+20.27
Рейтинг
300.64
Сила

Taper

Восковки из Подручных средств.:)!

Те, у кого нет возможности приобрести Ювелирный воск не отчаивайтесь. Приходилось и мне пользоваться самопальными композициями, и отливки от этого хуже не становились. Бывало и такое, что воска в запасе нет. Это значит делать восковку нужно прямо сейчас, из подручных средств. И все получалось.
Основные компоненты — свечи церковные и свечи стеариновые (парафиновые). Стеариновые — чуть желтоватые, парафиновые — прозрачно-белые. Церковные свечи содержат больше натурального воска, они более мягкие и пластичные. Стеариновые (и особенно парафиновые) более твердые и хрупкие. Смешивая их в разных пропорциях, можно получить то, что нужно. а потом варьировать. Подкрашивать, как я уже упоминал, можно закапчивая над той же свечкой (стеариновая коптит лучше). Можно взять просто цветную декоративную свечку. Рецепт такой стержни клеевые для термоклеевых пистолетов, мелки восковые цветные, мука, парафин свечи. Подогреваем на слабом огне в массу однородную. И заливаем в силиконовую форму.!
Читать дальше →

Ниши в стиле "Стимпанк" для ванной комнаты - Мелешев Алексей

Ниши в стиле «Стимпанк» для ванной комнаты изготовлены на заказ. Инсталляция не статична, — «паровая машина» — электропривод с редуктором, регулировкой оборотов — вращает маховик и подвижные элементы других ниш посредством гибких кинематических связей. Лампочки и плафоны светятся. Вся электрика запитана от сети через отдельно расположенный блок питания -14/3.5В

Ниши в стиле "Стимпанк" для ванной комнаты - автор Мелешев Алексей

Читать дальше →

Требуется совет... и дым!

Приветствую, коллеги!

Так получилось, что одним из важных кусков очередного безумного проекта должен стать ранцевый паровой двигатель. Санитаров вызывать не надо — это будет электрическая имитация… :)
Вот, собственно, с производством дыма или пара (не важно) и выходит некоторая загвоздка. Делать полноценную дым-машину долго и не рентабельно, и моя мысль обратилась в сторону новомодных вейпов. Но вышло так, что вся семья у меня не курящая, так что требуется консультация специалистов — как бы это реализовать? Порционную подачу воздуха я вполне сам соображу, интересуют тонкости с электропитанием (постоянно или периодически?), с надёжностью и бюджетностью.
Буду рад советам знатоков вопроса.

Ну, если ещё какие-то идеи у кого возникнут — с удовольствием рассмотрю.

Да! Забыл предупредить — жаровню с угольками и табачком сверху предлагать не нужно: это очевидный ход, но по некоторым соображениям неприемлемый.

Минутка оптимизации инструмента)

Приветствую уважаемое сообщество!
Словил себя на одной мысли сегодня,- когда инструмент не оптимизирован и не находится удобно под рукой, ...-то в принципе можно обойтись и без него ..-особенно когда речь идет об анке с пунзелями)))
Читать дальше →

Самодельный штатив для пайки или просто третья рука

Приветствую всех! Частенько работаю с мелкими деталюгами всякими и особенно с их пайкой. Для всяких таких целей применял стандартную " третью руку" из магазина, это такая с линзой и двумя крокодилами. Но есть пару моментов в ней не удобных… -это степень свободы очень ограничена, неустойчивость, сами крокодилы с дурной пружиной которая портит саму деталь, непретертость и отсутсвие плавного подвода, и наконец то что не всунишь титановый пинцет, который предназначен для высоких температур при пайке.
Читать дальше →

Гофр шланг из проволоки. (добавлен и из термоусадочной трубки)

4 фото
image
Здравствуйте!
Давно спрашивают как сделать гофр шланг, которые видят на моих поделках. Вот сылочка на видео.
www.youtube.com/watch?v=RSjNcs86m6U
Вот как то так. Этот вариант подойдет любому, так как можно делать в домашних условиях. Таким же методом можно делать и пружинки.
Всем удачи! Спасибо за внимание!
С уважением! Fin-x.

Вариант 2:
Хороший результат (по крайней мере внешний вид) имеют гофры выполненные из пружины и термоусадочной трубки. Трубки бывают разных размеров и цветов, так что вам не составит труда подобрать нужную.
Всё просто, в трубку вставляем пружину и нагреваем её. Трубка усаживается и получаем гофру, но есть нюансы на которые стоит обратить внимание.
1. Пружина, в исходном состоянии должна быть немного растянута.
2. Нагревать нужно по всей поверхности (я грею над горелкой газовой плиты).
3. После того как трубка размягчится, в горячем состоянии пружину нужно сомкнуть. Та ещё задача, ведь времени у вас, несколько секунд! :) Но можно приспособиться или применить элементарные направляющие. (я вставляю внутрь пружины стержень)
4. Остудить.
Вуаля:
Гофра из пружины и термотрубки

Очень удобная газовая горелка из очень не удобной) -модификация

Модификация газовой горелки для ювелира, стипанкера и не только.
Все кто работают с газом в пайке знают как иногда раздражает сбивание пламени. Причем данное неудобство касается любого типа газовых приборов -это и зажигалки, газовые карандаши, горелки на баллоне и т.п. Почему же это происходит, одна из причин в том что
очень удобная газовая горелка из не удобной) -модификация

Читать дальше →

Ремешок с карманными часами

Порой возникает сильное желание: встать, собрать саквояж и уехать, не важно куда… в уютном вагоне, по старой английской дороге, наблюдая смену пейзажа за окном!

Ремешок с карманными часами

Читать дальше →