+10.00
Рейтинг
650.82
Сила

Влад

Осенний ангел...

Осенний ангел...

Дождливым осенним вечером, я шел по мокрой пустынной улице. Вдруг, из темной подворотни, на встречу ко мне выдвинулась одинокая фигура, в старомодной шляпе и столь же старомодном пальто. Лица я не смог разобрать и лишь две круглых линзы очков поблёскивали из под полы шляпы. В левой руке человек держал зонтик, а в правой удерживал под мышкой огромный металлический ключ. Но ни это было самое удивительное. В свете уличного фонаря я отчетливо увидел два мокрых, сложенных крыла за спиной и нимб, сиротливо кружившийся над шляпой. Незнакомец молча приблизился в плотную ко мне, закрыл зонт и огоньки вечерних окон таинственно отразились в его очках…
— Ой, вы кто? — немного испуганно спросил я.
— Кто-кто?! — буркнул незнакомец. — Ангел в пальто!
Читать дальше →

Рыболов...

Рыболов...

По просьбе директора школы раннего развития «Радуга», сделал для музея школы поделку. Главная цель- это показать, что из металлического хлама можно создать что-то полезное и весёлое. Так же цель была сделать поделку по теме интересную для детей. В итоге получился вот такой рыболов :) На сентябрь планируется провести еще несколько совместных творческих уроков для детей, ну и подарить данную поделку школе…
Рабочее название было «Рыбокоп»(да, я знаю, что коп- это полицейский, просто созвучие так и лезло на язык). Но решил, что это слишком заумно для детей, так, что просто «Рыболов» :)
Состав: якорь от эл.мотора, половинка хомута, корпус от эл.стартера для ламп, звено от строгого ошейника, советские дверные ручки, зажим «крокодильчик», запчасть от светильника, спица от зонтика, запчасть от карбюратора, клеммы от эл.счетчика, цепочка от одежной бирки, разная мелочевка…
Под катом видео и фото…

Читать дальше →

Карандашница...

Карандашница...

В этот раз сделал вещицу несущую полезный функционал и сохраняющую мой стиль :) Правда на что она похожа я так и не решил :)))
Карандашница из металлического хлама. Состав: запчасти от светильников, дверная ручка, крыльчатка от пылесоса, скобы для крепления кабеля, подшипники, ручка от смесителя, разная мелочевка…
Для создания крыльчатки из скоб использовал эпоксидную смолу… Остальное все на болтовом и саморезном креплении…
Под катом фото и видео.

Читать дальше →

Боевая субмарина...

Боевая субмарина...

Достался мне старый китайский светильник, основание которого пошло на подставку для байка, а сами металлические плафончики чудным образом вдруг сложились в корпус субмарины… Остальное, как говорится, приложилось :) Первоначально хотел назвать «Наутилус», но вспомнил, что у уважаемого Жюль Верна лодка была без крыльев и всяческих пушек, а просто пробивала суда носовым тараном. Так, что осталась субмарина без названия :)

Состав: запчасти от светильника, шестерни от перфоратора, барашек от вентиля, насадка от производственного фена, ключ от замка, контакты от эл.фишки, запчасти от пылесоса, дисковая пила, сантехническая гайка, разная мелочевка. Только резьбовое и болтовое соединения…

Под катом фото поделки, попытка ворклога и видео :)

Читать дальше →

Байк...

Байк...
Вот и я внес свои пять копеек в создании поделки-мотоцикла :)
Работа была довольно долгая, я раз пять пытался собрать мотоцикл, но всё не получалось. Это только кажется, что из хлама просто собирать, а на самом деле искать подходящие железки и потом думать как их соединить между собой, чтоб получилось что-то дельное, весьма долгая и нудная процедура :)
Под катом фото, видео и немного текста :)

Читать дальше →

И не спрашивайте кто это...


И ногами сильно не бейте :)
Сделано: зажим для бейджика, запчасть от бра, хрустальная полусфера от советской люстры, крючок-вешалка для одежды, держатель от шариковой ручки, шайбы, пружина, разная мелочевка…
Под катом фото…

Читать дальше →

Бронзовки...


Из старых поделок… Сделаны из манометров списанных огнетушителей, контактов от старых пускателей, тросика от спидометра, запчасти от смесителя, решетки от компьютерного вентилятора и всякой мелочёвки… Пришлось разобрать их по запчастям, отполировать до блеска, собрать заново и покрыть бесцветным лаком из распылителя. Ибо они от времени потеряли блеск, окислились и стали некрасивы. Теперь будут постоянно блестеть и радовать жену, на столике которой стоят…
Ну, заодно и видео новое сделал…

Хранительница ключа...


Миниатюра «Сова». 10 см. высотой.
Сову дочка просила давно, но вот не получается у меня специально сделать что-то задуманное… А тут как-то карты так легли, что сделал довольно быстро, без особых заморочек :)
Состав: Бронзовый сантехнический уголок(основание головы), ручка от смесителя, советская ручка от двери, уголок от советского чемодана, запчасть от китайского светильника, заводной ключик от часов, две металлические шайбы, разная мелочевка…
Под катом фото.

Читать дальше →

Дню Космонавтики посвящается...

Дню Космонавтики посвящается...

Завтра день Космонавтики и по этому поводу показываю вам свое очередное творение :)
На волне предыдущей поделки, и в подарок одному очень хорошему человеку, была сделана ещё одна космическая ракета, но несущая при этом полезный функционал. Это светильник для подсветки клавиатуры.
Состав: крышка от газового редуктора, запчасти от китайского светильника, трубка-цилиндр из нержавейки, латунное основание от советского бра, часть корпуса от двигателя советского пылесоса, звездочка от погон, светодиодная лампочка на 5 Вт, разная мелочь…
Под катом фото и видео.

Читать дальше →

Самодельная зажигалка в подарок...


Хвастаюсь :) Мир не без добрых людей.
Вот такую самодельную бензиновую зажигалку мне подарил уважаемый Fin-x . Прислал почтой из Люберец.
На мой вопрос, как я могу отблагодарить его, получил ответ: Благодарность для меня — если мои изделия не пылятся на полке, а приносят людям радость! Мне хватит и одной зажигалки.
Я весьма доволен, ибо зажигалка теперь несёт двойное тепло — огня и человеческое.
И будет чем теперь костерок в походах разжигать :)