+57.98
Рейтинг
2723.20
Сила

Пётр

Композитор Карл Дженкинс.

Одно из произведений современного британского композитора Карла Дженкинса. И хоть нигде не написано что это стимпанк, но сугубо на мой личный взгляд, вещи у него весьма и весьма атмосферные.


Читать дальше →

Лишённый сердца. История Железного Дровосека.

Продолжая тему короткометражного кинематографа.

На смену специфичному подходу, научно-фантастическим страстям а-ля Жюль Верн, приходит, знакомый с детства, сказочный сюжет.

Оригинальное название: Heartless: The Story of the Tin Man
Режиссёр: Brandon McCormick
Продолжительность: 22 мин. 48сек.
Студия: Whitestone Motion Pictures
История Железного Дровосека, наивна, но в то же время, поучительна и драматична.
Новая интерпретация литературной детской классики, в необычном антураже, и нестандартном прочтении материала.
Последовательное модифицирование тела, начатое с вынужденного обращения к кузнецу-затейнику, закончившееся полным перевоплощением и подменой сути персонажа. Фатальная трансплантация органа, поставившая точку в трогательной лав-стори. Крушение надежд, и «пламенный мотор», как неудачная альтернатива настоящему Живому Сердцу.

Скриншоты:

Лишённый сердца. История Железного Дровосека.

Читать дальше →

Каменное сердце Raveonettes

Удивительно атмосферное видео. Трогательный мультипликационный видеоклип датского дуэта The Raveonettes на песню Heart of Stone, во время просмотра которого, испытал тёплые чувства, и решил запостить ролик на Стимпанкере.
Коротенькая история, действующие лица которой, поразительно напоминают участников дуэта.

Каменное сердце Raveonettes
Каменное сердце Raveonettes (Фото 2)
Каменное сердце Raveonettes (Фото 3)

Механический андроид в гогглах, и живущая в нём фея (душа?), в промасленном комбинезоне сарафане и гаечным ключом в руках. Странная пара, и огромное Живое Сердце, каменеющее по ходу сюжета, в результате действий одного из персонажей.
Видеоряд и музыкальный трек весьма удачно увязаны друг с другом, и ощущения рассогласования, от просмотра этой техно-романтичной истории, не возникает. Что касается дежавю, вызванного сходством трека клипа, с известными композициями «Heavy Fuel» и «Money for Nothing» от Dire Straits, вероятно, это мои личные субъективные аналогии, правда, на столько навязчивые, что до последней минуты ждал появление Марка Нопфлера с гитарой в кадре :)
Изучаем «предмет», читаем краткую справку и полезные ссылки по теме.
Тем, кому полюбилась песенка, предлагаю скачать её здесь.
Предусмотрительно нашёл и залил её специально для читателей этой заметки.

Читать дальше →

Персонажи, часть 0: Вступление (22.04.2009)

Сразу извинюсь, заметки буду переводить не в том порядке, в котором они идут в блоге самой группы.
Далее перевод, оригинал тут.

Музыка, рассказывающая истории. Написание песен-историй всегда подразумевалось в проекте. Песня группы Decemberist — “The Mariner’s Revenge Song” (песня о мести моряка) является классикой в этом жанре, и оказала на нас большое влияние. Фактически, мы планируем выпустить кавер (cover) этой песни как часть второго альбома…

Читать дальше →

Jasper Morello Music Video

Есть замечательный хэндмейд клип на группу Interpol.
The Tragedy of Jasper Morello. Клип по сути — нарезка из получасового мультфильма(Ссылка на оригинал в ролике), можете рассматривать его как своеобразный трейлер. Мультфильм замечательнейший, нуар во антураже стима. Правда на английском.