+11.94
Рейтинг
373.68
Сила

Княжна Zet

Ingrid Michaelson - Parachute

Стимпанк медленно, но решительно пробирается в поп-культуру. Я думаю, эту песню многие слышали.
Смысл клипа где-то в середине теряется (по крайней мере для меня), но одежда и причёска у дамы отличные. =)

The Men That Will Not Be Blamed For Nothing

The Men That Will Not Be Blamed For Nothing — так длинно и загадочно называется группа из Лондона, определяющая свой жанр как «Crusty punk meets cockney sing-songs meets grindcore in the 1880s». Примерно перевести это можно как «Грубый панк плюс песни лондонских рабочих плюс грайндкор, и всё это в 1880-е годы».
The Men That Will Not Be Blamed For Nothing
Группе всего два года от роду, но музыканты уже успели засветиться на обложках журналов Bizarre и NME, а также отыграть бесчисленное множество концертов по клубам и фестивалям. Уж не знаю, что этому поспособствовало — развесёлые песенки, в которых тут и там Explicit content, или внешность в лучших традициях the League of STEAM… Тем не менее, группа вполне себе успешная.

www.myspace.com/blamedfornothing — страница на MySpace.
www.facebook.com/blamedfornothing — страница на Facebook.
twitter.com/#!/blamed4nothing — Твиттер группы.

Первый альбом под названием «Now That's What I Call Steampunk!» был издан 24 мая 2010 года. А недавно группа выпустила ещё и ЕР-пластинку под названием «A Very Steampunk Christmas».

А теперь — ссылки на послушать:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3287491 — первый альбом на торрентах. Скорость в общем-то неплохая, проверила сама.)
itunes.apple.com/gb/album/a-very-steampunk-christmas-ep/id401133166 — рождественский альбом в магазине ITunes. Честно — так и не разобралась, как что оттуда качается, а ведь была готова даже заплатить. Поэтому советую сходить на их MySpace — там выложены две песни из этого альбома.

Стелс-экшен с матрёшками

Бессмысленный, беспощадный, но очень забавный «клюквенный» стимпанк от студии Double Fine. Игра называется Stacking. Увы, скачать её пока нигде нельзя и будет она не для ПК… Но трейлеры смотреть нам никто не запрещал.

Стимпанк-дефиле на DragonCon 2010

Довольно интересное видео, да к тому же хорошего качества — а это большая редкость для видео с американских конвентов. Само дефиле начинается примерно со второй минуты. До этого — небольшое интро с колоритным конферансье.
Лично у меня создаётся всё большее впечатление, что американские стимпанкерши и косплеерши — преимущественно очень дородные дамы. С чем это связано, я понятия не имею, но почему-то мне кажется, что стереотип «все американцы толстые» здесь ни при чём.
Очень радует, что для этих людей стимпанк — это не только «коричневое, шестерёнки и гогглы». Фантазия людская пробуждается, слава Богу. Мы за разнообразие в стим-костюмах!

Конкурс "Стимпанк-эмблема": обсуждение

Господа, целью этого конкурса является создание эмблемы, по которой все любители стимпанка смогут без проблем друг друга узнать. Так что победитель помимо приза получит ещё и огромную благодарность за вклад в общее дело.

Условия конкурса:
1. Эмблема в целом и все визуальные составляющие должны быть авторскими (не заимствованы или скопированы из других источников. В противном случае работа исключается из конкурса)
2. Эмблема не должна содержать изображения или идеологическую символику, оскорбительную для какой-либо из социальных групп или отдельных людей.
3. На ранних стадиях конкурсного отбора эмблема может быть изображена любым наглядным способом. Однако, все детали должны быть ясно различимы и понятны.
4. В финале предпочтение будет отдаваться работам, сделанным профессионально. В случае, если автор не обладает достаточными навыками для воплощения, однако его работа высоко оценится, жюри готово помочь с её реализацией.
5. Эмблема должна быть простой в исполнении — чтоб каждый при желании мог его повторить в любом варианте и размере, на любой площади и с любыми изобразительными навыками.
6. Эмблема должна чётко ассоциироваться со стимпанком. Само собой.

Правила предоставления работ в блог steampunker.ru/blog/emblema/:
1) Тем, кто обладает навыками рисования и может изобразить свою эмблему самостоятельно, нужно опубликовать отдельным постом изображение (выполненное любым способом) и описание к нему, раскрывающее идею и символику эмблемы.
2) Тем, кто рисовать не умеет, но располагает идеями, нужно предоставить эти самые идеи. То есть рассказать, как вы представляете себе свою эмблему, какая идея лежит в её основе и какой символикой обладают её элементы. Думаю, обязательно найдутся художники, готовые вам помочь с реализацией.

Призы:
За первое место — плакат «Стимпанкер» от Mixiw с автографом автора.
За второе место — плакат «Стимпанкер», но уже без автографа.
За третье место — повышение рейтинга (не более 3) или силы (не более 10), на усмотрение призёра.

Приём работ закончится первого декабря сего года. Торопитесь предложить свой вариант!

Внимание! Отныне для конкурсных работ создан специальный блог steampunker.ru/blog/emblema/. Уважаемые авторы, выкладывайте свои работы там отдельными постами. Не забывайте, что для этого нужно присоединиться к блогу, найдя его в списке и нажав на значок электровилки возле его названия.

Нужен ли стимпанкеру знак отличия?

Опрос зародился в теме http://steampunker.ru/blog/2582.html, начало читаем там. И голосуем, разумеется. Для тех, кому всё равно, есть отдельный пункт, просьба не воздерживаться. И да, аргументы в комментарии, пожалуйста!

Скандал вокруг "Железного человека"

Скандал вокруг "Железного человека"

Наверняка все помнят замечательный короткометражный фильм Heartless, ранее публиковавшийся на этом ресурсе, и его главного героя — Железного Дровосека.
И наверное, многие видели потрясающую стимпанковую версию «Железного Человека» из одноимённого голливудского фильма (на фото — слева), автор которой получил на Нью-Йоркском Comic Con'е приз за лучший костюм.
Оказывается, эти два костюма связывает одна очень неприятная история.

Читать дальше →

Steampunk Supergirl

Такой вот остроумный кроссоверный костюм был замечен на DragonCon-2010. К сожалению, узнать имя девушки не представляется возможным, поэтому просто показываю найденные фотографии. По-моему, идея и реализация замечательные.
Steampunk Supergirl

Читать дальше →

10 минут геймплея BioShock Infinite

На GameTrailers.com появился ролик, содержащий, как утверждают авторы, почти 10 минут реального геймплея будущей игры Bioshock Infinite, выход которой запланирован на 2012 год. Зрелище поистине неподражаемое. Не знай я, что это игра — подумала бы, что речь о 3D-фильме с концепцией «от первого лица».