+4.33
Рейтинг
73.34
Сила

Проба пера в 3D моделировании - II. Паровой автоматон.

Два месяца назад выкладывал на обозрение почтенной публике свое первое творение. Почтенная публика ругать меня не стала, пожелав и далее совершенствоваться в таком почтенном занятии, как 3D моделирование.
Дабы не прослыть пустословом, выкладываю следующее свое творение (а вернее — глубокую модернизацию первой модели).
Читать дальше →

Проба пера в 3D моделировании

Добрый день, уважаемые дамы и господа!
Нашел на просторах родного интернета 3Д редактор для инженеров отечественного производства «Компас», широко известный в узких кругах. Производитель предоставляет возможность всем, кто на данный момент является студентом, скачать его вместе со всеми дополнительными библиотеками абсолютно на халяву.

Читать дальше →

In the begining, или помощь начинающему стимпанкеру. Мастерская.

Давно хотел написать топик для новичков, периодически вопрошающих «хочу заняцца стимпанком. С чего начать?».
Хотя я сам не выложил на страницы сайта ни одного своего произведения (не считаю свои работы достойными к публикации), тем не менее имею обширный опыт работы руками. Как следствие — право давать советы.
Читать дальше →

Паровая кофеваромолка. Версия 2.0

Наконец-то я добрался с ясной головой до компьютера.
Не так давно уже публиковал пост Паровая кофеваромолка.
Представляю Вашему вниманию новую версию, доработанную и исправленную.
Вид сверху:
Паровая кофеваромолка. Версия 2.0
Пар из котла поступает в паровой двигатель. Паровой двигатель посредством шатунно-кривошипного механизма (на рисунке отсутствует) приводит в действие кофемолку (2)и механизм открывания засова (не нарисован так же). Смолотый кофе прямо из кофемолки высыпается в варочную емкость.Когда механизм открывания засова срабатывает, пластина (1), свободно ездящая по полозьям, отжимается пружинами и перекрывает варочную емкость (она находится под кофемолкой). Передвигаясь, пластина тянет за собой рычаг трехходового клапана (3), который отсекает ставший ненужным теперь паровой двигатель и перенаправляет ток пара в варочную емкость.
Паровая кофеваромолка. Версия 2.0 (Фото 2)
Вот как это выглядит после срабатывания механизма открывания засова.

Паровая кофеваромолка.

Все началось вот отсюда.
Немного умственного труда, и прожект практически готов, осталось додумать кое-какие мелочи.
Суть прожекта заключается в том, что бы с помощью энергии пара кофе не только молоть, но еще и варить.
Паровая кофеваромолка.

Пар из парового котла поступает в паровой двигатель. Двигатель с помощью шатунно-кривошипного узла вращает шестерню, которая приводит в действие сразу два механизма: кофемолку и узел спуска кофейного лотка.
Паровая кофеваромолка. (Фото 2)
Узел довольно прост: 2 засова заходят в петли лотка. Пока засовы на месте, лоток находится в подвешенном состоянии. Когда паровой двигатель начинает вращать приводящую шестерню, она через вторую шестерню начинает вращать винт, проходящий через пластину с резьбой. Пластина ползет вверх по резьбе, и через подвижные соединения вытаскивает засовы из пазов. Одновременно с этим в кофемолке мелется кофе. Тут главное правильно подобрать шестерни, что бы кофе смололся до того, как лоток опрокинется на шарнире.
Паровая кофеваромолка. (Фото 3)
Лоток опрокидывается и высыпает кофе на полку перекрывающего клапана. Тот под весом смолотого кофе (самое слабое место в прожекте) поворачивается на оси и перекрывает ток пара к паровому двигателю. Пар проходит через массу кофе и в виде жидкости вытекает через воронку.

"Уроки мастерства". Нужны ли?

Создать блог с жесткой рубрикацией. Допустим Пост "обработка металла - пайка", отдельно - "обработка металла - патинирование","обработка металла-ковка","обработка кожи - формовка","обработка кожи - прошивка","инструменты".В каждом посте соответствующие комментарии в виде вопросов и ответов.

Гальванопластика

Гальванопластика. Позволяет создавать различные украшения и декоративные элементы, изделия и детали сложной формы, которую бывает очень сложно получить ковкой или чеканкой.
А результат, получаемый при меднении кружев, просто грех не использовать в стимпанк-изделиях =)

Читать дальше →