+84.50
Рейтинг
3032.31
Сила

Декор ателье

Патина для ленивых

Доброго времени суток, уважаемое сообщество!
Наконец выдался досуг добавить свою лепту в технологию патинирования латуни.
Метод не новый, вычитанный здесь же, на ресурсе.

Патина для ленивых

Читать дальше →

Старинные машины, механизмы, приспособы и т.п.

Дамы и господа! Годами собирал интересные фото образцов разнообразной техники давно минувших лет. Сейчас пытаюсь систематизировать накопившийся материал. Порой довольно сложно бывает найти какую-либо информацию по одной лишь фотографии. Хотел бы поделиться с Вами результатами.
Старинные машины, механизмы, приспособы и т.п.
Читать дальше →

Магнитная галтовка

Всех приветствую! Выложил на Youtube небольшой обзор своей самодельной магнитной галтовки. Кому интересно — велкам, критика приветствуется!

Мини-гриндер v.2.0 или Мой Первый Станок

Здравствуйте!
Мой первый гриндер на базе модульного станка Unimat был неплох. Я время от времени им пользовался и был доволен. Однако, практически сразу я начал замечать, что слабенький моторчик станка сильно напрягается. Думаю, именно работа гриндером послужила причиной замены сначала двигателя (вал разболтался во втулке, будь двигатель на подшипниках, прожил бы дольше), а затем крылатки двигателя и ремня — слизались зубья.
И однажды в который уже раз мой взгляд упал на стоящий под столом двигатель, закрепленный на деревянной станине. Когда-то это было самодельное точило (отец еще делал), но я им не пользовался из-за сильной вибрации и как-то раз разобрал. Стала понятна причина биения — дело было даже не в кривизне насадки камня, а в самом вале.
Пощелкав выключателем, я подумал, что для гриндера и небольшого легкого ролика это может быть не критично. Забегая вперед — так и оказалось.
В итоге, опираясь на опыт, полученный в предыдущий раз, я собрал новый гриндер, с блэкджеком, подшипниками и натяжителем.

Мини-гриндер v.2.0 или Мой Первый Станок

Читать дальше →

Ремень Электромонтера.

9 фото
image
Приветствую, Дорогие Друзья! Давно вынашивал идею изготовить пряжку в виде рубильника, и вот задуманное обрело реальные очертания. Механизм получился простым и надеюсь надежным. Материал традиционный: латунь, бронза. Пайка твердым припоем и ПОСом. Патинирование аммиак. Желаю приятного просмотра.

Капрал Снейл Панзериус

Интересные идеи должны приходить быстро и безболезненно. Так и получилось!
Вот решил разбавить немного «металл» ненавистным некоторыми местными жителями материалом.

Капрал Снейл Панзериус

Читать далее

Ремешок для карманных часов

Изготовил очередной ремешок для карманных часов и решил поделиться.
Вкратце об этом ремешке: натуральная кожа, двойное вощение. Нить плетеная темно-коричневая, толщиной 0,8 мм. Фурнитура вся серебряная, 900 пробы «монетное серебро».

Ремешок для карманных часов

Читать дальше →