+1.12
Рейтинг
29.05
Сила

"Аврора" - короткометражный фильм

"Аврора" - короткометражный фильм

«Аврора» — это получасовая приключенческая короткометражка, которая была снята южноавстралийской инди-компанией Urtext Film Productions за 3,5 года с бюджетом в 1800 долларов. Премьера состоялась год назад, 1 августа 2011. Сюжет фильма рассказывает нам о судьбе Эмерсона Маркса, капитана дирижабля «Аврора». Его жена Алина была похищена группой работорговцев и выставлена на торги. Капитан Маркс и его команда отправляются на ее поиски.

"Аврора" - короткометражный фильм (Фото 2)


Читать дальше →

Arms Race - короткометражка, обещающая стать веб-сериалом

Arms Race - короткометражка, обещающая стать веб-сериалом

Короткометражка Найджела Клегга «Arms Race» («Гонка вооружений») — это пятиминутный фильм, в жанре альтернативной истории. Крымская война, 1855 год. Собственно, просмотреть недолго, язык не особо важен:


Читать дальше →

Steampug Adventures by Doctor Grymm

Steampug Adventures — серия фотоколлажей, созданных в период с 2005 по 2011 годы дизайнером, называющим себя Doctor Grymm (настоящее имя Joey Marsocci). Выпускник Калифорнийского института искусств со степенью бакалавра (BFA) кино и анимации, Doctor Grymm, в частности, три года подряд организовывал выставки Steampunk Bizarre в Коннектикуте (на сайте упоминается, что выставки ежегодные, но о 2012 году я упоминаний не обнаружил).

У Doctor Grymm много работ в стиле стимпанк, но именно серия Steampug Adventures зацепила меня своей специфичной меметичностью. Собственно, вот они:


Читать дальше →

Dirigible Days

«Dirigible Days» (хочется перевести как «Время дирижаблей») — стимпанк-сериал, появившийся совсем недавно: сбор средств на сайте Kickstarter.com был начат в марте этого года, а самая ранняя публикация на канале сериала на YouTube — всего лишь месячной давности.

Dirigible Days

Как написано на сайте сериала www.day304.com/dirigibledays.htmlдействие происходит в альтернативной реальности, спустя 1000 лет после катастрофы, исказившей Землю и поднявшей парящие острова (raised floating skylands), в начале новой эры исследования и колонизации. Это научно-фантастический/приключенческий/комедийный стимпанк на просторах богатого мира, где викторианская эпоха смешивается с элементами произведений Жюля Верна, Герберта Уэллса и Говарда Лавкрафта.
С «Dirigible Days», вы имеете возможность присоединиться к капитану Сантьяго Дунбару и команде судна S.S. Beatrix, которые перевозят опаснейших военнопленных из Культа Ктулху сквозь эфиросферу Великой Империи вопреки засадам, продажным шерифам и горе-наемникам, встречающимся на пути.


Основная музыкальная тема сериала написана группой Vernian Process

На данный момент на канале www.youtube.com/user/DirigibleDays выложен один полноценный эпизод сериала и некоторое количество промо, тизеров и т.п.

Стимовая атрибутика становится все более модной

«Братья Грим», «Дом ветров»… теперь вот еще и «Княzz» приоделись. Правда, у них это скорее «по мотивам», но — тем не менее, вполне передан дух трущоб стим-времени:

Стимовая атрибутика становится все более модной

Весь фотосет можно пролистать по ссылке: knyazz.ru/1824
Одна из фото стала обложкой их сингла «Голос темной долины»