+15.27
Рейтинг
278.73
Сила

Елена

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2. Гл. 14, в которой жители Сан-Хосе чувствуют себя снова молодыми

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2. Гл. 14, в которой жители Сан-Хосе чувствуют себя снова молодымиНичего не подозревающий Д.Э. Саммерс возвращался домой. Пиджак его был небрежно распахнут, одна рука в кармане брюк, вторая — в воздухе, отбивала ритм, судя по всему — рэгтайма, походка — легкомысленна. Искатель приключений мечтательно щурился.
М.Р. Маллоу всегда возмущался, почему это на дороге до сих пор не ввели хоть какие-нибудь правила: экипажи, автомобили, велосипеды, фургоны и телеги как хотят, так и едут, только успевай уворачиваться. И без ног остаться можно, и еще тебя же и обругают. Но сегодня именно такой порядок вещей был как нельзя более кстати.
Читать дальше →

Кабинет доктора Цандера

По статье Carolyn de la Peña

В 1890х гг. шведский врач Густав Цандер (чьим именем в это время как раз был назван институт в Стокгольме) представил свое изобретение: 27 машин, заставляющих пациентов (состоятельных пациентов) проделывать физические усилия. Доктор небезосновательно полагал, что именно сидячий образ жизни и отсутствие движения порождают большинство болезней.

Кабинет доктора Цандера


Читать дальше →

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2. Как иметь лошадь

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2. Как иметь лошадь Клиенты сползались, как мухи. Бордель трясся — ночью от веселья, днем — от перестрелок и перебранок с конкурирующими компаниями с соседних кварталов. Козебродски от радости напивался каждый вечер и до смерти надоел всем своим бормотанием об успехе, который, без всяких сомнений, ждет заведение в самом недалеком будущем. Его высокая трепещущая фигура попадалась вам то в коридоре, то в комнате Ширли, нервируя Д.Э. Саммерса, то металась туда-сюда по улице, как репей прицепляясь каждый раз, когда вы оказывались в поле зрения, то внезапно вырастала перед вами, когда вы выходили из собственной комнаты, — короче говоря, Д.Э. Саммерс предложил потихоньку столкнуть фотографа в провал в комнате Иды. Дюк возразил, что пьяным и дуракам везет, а поэтому шансов убиться у фотографа дважды никаких, и жертву зеленого змия просто то и дело отодвигали в сторону, как, скажем, буфет, если бы только тот смог ходить.
Уличные, правда, по-прежнему были больным местом: принимать двух джентльменов всерьез они не желали.
— Джейк! — в отчаянии вопила русская графиня, утыкая руки в бока. — Опять мне, что ли, их гонять?
Читать дальше →

Новейшие и лучшие ремни с замками (1907)

Леди и джентльмены, рассмотрим повнимательнее то, что многим из нас показалось поясом верности. Идея красивая, думаю, что мистер Линч (не тот, а владелец Линч Мануфакчуред Ко. из Висконсина) был бы нам за нее благодарен, но речь о другом. Итак:

Совершенство от Линча
Конструкции Йеля

Новейшие вещи для Рождества, свадебных (и других) подарков

Наши замки и пряжки пригодны для чемоданов, оптических труб (в футляре, имеется в виду) все видов, альбомов, бюваров и проч.
Это всего лишь замки конструкции Йеля, выполненные из марганцевой бронзы, которая выглядит как золото, превосходит по прочности сталь и не ржавеет.

Замки отдельно (легко прикрепляются): маленькие — 50 центов, средние — 75, большие — 1 доллар. Отлично подходят для ручной гравировки и включают монограмму за 25 центов дополнительно. C ремнями для дорожного сундука — 1 доллар 50 центов, которые можно изготовить и вернуть, если они не приводят вас в восхищение.
Вышлем брошюру по вашему требованию.
Требуются коммивояжеры (мужчины и женщины).

Линч Мануфакчуред Ко. Мэдисон, Висконсин

Новейшие и лучшие ремни с замками (1907)

Личное спасибо, что обратили внимание на эту вещь.

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2.

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2.Труппа в сорок пять человек не оставляла двум джентльменам никаких шансов. Директор продолжал развлекать публику руганью с полицейским. По-видимому, мистер Мамулян еще не вернулся. Полицейский мужественно сохранял достоинство, делая вид, что совершенно поглощен записыванием происшедшего в блокнот. Лилипут вздергивал подбородок, приглаживал и без того напомаженные сверх меры волосы, смеялся горьким смехом и скрещивал руки на груди. Встретившись с ним взглядом, Д.Э. почувствовал, что по спине бегут мелкие пакостные мурашки.
— Вот! — короткий толстый палец немедленно ткнул в его сторону. — Вот этот вот ошивался!
Читать дальше →

Ваш дом в 1900х

Общаннная кухонная печь — "Стенли Браун", утюг "Натан Дорманн", телефон "Кирни", замки "Линч Мануфакчурер", дамские и мужские сундуки для одежды "А.Б. Смит и Ко", мебель в кредит от компаний "Фридман", "Ньюман", "Стерлинг Фурничер" и "Мур", линолеум и клеенка "Джон Бренер", а также объявления о продаже недвижимости. И, наконец, подзорная труба. Как хотите, без подзорной трубы нельзя.
Ваш дом в 1900х


Читать дальше →