+70.13
Рейтинг
1462.40
Сила

Анатолий

Автоматическое перо статского советника Пересолина Степана Андреевича.

Утро чиновников Канцелярии перспективных дорог начиналось с чинки гусиных перьев для творческих нужд их прямого начальника, статского советника Степана Андреевича Пересолина, в совершенстве владевшего искусством начертания всех тридцати девяти графических элементов современного вензеля.
авторучка Пересолина
Более других, давались ему завитушки в словах повелительного наклонения. С особым старанием, присущим разве что усердному гимназисту начальных классов, он рисовал усики и спирали в словах приказного характера, но то были не усики, то были не завитки — то были шашки и пушки, особенно это касалось его любимых слов — предписываю, приказываю, повелеваю. Их он выводил с необычайным тщанием, и в эти волнующие минуты его сердце стучало так сильно, что пульсирующая в венах кровь порой мешала выписывать паутинные линии. Но были моменты и пострашнее, вроде тех, когда на середине завитка заканчивались чернила и вместо изящного узора, кончик пера оставлял мутный неявный след, предвещающий несчастный случай в канцелярии, а то и беду в конторе. И не дай вам Бог в этот миг оказаться у него на глазах. В учреждении даже организовалось тайной сообщество «Перо i Папье», состоявшее из лиц прошедших обряд инициации, то есть потерпевших от запущенного пресс-папье или двухфунтовой чернильницы.
Вкусив полной мерой от увлечений Его высокородия, подчинённые, в аккурат к Их юбилею, заказали у неутомимого затейника Ивана Петровича Кулибина тонкое железное стило с нескончаемыми чернилами.
— И чтоб без чернильниц!!!

Читать дальше →

Самодельная лампочка. Именно лампочка а не светильник.

Всегда хочется выделить проект из ряда подобных. Для этого нужна оригинальная или хотя бы хорошая идея. Увы, их мало.
Пришла мысль, которой хочу поделиться, авось кому пригодится, если сам не реализую.
Начать нуля. Давно «ношусь» с желанием придумать лампочку, не светильник, не абажур или фонарик, а именно лампочку. А уж вокруг неё можно навесить чего душа пожелает.
Самодельная лампочка. Именно лампочка а не светильник.

Читать дальше →

Как это делалось. "Сварогъ" и "Княжна"

Описание технологии при изготовлении вот этих фонариков.
Как это делалось. Сварогъ и Княжна
Используемые материалы:
Кроны духовой трубы красного, желтого и белого цвета, да прочие обрезки цветных металлов.
Стекло, из песков Мугоджарского месторождения.
Древесина — papyrus vulgaris (и в огне горит, и в воде тонет).
Рог половозрелого единорога (сброшенный).




дальше-больше

Светычи "Сварогъ" и "Княжна"

Сварогъ и Княжна.
Как это делалось, какие материалы и технологии применялись, можно посмотреть в топике «Как это делалось»

Читать дальше →

Лученосный светычъ "Брезгъ"

Шапка "Брезг"

Просматривая журнал «Странникъ» и отлистывая последние страницы, я обратил внима­ние на предложение о продаже ручного фонаря «Брезг», то бишь «Утро». Реклама манила сладки­ми обещаниями беспримерных функций, отчего мой интерес к предмету торга возбудился до аб­солютного желания обладать им.

Читать дальше →

Дверь с предохранителем от распахивания

Давно планировал заменить входную деревянную дверь металлической, вот только рынок этого продукта меня не удовлетворил, то хлипко, то дорого, в общем решил делать сам.
Дверь
Не хотелось, чтобы во время сильного порыва ветра дверь ударялась о стену, поэтому решил делать пневматический «доводчик» против резкого распахивания.
пневматический "доводчик" против распахивания

Читать дальше →

Термометр уличный, но речь не о нём.

уличный термометр
Рассыпался корпус уличного термометра, верой и правдой служившего мне долгие годы. Ничто не мешало купить другой, но что-то шевельнулось в душе, словно я помышлял предать друга...


Читать дальше →

Ни разу не стимпанк?

заголовок
Создал украшение «Подвеска Королевы Виктории». Показал друзьям — они в ауте, убеждают меня что это шедевр, что работа моя гениальна и я, ничтоже сумняшеся решил представить её на ваш суд.
Итак, коллеги, раздвигайте стройные шеренги Империи Стимпанка и принимайте в свои ряды нового мастера!

Читать дальше →