+1.47
Рейтинг
114.14
Сила

Музей Шерлока Холмса (Лондон)

в этом посте продолжаем экскурс по злачным местам музеям и прочим интересным местам, которые могут пробудить вдохновение у стим-панков и стим-инжинеров. Конкретно тут будут фотографии из музея Шерлока Холмса, который находится в Лондоне. Мое знакомство с этим музеем началось с поста ЖЖ-юзера katias , затем я полез на официальный сайт музея (который даже русифицирован) и просто в фликры, вики и прочий свободный поиск за любопытными фактами и фотографиями.

поехали!

Читать дальше →

еще о врачебной теме 19го столетия. Хирургия.

еще о врачебной теме 19го столетия. Хирургия.
первый врачебный пост касался оборудования аптеки и фармацевтики, этот же будет посвящен хирургическому инструментарию и некоторым аспектам работы хирурга. Вкратце могу сказать, что я рад прогрессу медицины в наше время, болеть ТОГДА — совсем печально и больно =) Под катом — много фото. Надеюсь, еще не надоел историческими постами.

Читать дальше →

Фармацевтика позапрошлого столетия

Фармацевтика позапрошлого столетия

под катом — много вкусных фотографий из музея истории фармацевтики, что находится в Риге. Автор фото можно найти на ЖЖ и вряд ли бы он запостил эту информацию сюда. Кое-какие комментарии для полноты картины добавил уже я. Указав все копирайты, начну, благословясь :)

Читать дальше →

декор квартиры в стиле стимпанк: нужна помощь

Дорогие други и пользователи стимпанкера!
в моей жизни произошли кардинальные изменения — я женился (овации), привезя жену из Украины в Сибирь, переехали в новую квартиру. Которой было решено придать дух стимпанка.
пока решено трубы покрасить в медь, поставить манометры и дырчатые радиаторы-охладители, выключатель сделать то ли в виде старого рубильника, то ли в виде поворотного механизма. Лампы — под керосинки.
ему с благодарностью принимается любая помощь — советами, элементами декора или целыми агрегатами. Будь то настенные часы, настольная лампа или обложка для книги — все пойдет в дело!
Теперь о вознаграждении тем, кто помог приложить руки. Обещаю в течении декабря-января послать небольшие подарки, к Новому Году.
вот такой пост-просилка. В основном решение о просьбе стимпанкеров было принято, потому что фантазии не хватает. Но желание есть и огромное.

Вокзальное

с разрешения автора этих работ — публикую. Качественные, сочные снимки, гогглы, рыжая модель =) Кадры сделаны в ЖД музее, если я не ошибаюсь.

Фотограф: Константин Столяров
Модель: Граф Верелин фон Тыква
Рыжеволосый ассист: GodZone
Камера: Киев-88 + МС Волна-3 + Kodak Portra 160VC

Вокзальное

Читать дальше →

фото Нью-Йорка начала 20го века

много. Очень красивые. Дерижабли, пароходы, паровозы, первые небоскребы, аэропланы — присутствуют.
Перепост из ру_стимпанк на ЖЖ.
к просмотру строго обязательно, мало ли какого вдохновения вы нахватаетесь ))
эпоха очень хорошо чувствуется. Я под впечатлением.
заметьте, снова вас историей пичкаю )

фото Нью-Йорка начала 20го века


Читать дальше →

Рождественские праздники викторианской Англии

Рождественские праздники викторианской Англии
Есть очень интересная статья на ННМ про празднование Рождества и новогодних праздников в Британии 19го века. Советую ознакомиться интересующимся, история все-таки.

я бы ее сюда все перепостил, с картинками, но пост ограничен жалкими 15к символов (( этого достаточно, чтобы запостить фотографии чего-то хэндмейдного, конечно, но для серьезной статьи это не объем.

Николай Тесла. Книги

Николай Тесла. Книги

и снова здраствуйте!
И снова — немного истории. Николай Тесла.
Многие считают его величайшим изобретателем в истории, незаслуженно редко упоминаемым в учебниках физики. Он открыл переменный ток, флюоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, впервые разработал принципы дистанционного управления, основы лечения токами высокой частоты, построил первые электрические часы, двигатель на солнечной энергии и многое другое, получив на свои изобретения 300 патентов в разных странах. Он изобрёл радио раньше Маркони и Попова, получил трёхфазный ток раньше Доливо-Добровольского. Вся современная электроэнергетика была бы невозможна без его открытий.

Читать дальше →

история запрета оружия в Англии

история запрета оружия в Англии
тема несколько специфична, не касается напрямую тематики стимпанка, но — это история. Более того, это история времен викторианской англии и начала ХХ века. Так что период — самое то.
Читать интересно, как приключенческий роман. Не хватает только Шерлока Холмса, мелькающего за спинами полицейских.
Пригодится людям, которые занимаются писательством. Для ликбеза.
Много реальных фотографий эпохи, сам Черчилль будет хмуро заглядывать в объектив камеры неизвестного мне фотографа, полицейские будут с оружием в руках… исторический боевик на страницах Стимпанкера.
Обосновав таким образом пост, который касается темы блога лишь опосредованно, начнем...


Читать дальше →