+3.00
Рейтинг
72.19
Сила

Ден

мои соображения про смазки, часть 1

Приветствую сообщество! Кто-то попросил в отдельном топике поделится опытом по смазкам, таки я с удовольствием)
Правда есть один момент, фотографировать тут особо нечего, да и в моменты приготовления и использования даже и не думалось, что может кому-то потребуется показать, по сему больше будет букафф чем фоток)
Читать дальше →

Минутка оптимизации инструмента)

Приветствую уважаемое сообщество!
Словил себя на одной мысли сегодня,- когда инструмент не оптимизирован и не находится удобно под рукой, ...-то в принципе можно обойтись и без него ..-особенно когда речь идет об анке с пунзелями)))
Читать дальше →

Самодельный штатив для пайки или просто третья рука

Приветствую всех! Частенько работаю с мелкими деталюгами всякими и особенно с их пайкой. Для всяких таких целей применял стандартную " третью руку" из магазина, это такая с линзой и двумя крокодилами. Но есть пару моментов в ней не удобных… -это степень свободы очень ограничена, неустойчивость, сами крокодилы с дурной пружиной которая портит саму деталь, непретертость и отсутсвие плавного подвода, и наконец то что не всунишь титановый пинцет, который предназначен для высоких температур при пайке.
Читать дальше →

Очень удобная газовая горелка из очень не удобной) -модификация

Модификация газовой горелки для ювелира, стипанкера и не только.
Все кто работают с газом в пайке знают как иногда раздражает сбивание пламени. Причем данное неудобство касается любого типа газовых приборов -это и зажигалки, газовые карандаши, горелки на баллоне и т.п. Почему же это происходит, одна из причин в том что
очень удобная газовая горелка из не удобной) -модификация

Читать дальше →

"паровые" аксессуары

Доброго времени суток, уважаемые стимпанкеры. Вот хотел бы поделится изображениями неких девайсов, купленных мною как комплектуха к какой-нибудь стим-поделке, покупал в попыхах на барохолке, а вот дома рассмотрел, разобрал. В связи с этим возник вопрос -а все же что это? — хотелось бы очень перед тем, что крамсать очень качественное, старинное и рукотворное… даж не знаю как это назвать… понять всетаки его первоначальное предназначение. Буду признателен за какую-либо нформацию.)
-сам могу опираться на следующее: все прокладки кожаные и герметичные, следов окислов крайне мало, очень герметично (на уровне газов), внутри боченка в центре была вата. То что похоже на холодильник(охладитель) -внутри змеевика не имеет(лазил внутрь микро-камерой), паяно все оловом. Предположительно имею версии — аптечное хим.оборудование, просто хим. оборудование или фото-античное-оборудование...) скорее всего работало с газами и как испаритель или конденсатор чегото…
паровые аксессуары

Читать дальше →