+10.00
Рейтинг
594.50
Сила

Влад

Боевая субмарина...

Боевая субмарина...

Достался мне старый китайский светильник, основание которого пошло на подставку для байка, а сами металлические плафончики чудным образом вдруг сложились в корпус субмарины… Остальное, как говорится, приложилось :) Первоначально хотел назвать «Наутилус», но вспомнил, что у уважаемого Жюль Верна лодка была без крыльев и всяческих пушек, а просто пробивала суда носовым тараном. Так, что осталась субмарина без названия :)

Состав: запчасти от светильника, шестерни от перфоратора, барашек от вентиля, насадка от производственного фена, ключ от замка, контакты от эл.фишки, запчасти от пылесоса, дисковая пила, сантехническая гайка, разная мелочевка. Только резьбовое и болтовое соединения…

Под катом фото поделки, попытка ворклога и видео :)

Читать дальше →

Байк...

Байк...
Вот и я внес свои пять копеек в создании поделки-мотоцикла :)
Работа была довольно долгая, я раз пять пытался собрать мотоцикл, но всё не получалось. Это только кажется, что из хлама просто собирать, а на самом деле искать подходящие железки и потом думать как их соединить между собой, чтоб получилось что-то дельное, весьма долгая и нудная процедура :)
Под катом фото, видео и немного текста :)

Читать дальше →

И не спрашивайте кто это...


И ногами сильно не бейте :)
Сделано: зажим для бейджика, запчасть от бра, хрустальная полусфера от советской люстры, крючок-вешалка для одежды, держатель от шариковой ручки, шайбы, пружина, разная мелочевка…
Под катом фото…

Читать дальше →

Бронзовки...


Из старых поделок… Сделаны из манометров списанных огнетушителей, контактов от старых пускателей, тросика от спидометра, запчасти от смесителя, решетки от компьютерного вентилятора и всякой мелочёвки… Пришлось разобрать их по запчастям, отполировать до блеска, собрать заново и покрыть бесцветным лаком из распылителя. Ибо они от времени потеряли блеск, окислились и стали некрасивы. Теперь будут постоянно блестеть и радовать жену, на столике которой стоят…
Ну, заодно и видео новое сделал…

Хранительница ключа...


Миниатюра «Сова». 10 см. высотой.
Сову дочка просила давно, но вот не получается у меня специально сделать что-то задуманное… А тут как-то карты так легли, что сделал довольно быстро, без особых заморочек :)
Состав: Бронзовый сантехнический уголок(основание головы), ручка от смесителя, советская ручка от двери, уголок от советского чемодана, запчасть от китайского светильника, заводной ключик от часов, две металлические шайбы, разная мелочевка…
Под катом фото.

Читать дальше →

Дню Космонавтики посвящается...

Дню Космонавтики посвящается...

Завтра день Космонавтики и по этому поводу показываю вам свое очередное творение :)
На волне предыдущей поделки, и в подарок одному очень хорошему человеку, была сделана ещё одна космическая ракета, но несущая при этом полезный функционал. Это светильник для подсветки клавиатуры.
Состав: крышка от газового редуктора, запчасти от китайского светильника, трубка-цилиндр из нержавейки, латунное основание от советского бра, часть корпуса от двигателя советского пылесоса, звездочка от погон, светодиодная лампочка на 5 Вт, разная мелочь…
Под катом фото и видео.

Читать дальше →

Самодельная зажигалка в подарок...


Хвастаюсь :) Мир не без добрых людей.
Вот такую самодельную бензиновую зажигалку мне подарил уважаемый Fin-x . Прислал почтой из Люберец.
На мой вопрос, как я могу отблагодарить его, получил ответ: Благодарность для меня — если мои изделия не пылятся на полке, а приносят людям радость! Мне хватит и одной зажигалки.
Я весьма доволен, ибо зажигалка теперь несёт двойное тепло — огня и человеческое.
И будет чем теперь костерок в походах разжигать :)

Пионерам космоса посвящается...

Пионерам космоса посвящается...

Думал ко дню Космонавтики сделать, но получилось раньше, хоть и кропотливая работа была :)
Так, что месяц решил не ждать, сейчас покажу :)
Состав: советская дверная ручка, газовый баллончик, электрические щеткодержатели, электрические контакты «папа-мама», часть китайской люстры, манометр от огнетушителя, шарик от ручки переключения на фрезерном станке, эл.контакт от пылесоса, советские копейки, звездочка от погон, сантехническая гайка, бронзовые втулки от эл.двигателя, металлический брусок, разная мелочевка…
Читать дальше →

Спиннер "Штурвал"...


Так как «Снежинка» досталась дочке, то сделал для себя ещё один спиннер… Теперь тоже кручу-верчу… :)
Состав: большая гайка, подшипник, два кольца от гардин, метизы… Без клея и сварки. Только резьбовое соединение…
На этом думаю тему со спиннерами закрою… :)

Спиннер "Снежинка"...

Спиннер Снежинка...

Благодаря посту уважаемого tarator , я вдруг узнал, что существует такая вещь как спиннер :) Идея оказалась заразной и я тут же загорелся сделать нечто подобное… Так, что вот, забацал дочке подарок, сделав спиннер похожим на снежинку :) В качестве утяжелителей использовал клеммные блоки, опять же стырив идею у tarator . Остальное придумал сам, стараясь не отступать от своего стиля, т.е. полностью из металла и без всякого клея и сварки. Только резьбовое соединение.
Дочка довольна, а мне по ходу придется ещё пару штук сделать… Себе и начальнику :)

Читать дальше →