+5.77
Рейтинг
109.26
Сила

Gайка

Дикий-дикий запад

Пока стимпанкер не превратился в металлобазу (я любя ;) ), поделюсь прекрасной серией для любителей почитать и посмотреть.

В серии All Star Western от DC вышло несколько интересных выпусков про Джону Хекса (и не вспоминайте про фильм, он ужасен — лучше посмотрите short-мультфильм про него ^_^).

Дикий-дикий запад

Гогглы, корсеты с барышнями, маршалы, хитроумные приспособления и дикий-дикий запад — американский стимпанк во всей красе.

С самым свежим выпуском ознакомиться можно тут — открыть файл можно либо с помощью программы CDisplay, либо переименовать файл в *.rar и разархивировать.

Приятного просмотра! :)

Воздушный пакт

Добро пожаловать в Гелиополис!

Когда-то безумцы, бандиты и подонки всех мастей организовали на незаметаемом пыльными бурями островке зону свободы – небольшое поселение, куда не было хода преследователям из империй и королевств. Теперь островок разросся и стал оплотом цивилизации и современности, чудом технологии и памятником человеческому труду. Но даже эта огромная каменная чаша с дном, вымощенным древним булыжником, и высокими стенами, занимающая без малого сотню тысяч гектар, казалась ничтожной каплей в море песка. Гелиополис был единственным городом-государством на раскинувшемся раковой опухолью Пустынном континенте.

Огромный кусок суши, вздувшийся цепочками невысоких гор по всему своему периметру, так и остался без точной карты. Коварные воздушные токи над ним сменялись в порядке, ведомом только им одним. Безумной силы ветра переносили дюны с места на место, то обнажая, то вновь скрывая остатки древних городов и конструкций. Никому же не придёт в голову сделать карту волн бушующего моря?

Прошло 690 лет со времён Великой войны. Конечно, стычки и грызня за отдельные кусочки суши никуда не денется просто так. Но предания о Великой войне почти забылись, а превосходство «воздушной державы» или технология, позволяющая сто тридцатилетней Королеве выглядеть и чувствовать себя не хуже сорокалетней, почему-то всё больше наталкивают королей и императоров на очень опасные мысли…


Читать дальше →

Стимпанк-фильм

Надеюсь, уважаемая администрация поможет мне выбрать нужный блог для сообщения.
На «минусы» буду смертельно обижаться :)

Стимпанк-фильм

Задался вопросом известный по фильму «Invention of Love» администратор группы «Steampunk» на общеизвестном ресурсе «vkontakte» Андрей Шушков:
«Я смотрю, за последний год народ активно создает костюмы и поделки. Даже задумался, а не пора ли снять художественный фильм с использованием всего этого рукоделия. Или я не прав, поправьте меня.»

Идея: совместно придумываем тему фильма. Потом инициативная группа продумывает историю. Потом кто-то пишет сценарий. И ищем бюджет методом краудфандинга, например на www.kickstarter.com, всей группой спамим по всему американскому инету, что вол мол мы собираем бюджет. Далее с бюджетом идем собираем команду из фрилансеров, художников, актеров.
Все поэтапно. Уверен подготовка займет от года до полутора. Далее сбор средств — месяц-два, съемки — от месяца до полугода (в зависимости от рассредоточенности народа) и пост продакшн полгода.
Длительность в 30 минут — реально.
Главное придумать локальную историю намекая на глобальную историческую картину.

Добавлю от себя: от реалий мы не отрываемся, Россия большая, а интернет с картинками маленький, но ведь главное — желание :)

Ждём ваших вопросов и предложений!

Не забудьте проголосовать в опросах:
Тема Вконтакте
Пост ЖЖ-сообщества

Новый Холмс

Итак, мы имеем первую возможность полюбоваться на современный отечественный стимпанк в кадре ;)
Новый Холмс

Кинокомпания «Централ Партнершип» в своём блоге представила первые кадры со съёмочной площадки нового сериала о Шерлоке Холмсе.


Читать дальше →

Рисунок для истории

Пора сматывать удочки! Или последний мой рисунок на этот конкурс.

Иллюстрация к истории.

Рисунок для истории


Читать дальше →

Сын Леопардов, Азиатский альянс

Ну, что ж. На этот раз это действительно концепт, история которого мне лично нравится больше, чем воплощение. Тем более, я не видела пока таких вот решений — так что просто застолблю идею. Механизмов — сколько угодно, а характерных азиатскому альянсу биологических экспериментов не видно ;)
Работой лично я не довольна, так что ругать её — бесполезно, я просто буду с вами соглашаться :)

Сын Леопардов, Азиатский альянс


Читать дальше →

Елизавета Печальная, Русская Империя

И вновь персонаж, на этот раз — более трагичной и нелёгкой судьбы.

Елизавета Печальная, Русская Империя

Викторианская эпоха — эпоха, характерная настоящим (не побоюсь этого слова) культом траура. Расписанный по годам траур, траурная мода, траурные украшения из волос умерших… Ну как не состряпать на конкурс персонажа трагичного и «готичного»? :)


Читать дальше →

Гордон Бор, коалиция европейских стран

Присказка.
«Рисовать я не умею, но друзья говорят, получается»
Чую на форуме множество ирландофилов и им сочувствующих, так что, надеюсь, пост повисит хоть немного, прежде чем уйдёт в бездну некомментированных минусов.

Итак, мои пять копеек центов в конкурс.

Гордон Бор, коалиция европейских стран


Читать дальше →