+15.80
Рейтинг
1365.96
Сила

Влад

Робот-принц :)

Робот-принц :)

Сорри, я тут опять не по стилю :)
Сейчас делаю одну большую поделку в стиме, но идет не очень быстро, детальки подбираются долго, два раза переделывал уже…
Между делом собрал такого вот робота в подарок маме, на День рождения. Получился забавный и галантный. И конечно же тяжёлый, ведь это робот, а не консервная банка :) Масса 3 кг.
Полностью собран из готовых запчастей от различных механизмов и приборов. Использована сварка, чтоб закрепить в глазах шарики от подшипников… Остальное только болтовое и резьбовое крепление…
Чисто поделиться :)

Читать дальше →

Беспечный стрелок...

Беспечный стрелок...

В общем — я опять заморочился :)
Название «Беспечный стрелок», не имеет ничего общего с популярным комиксом, так широко распространённым в сети: Беспечный стрелок...
Хотя, конечно по дирижаблям мой пулемётчик постреляет намного лучше и точнее… да и без всякой психоделической заморочки :)
Читать дальше →

Арт-светильник "Свет Ангелов"...

Арт-светильник Свет Ангелов...

Сделал ко дню рождения дочки светильник-ночник. К стиму его конечно не подошьёшь никак, кроме одной шестерёночки поставленной для декора, так что выкладываю в личном блоге, чисто поделиться :)
Читать дальше →

Стальной конь...

Железный конь...

Я тут опять заморочился :)
По началу немного сомневался, а относится ли данное изделие к стимпанку, ибо исходя из классического представления — тут слишком (я бы сказал даже «ничтожно») мало меди, латуни и бронзы. На 90% поделка состоит из алюминия, ибо основой для неё послужил советский электропневматический клапан КЭП-16-1 УХЛ4.
Но, потом я поразмыслил и пришел к выводу, что стим — это пар, а я честно делал паровой трактор. :) Так, что я размещаю этот пост в данном блоге, а там посмотрим, сильно ли будут бухтеть на меня уважаемые камрады :)
Полностью собран из готовых запчастей от различных механизмов. Без сварки, пайки и клея, только болтовое и резьбовое крепление
Читать дальше →

Стимпанк-трицикл (Steampunk tricycle)

Стимпанк-трицикл ( (Steampunk tricycle)

В это раз я знатно заморочился :) Работа вышла большая и теперь она является самой крупной и тяжелой в моей коллекции :)
Дамы и господа, представляю вашему вниманию паровой трицикл. Это ведущий трицикл в банде стим-байкеров «Огненное братство».
Теперь подробнее:
Читать дальше →

Стимпанк-Колобок (Steampunk Kolobok)

Стимпанк-Колобок (Steampunk Kolobok)
Праздничные выходные не прошли просто так и вылились в пропадание в мастерской и «ваянии» этой поделки :)
Собран: два полушария китайских бра, колесо от тележки, контакты от советского радиопередатчика и разная мелочевка. Подставка от основания советской люстры…
Без сварки и пайки, только болтовое и саморезное крепление.

Идею колобка честно позаимствовал у известного художника АЛЕКСЕЯ ЛИПАТОВА.
Кто, случайно, не в курсе, то очень рекомендую:https://lipatov.deviantart.com/
Под катом фото, видео и немножко процесса :)

Читать дальше →

Самая выразительная аниматронная голова...


Самую продвинутую автоматизированную голову в мире, создали разработчики американской компании Gamer Holt Production…
Но я то к чему всё? Почему я, когда её увидел, то сразу о стимпанке подумал? :)
Из за прикида или образ действительно навивает? :)

Очень мудрая сова...


Скромный подарок маме на 8 марта :)
Собрана из запчастей двух советских люстр, кабельной фишки, дверной ручки, мебельных болтов и разной мелочевки…
Не стим, так что в свой блог, чисто поделиться :)
Под катом фото…

Читать дальше →

С праздником 8 Марта :)

С праздником 8 Марта :)

Я не могу сказать, отмечают ли международный женский день в нашей любимой другой реальности, но в этой хотелось бы поздравить всех наших дам с праздником. И ещё отдельно хотелось бы поздравить ТЕХ САМЫХ женщин, которые может быть и не являются поклонницами стимпанка, но терпеливо, с пониманием относятся к своим рукодельным мужчинам, выносят все тяготы их творческих мук, сохраняя тепло и заботу родного дома :)
С праздником, милые дамы :)

Тракторист...

Тракторист...

Жара сковала землю… Пустоши, образовавшиеся на месте бывших лесов, расширялись и росли. Засуха грозила голодом и бунтами. И когда люди поняли, что с помощью пожарных слонов можно орошать засохшую землю, то встал вопрос о засеве пустошей зерном. Но простой человек не мог подолгу находиться за рычагами трактора. От жары и зноя металл раскалялся и дышал жаром. И тогда были созданы механические, паровые, роботизированные трактора, которые сутками могли пахать иссохшую землю и орошать посевы…
Читать дальше →