PS. Ну да, далековато от стима, сорри…
Под катом видео и фото.

Читать дальше →

Светильник "Маяк".

Светильник Маяк.

Сделал другу светильник, в подарок на ДР. Ничего слишком хитрого и сложного. По началу хотел заморочится на мелкие детали и всякие прибамбасы, но потом сознательно не пошёл на это. Состав: запчасти от советских люстр и детали от б/у температурного датчика… Пульсирующий адаптер снял со старой рекламной вывески
Друг сказал, что ему понравилось :)
При съёмках ни один чихуёныш не пострадал :)
Под катом видео и фотка. Много не фотал, он со всех сторон одинаковый :)

Читать дальше →

Дети фестиваля...

Дети фестиваля...

В Волгодонске прошел фестиваль «Самоделкин», организованный СЮТ(станция юных техников). К сожалению сам фестиваль я пофотать не смог, так как был приглашен в качестве гостя, показать людям свои поделки из металла и был вынужден сидеть на одном месте. Народу было много, интересующихся тоже не мало. Так что все фото примерно с одного ракурса :-)
Всё-таки самые честные зрители это дети. Они не сдерживают свои эмоции из вежливости, не думают о том как будет воспринято их поведение. Они либо искренне восторгаются, либо выражают полную незаинтересованность :) Их глаза лгать не умеют :)Да и с фантазией у них всё в порядке :)
Читать дальше →

Вертолёт "Циклоп"...

Вертолёт Циклоп...

Что-то на технику меня в последнее время прибило… То субмарины, то вертолёты :)))
Состав: Корпус сделан из чашечек советской люстры и алюминиевой крышки от бензобака, лопасти из креплений от тел. трансформатора, крылья из подвижных контактов от советских реле, хвост из корпуса от ролика, подставка тоже из люстры, ну и всякая мелочевка на детали… Только болтовое соединение, без клея и сварки, из готовых б/у деталей…
Кстати впервые столкнулся с проблемой, что не смог до однотонного блеска отполировать детали, а в частности лопасти. Это обыкновенное железо, крепление от эл.двигателей, я их подрезал по длине и счистил краску типа грунтовки. Но сколько не полировал, под видимым блеском все одно пятна, а уж когда лаком покрыл, то видно здорово. Сильно на вид это не влияет, но странно, такое ощущение, что краска в металл насквозь проникла…

Читать дальше →

Субмарина "Scoliodon"...

Субмарина Scoliodon...
Попробовал я всё-таки покусится на святое, а именно на стимпанк. :) Идея эта пришла после того, как мне случайно достались два медных баллона из советского кондиционера. Так что я честно попытался приблизится к стилю. Концепция осталась та же, что и во всех моих поделках: всё сделано из разного металлического хлама без особых изменений деталей. Только болтовое, саморезное и винтовое крепление. И по этому прошу сильно ногами не бить, особенно за шестерни… Очень уж они просились на поделку :)
Субмарина делалась по внешнему виду похожей на желтую остроносую акулу, отсюда и название от Scoliodon laticaudus. Всё-таки желтого цвета тут до фига :)
Состав: медные баллоны из советского кондиционера, ручка от смесителя, основание от советского бра, две шестерни от списанных производственных термометров, два украшения от дамской сумки, разные латунные и бронзовые запчасти от часов, манометров, компрессоров, эл.вилок и тд. Под катом фото. Фотки маленькие увы, но видео в норме :)
PS. Жена скоро из дома выгонит, т.к. поделки в размерах всё больше и больше увеличиваются)))))) На данный момент эта самая крупная…

Читать дальше →

Осенний ангел...

Осенний ангел...

Дождливым осенним вечером, я шел по мокрой пустынной улице. Вдруг, из темной подворотни, на встречу ко мне выдвинулась одинокая фигура, в старомодной шляпе и столь же старомодном пальто. Лица я не смог разобрать и лишь две круглых линзы очков поблёскивали из под полы шляпы. В левой руке человек держал зонтик, а в правой удерживал под мышкой огромный металлический ключ. Но ни это было самое удивительное. В свете уличного фонаря я отчетливо увидел два мокрых, сложенных крыла за спиной и нимб, сиротливо кружившийся над шляпой. Незнакомец молча приблизился в плотную ко мне, закрыл зонт и огоньки вечерних окон таинственно отразились в его очках…
— Ой, вы кто? — немного испуганно спросил я.
— Кто-кто?! — буркнул незнакомец. — Ангел в пальто!
Читать дальше →

Рыболов...

Рыболов...

По просьбе директора школы раннего развития «Радуга», сделал для музея школы поделку. Главная цель- это показать, что из металлического хлама можно создать что-то полезное и весёлое. Так же цель была сделать поделку по теме интересную для детей. В итоге получился вот такой рыболов :) На сентябрь планируется провести еще несколько совместных творческих уроков для детей, ну и подарить данную поделку школе…
Рабочее название было «Рыбокоп»(да, я знаю, что коп- это полицейский, просто созвучие так и лезло на язык). Но решил, что это слишком заумно для детей, так, что просто «Рыболов» :)
Состав: якорь от эл.мотора, половинка хомута, корпус от эл.стартера для ламп, звено от строгого ошейника, советские дверные ручки, зажим «крокодильчик», запчасть от светильника, спица от зонтика, запчасть от карбюратора, клеммы от эл.счетчика, цепочка от одежной бирки, разная мелочевка…
Под катом видео и фото…

Читать дальше →