+6.93
Рейтинг
199.84
Сила

Юрий

Зажигалка с деревянными накладками.

Доброго всем здоровья. Очень давно ничего не делал. Внук родился, как бывшего электронщика, затянула пучина лампового звука, плюс завал на основной работе. Внук растет, лампы почти отпустили, на работе потихоньку разгребаем- руки потянулись к латуни. На глаза попала работа Алексея за №57 «Скарборо» поэтому все похожести не случайны. Исходный материал- труба диаметр 16, пруток 8 пруток ,5 и немного прочих латунечек. Капелька ореха американского и пружина от древнего будильника из которой была изготовлена пружинка зажигалки. Перед публикацией изделие прошло суровые испытания в условиях столярной мастерской и на улице. Залить(громко сказал) накапать выходит 3гр. бенза коего хватает уверенно на двое суток- расход считаю небольшим. При изготовлении ни один Будильник не пострадал- пружины и пр. детальки Будильников были подарены в коробочке в знак благодарности. Приятного просмотра.

Зажигалка с деревянными накладками.

Читать дальше →

Фонарь №2 (ворклог)

Доброго всем здоровья! Сделал еще один фонарик. На этот раз попробовал сделать корпус из комбинации металлов — медь\серебро. Также предпринял попытку отснять процесс изготовления и сформировать в ворклог.

Фонарь №2 (ворклог)

Фонарь №2 (ворклог) (Фото 2)

Читать дальше →

Стимпанк чистый, как слеза кочегара

Доброго всем здоровья и с наступившим Новым годом!
Некоторое время назад посетил музей паровозов, расположенный при вокзале города. Находясь под впечатлением от увиденного хочу поделиться с теми, у кого такого музея нет. Мощь этих паровых машин поражает. Количество трубопроводов, кранов и разных механизмов внушает уважение к инженерам, придумавшим всё это, и рабочим, воплотившим задуманное в металле. Крепкого Всем пара и приятного просмотра!
Стимпанк чистый, как слеза кочегара

Стимпанк чистый, как слеза кочегара (Фото 2)

Читать дальше →

Фонарик с реактором на основе обогащенных углей глубинного залегания.

Доброго всем здоровья коллеги.
Попалась мне на глаза начинка от фонарика китайской зажигалки. Узел законченный и надёжный. Первый такой, был добыт в луже талой воды весной. Замкнув контакт, был крайне удивлён ярко засветившемуся светодиоду. Потом решил придать донору законченный вид, что получилось — на ваш суд. Фонарь исправно работает. Можно использовать как брелок для ключей и освещения тёмных подъездов.

Фонарик с реактором на основе обогащенных углей глубинного залегания.

Читать дальше →

Военно-полевой набор для чаепития.

Зайдя в магазин, торгующей сантехническими комплектующими, увидел медные заглушки и переходные втулки. Из этих несложных деталек получился примус и чайник. Чайник — заглушка+втулка переходная. Примус — переходная втулка+несколько самодельных деталей.Набор крайне полезен в походно-полевых условиях. Небольшие габаритные размеры и вес позволяют переносить набор на большие расстояния без особых усилий. Примус не действующий из соображений пож. безопасности.

Военно-полевой набор для чаепития.

Читать дальше →

Пролетарская флешка.

Привет, всем труженикам, возделывающим ниву стимпанка! Очередная флеха. За отступление от стиля просим сильно не ругать. Очень хотелось сделать именно такую с серпом и молотом.

Пролетарская флешка.


Читать дальше →

Флешка №2: комбинированная (медь, латунь).

При изготовлении корпуса попробовал новую для себя технологию пайки — горелкой. Много времени ушло на эксперименты с припоями. Пока остановился на сплаве серебра и меди.

Флешка №2: комбинированная (медь, латунь).


Читать дальше →

Медная флешка.

Просмотрев форум и изрядно вдохновившись, приняли решение изготовить флешку из металла. Удалось раздобыть отрезок медной трубы, подходящего калибра. Копируя технологический процесс корифеев флешкостроения, отформовали заготовку в тисках. Далее в дело пошли обрезки электромонтажных проводов и прочие подручные материалы.

Медная флешка.


Читать дальше →