+21.27
Рейтинг
301.12
Сила

Taper

Ниши в стиле "Стимпанк" для ванной комнаты - Мелешев Алексей

Ниши в стиле «Стимпанк» для ванной комнаты изготовлены на заказ. Инсталляция не статична, — «паровая машина» — электропривод с редуктором, регулировкой оборотов — вращает маховик и подвижные элементы других ниш посредством гибких кинематических связей. Лампочки и плафоны светятся. Вся электрика запитана от сети через отдельно расположенный блок питания -14/3.5В

Ниши в стиле "Стимпанк" для ванной комнаты - автор Мелешев Алексей

Читать дальше →

Минутка оптимизации инструмента)

Приветствую уважаемое сообщество!
Словил себя на одной мысли сегодня,- когда инструмент не оптимизирован и не находится удобно под рукой, ...-то в принципе можно обойтись и без него ..-особенно когда речь идет об анке с пунзелями)))
Читать дальше →

Самодельный штатив для пайки или просто третья рука

Приветствую всех! Частенько работаю с мелкими деталюгами всякими и особенно с их пайкой. Для всяких таких целей применял стандартную " третью руку" из магазина, это такая с линзой и двумя крокодилами. Но есть пару моментов в ней не удобных… -это степень свободы очень ограничена, неустойчивость, сами крокодилы с дурной пружиной которая портит саму деталь, непретертость и отсутсвие плавного подвода, и наконец то что не всунишь титановый пинцет, который предназначен для высоких температур при пайке.
Читать дальше →

Очень удобная газовая горелка из очень не удобной) -модификация

Модификация газовой горелки для ювелира, стипанкера и не только.
Все кто работают с газом в пайке знают как иногда раздражает сбивание пламени. Причем данное неудобство касается любого типа газовых приборов -это и зажигалки, газовые карандаши, горелки на баллоне и т.п. Почему же это происходит, одна из причин в том что
очень удобная газовая горелка из не удобной) -модификация

Читать дальше →

Ремешок с карманными часами

Порой возникает сильное желание: встать, собрать саквояж и уехать, не важно куда… в уютном вагоне, по старой английской дороге, наблюдая смену пейзажа за окном!

Ремешок с карманными часами

Читать дальше →

Антифлешка, устройство производящее жидкость, которая стирает память...

Регулярно захожу на свой любимый сайт… и постоянно гложет мысль, что ничего полезного, развивающего «стимную» мысль за это время я не сделал…
Поэтому, не претендуя на приверженность стилю, хочу поделиться своим изделием, предназначение которого многим известно…
Антифлешка, устройство производящее жидкость стирающую память...

Читать дальше →

Механические часы своими руками.

Давно уже слежу за очень интересным каналом Clickspring на ютубе. Наконец-то он закончил цикл про механические часы, сделанные с нуля в мастерской. Не поделиться такой вкусняшкой я просто не могу.
Плейлист цикла про часы и для затравки первая серия:


Читать дальше →

Работы по дереву. Обмен опытом, совместная работа, продажа. На правах рекламы.

Доброго времени суток.
Чтобы не было обвинений в несанкционированной рекламе, предупреждаю сразу, первоочередная цель моих постов поиск мест сбыта. Тем не менее, я очень буду рад советам, критике, и предложениям совместной работы (кстати, могу бесплатно отдать в большом количестве различные советские резисторы!).
Я занимаюсь исключительно работами по дереву (ручная работа и лазерный раскрой и гравировка). Пластик не приветствую, по металлам инструмента нет.

Итак. Я предлагаю ноутбук в деревянном корпусе
Читать дальше →

Флешка выдвижная

Здравствуйте уважаемое сообщество, продолжаю осваивать основы Стимпанка и задался я целью сделать что-либо хотя бы слегка «механо-движущееся», ну и получилась Флешка. Хотя получилась или нет судить Вам…
Флэшка выдвижная

Читать дальше →

Элетрохимическое травление нержавеющей стали

После моих публикаций у многих появляются вопросы как и что сделано. Чаще всего интересуются методом нанесения надписей на металл и отделке поверхности. Чтобы восполнить этот пробел снял небольшое видео.



Вопросы будут — задавайте.
Благодарю за внимание!