+1.00
Рейтинг
53.04
Сила

Кирилл Шрайбер

Ножи - "Полярный кот" и "Зима Близко"

Немного идеологии. Как бы идея состояла в некоей семантической однородности — рукоять — карельский вереск, гарда — самородное серебро с Кольского полуострова, сталь — норвежская, ну и резной рог карельского же лося. Вообще толстых стволиков вереска — же — поискать, встречается не часто. Но материал очень интересный, после сушки — древесина очень плотная, почти как бук. В случае с дамсасским лезвием — тоже Питерская тема, Магомед — кузнец, много лет делает клинки в Питере.
Вообще у норвежского (узкого) клинка получилась какая то дикая заточка — запросто палец отхватит нафиг. Ну то есть почти в любой материал входит вообще без сопротивления, хотя это просто слегка заваленный клин. Ну это надо еще обдумать и посчитать сопромат, ага.
Вересковые стволики стянуты медным проволочным паянным плетением.
Ножи - "Полярный кот" и "Зима Близко"

Читать дальше →

ну вот. Намутил себе стимпанк телефончик.

Ничего сложного — неделя возни по вечерам. Часовые детали — от совершенно незнакомого часовщика, он был счастлив отдать за 100 рублей целую коробку. Хватит надолго… Все остальное — ручки, пропатченные до прямых, паяльник, металл с блошиного рынка на Удельной (Гештальт-сити), кнопки — дробинки от пневматического пистолета, чтоб не вываливались — припаяны медные тонкие кружочки. Внутри — какой-то самсунг, лень доставать смотреть модель, за 2500 рублей или около того. Сбоку — антенна выносная — т.к. корпус металлический. все картинки на сайте тут
стимпанк телефон из Питера
стимпанк телефон из Питера другой вид
ну вот. Намутил себе стимпанк телефончик.