+10.41
Рейтинг
316.45
Сила

Кабинетный стимпанкер в Таллине

Почему-то на нашем ресурсе не припомню образцов такого жанра, как «путевые заметки». А ведь это так по-нашему, по-бразильски: путешествия, новые страны, заморские диковины.
Сейчас я в отпуске и появилось некоторое количество свободного времени. Хочу рассказать и показать Вам, друзья мои, что я имел счастье видеть в своем отпуске прошлом, который пришелся на средину декабря. И решил я посетить замечательный город Таллин…
Кабинетный стимпанкер в Таллине
Почему, собственно, Таллин? (много фото!)
Читать дальше →

Реальный "трансформер" IWOW

Набрёл на просторах Сети и не смог отказать себе в удовольствии — делюсь с вами, друзья мои:
Реальный "трансформер" IWOW
Далее можно увидеть как несуразный «бронежилет» превращается…
Читать дальше →

Фильм "Burke & Hare" ("Руки-ноги за любовь")

Фильм "Burke & Hare" ("Руки-ноги за любовь")
Здравствуйте, друзья мои!
Сегодня хочу поделиться с Вами своей маленькой радостью. В списке фильмов, достойных для просмотра всяческому уважающему себя стимпанкеру появился представитель столь специфического жанра как «черная комедия». Конечно же, фильм на любителя…
Читать дальше →

Нас всех скоро ожидают новые встречи с Холмсом!

Нас всех скоро ожидают новые встречи с Холмсом!
Компания «Централ Партнершип» приступила к производству новой, 16-серийной версии «Шерлока Холмса». Главную роль исполняет Игорь Петренко, доктора Ватсона играет Андрей Панин, инспектора Лестрейда — Михаил Боярский.

Читать дальше →

«Австрiйская палица»

Да, знаю. Сам не люблю «однопикчерные» посты. Но здесь другое дело.
На нижеразмещенном фото приводится текст заметки из журнала «Нива» за 1916 год. Она отражает один небольшой эпизод Империалистической войны.
Лицам с тонкой душевной организацией и чрезмерно образным воображением ознакомление я бы не советовал.

Читать дальше →

Ресторан "Жюль Верн" в Бресте

Хочу рассказать вам, друзья мои, об одном из замечательных мест белорусского города Брест.
Чуть в стороне от центра на перекрестке улиц Гоголя и Маркса взгляд любого человека, которому близок стимпанк, не может не остановиться вот на этом здании красного кирпича:
Ресторан "Жюль Верн" в Бресте

Читать дальше →

История одного Жезла

Так было угодно Провидению, что в мои руки попал этот артефакт:
История одного Жезла
Длина — 585 мм.
Вес — около 2 кг.
Поначалу я думал, что это нечто вроде ключа, позволяющего служащим железной дороги переключать стрелки, но не так всё просто оказалось…
То, что сей предмет должен иметь свою занимательную историю, я понял по последней букве в слове «Жезлъ» и обратился к всезнающей Сети. Тем, что я узнал, хочу поделиться с вами, друзья мои.

Читать дальше →

Бюро прожектов "Воздушный замок"

Предлагаю блог, где можно размещать не готовые работы, а лишь чертежи, наброски, эскизы. На всеобщее конструктивное обсуждение. Смысл - делиться идеями, разминать разум и получать от этого удовольствие. Название - в заголовке. Всё прозрачно и доходчиво. ZeroLevel разместил в своем блоге пост "Резервуар идей..." Таким образом, мне видится, что надобность в таком блоге имеется. Мне, как "кабинетному стимпанкеру", тоже нашлось бы что предложить.