+5.00
Рейтинг
89.37
Сила

Алексей

Бормашинка. Самодел из стоматологического наконечника. Продам.

Приветствую всех!
В продаже имеется такая вот настольная, вполне компактная бор машина. Делал ее сам, но на практике так и не применил. Обхожусь обычным «Дремелем», даже без гибкого вала, поэтому она мне не нужна.
Немного о самой конструкции: наконечник «Сименс» с новым микромотором и почти новой насадкой. Шума и люфта нет. Нашел в интернете, что мотор 24В, но с таким напряжением обороты просто огромные и мотор греется через минуту, поэтому блок питания применил на 12В, его вполне хватило. Мощность достаточная, но режим стал «щадящим» и для мотора и для насадки. При желании можно внедрить ШИМ и регулировать обороты, места в корпусе достаточно. Корпус — алюминиевый, из-под сгоревшего импульсного блока питания. Внутренности удалил и вставил нормальный блок с трансформатором, и стабилизатором.
Цена 3000 руб. Будут вопросы — задавайте.

Бормашинка. Самодел из стоматологического наконечника. Продам.


Читать дальше →

Индикаторы, тоже отдам.

Увидел вот эту тему и вспомнил, что валяются без дела и у меня похожие штуки. Вдруг кому нужно, а у меня без дела лежат. Всё Б/У, но с большой долей вероятности рабочее.
Отдам задаром, Москва, север. Теоритически могу и с почтой заморочится, но не обещаю, что время выберу в ближайшие дни.

Индикаторы, тоже отдам.


Читать дальше →

Про часовой механизм Молния

Всем здрасте!
Знаю, что тут «живут» мастера, в том числе и по механизмам «Молния».
Купил таковой я как рабочий и целый, но по факту оказалось, что ходят часы только в одном положении в пространстве, которое нужно ловить (((
На поверку оказалось, что баланс люфтит в камнях. Подозреваю, что ось пришла в негодность, хотя явного облома её не видно под лупой. Вопрос в том, подойдет ли эта деталь от карманной Молнии на настольный механизм?
И если да, то готов купить сей узел.
Спасибо за ответы!

Про часовой механизм Молния

Читать дальше →

Про нержавейку и её магнитные свойства.

Добрый день!
Делаю сейчас мелочь из нержавейки неизвестной мне марки. Она не магнитится, но снимая фаски заметил, что все опилки липнут к сверлу. Вопрос-то в общем в том, не будет ли этот сплав ржаветь? Выбрал именно его т.к. делаю запонки.


Читать дальше →

Отдам даром материалы - 2

Всем привет!
Очередной аукцион невиданной щедрости)))
Скопилось еще кой-чего, что мне скорее всего не пригодится, а мастерам будет полезно. Поэтому отдам в «хорошие руки» все это добро. Находится на севере Москвы. Отдать смогу после 24 июля.

Отредактировал с описанием. Еще есть два радиатора компьютерных, один из них вполне отдает стимпанком. Фото выложу позже.

1.Останки приборов
Отдам даром материалы - 2
Читать дальше →

Продам компрессор для бензиновой горелки.

Имеется «теплый, ламповый» компрессор, идеально подойдет под горелку в стиле. Работает практически бесшумно, поэтому для домашней мастерской в самый раз. Производительность 30 л. в минуту, трехцилиндровая конструкция исключает сильные вибрации. По стилю сборки похоже что делалось для оборонки. На моторе дата 2000 г.
Вес около 3-х кг. По фото видно качество. 5 т.р., Москва.
Если кому интересно как работает, скину видео на почту, ибо на ютубах не зарегистрирован.

Продам компрессор для бензиновой горелки.


Читать дальше →

Отдам даром материалы, нуу.. или обменяю на кусок дерева.

Отдам даром материалы, нуу.. или обменяю на кусок дерева.
Всем привет! В барахолке не разрешает форум создать тему, поэтому тут попробую.
Следуя примеру некоторых «обитателей» этого форума решил «почистить карму» ))) и отдать ценные но пока ненужные мне вещи, а кому-то может очень нужные. Все на фото, общий план и отдельно крупнее. Все добро находится в Москве на севере. Отдам за так, но если есть кусок породистого дерева для ручки ножа, то буду признателен )))
Будут вопросы — задавайте.

Читать дальше →

Первая поделка.

Всем доброго здравия!
Моя история банальна, как и у многих тут обитающих мастеров-новичков: долго читал, смотрел, восхищался и завидовал… потом решился сделать что-нить простое для начала.
Сделал «устройство» для тушения свечек, в хозяйстве очень нужная мне штука, ибо свечи любим, а тушить приходилось как попало… если дуть — то парафин иногда забрызгивал все вокруг, пальцами — жарко и грязно, но теперь все будет эстетично. Это конечно не стим и не панк, а так просто поделка. Спаяна из латунной трубки диаметром 20 мм., куска латуни и ручки. Ручку точил из прутка в шуруповерте напильниками. В торце отверстие с резьбой М6. Скрутил и залудил по кругу.
Спасибопожалуйста за внимание!
Первая поделка.
Читать дальше →