+16.79
Рейтинг
371.46
Сила

Олег

В продолжение темы космоса.

16 фото
image
Доброго времени, уважаемая общественность! Выношу на суд одну из последних своих работ. Попросили заказчики построить им макет спутника. Прислали фотку своего изделия, совершенно безликого шестигранного чуда с лопухами вокруг одного из торцев. Сказали, что это телескоп! Масштаб — 1:1!!! Думал больше недели: рисовал, стирал, рисовал снова, и т.д. В итоге родился эскиз, который заказчик одобрил. Работал не торопливо, почти два месяца. Потом еще почти неделю заказчик решал куда его повесить))) Повесили в холле их офиса, все довольны))) Отдельное спасибо Олегу Булаве за помощь в работе, и терпение. Естественно, прошу прощения за качество фоток: нет у меня фотоаппарата, да и фотограф я такой, что любо-дорого))) Если есть вопросы — пишите, постараюсь ответить, по мере сил)))

Музей Горного.

30 фото
image
Приветствую уважаемую общественность, и хочу поделиться своими впечатлениями! Зимой, катался к друзьям в Питер и, совершенно случайно, попал в Санкт-Петербургский Горный университет. Естественно, решили посетить их музей, являющийся одним из крупнейших в мире, с совершенно уникальной коллекцией минералов, библиотекой насчитывающей свыше 1,2 млн. единиц хранения, большой палеонтологической коллекцией, и многим-многим другим. К сожалению, музей закрыт для посещения, так как является не музеем как таковым, а коллекцией университета, и открыт, по большей части только для абитуриентов (для посетителей с улицы только один день в неделю, по записи через сайт университета). Но нам повезло: мой товарищ недавно каталогизировал им экспозицию, и директор музея нам разрешил там все осмотреть, и даже выделил служащую, которая провела для нас удивительную экскурсию. Гуляли мы там часа четыре: музей роскошный, но самое большое впечатление на меня произвела их колоссальная коллекция исторических миниатюр горнопроходческой техники. Замечу, что большая их часть является действующей, и можно даже все покрутить, и посмотреть как оно там работало!!! Единственный минус: музей закрытый, а в целях экономии большая часть залов не отапливается (а на улице было минус пятьсот!) и в музее было жутко холодно, да и фотоаппарата с собой мы не взяли, снимал я на телефон, и фотки получились «так себе». Но, какие есть, и их много)))

Rocketlamp

21 фото
image
Доброго всем времени суток, и с прошедшими праздниками! Сегодня выставляю на суд общественности свою новую работу. Как и раньше, это лампа, но сегодня — настольная. Предназначалась она как подарок человеку сильно увлеченному ракето-модельным спортом, и ко всему, владельцу частной космической компании. Условий у заказчика было всего два: функционал (помимо светоотдачи), и некоторая «мультяшность», чтобы как из детства))) По первому условию сразу приняли часы, поскольку если лампа настольная, то часы в ней сами собой напрашиваются. Со вторым условием возникли сложности: пересмотрел кучу мультов (и советских, и не очень), перелистал массу детских книжек связанных с космосом — ничего! И так до тех пор, пока в интернетах не наткнулся на картинку, с изображением космического корабля из одной «неизвестной» компьютерной игрушки, которая полностью соответствовала моему пониманию мультяшности в ракетостроении))) Далее — все как всегда: эскиз, согласование, станконапилинг-паялинг, передача, таинство оплаты, обоюдная приятственность. Как-то так.
Отвечу на все вопросы.

Пара бра.

10 фото
image
Доброго времени суток уважаемой общественности! Давно не заходил сюда, но вот появился повод, и я хочу отчитаться на предмет очередной проделанной работы. Сразу хочу принести свои извинения за качество фотографий: заказчик приехал на сутки раньше оговоренного срока, и фотографировал я фонарики в авральном режиме, телефоном, прямо перед их выдачей новому хозяину. Ещё раз приношу свои извинения.

Настенный светогенератор. Продано.

27 фото
image
Всем доброго времени суток. Собрал, наконец, новую лампу, и выношу её на суд общественности. Началось все с принесённого товарищем старого газового резака, старых крышек генератора от десятки, и клапана от огнетушителя. Проекта, как такового, не было: все рождалось в процессе сборки — прислонил, понравилось, присобачил))) Четкий план был только в отношении регулировки диммером, и того, что лампа должна быть настенной. Ну и хотелось, чтобы была видна сама лампочка, конечно, эдисоновская. Изначально делал для себя, но прикинув понял, что никак не вписывается, вообще ни куда. По сему решил, что буду продавать. В общем: конструктивная критика приветствуется, но строго не судите))) На вопросы отвечу по возможности, поскольку есть какие-то у меня ограничения на сайте, в плане количества сообщений.

Лампа настольная.

26 фото
image
Всем добра! Решил вот вынести на суд общественности очередную весчь. Сюжетец, конечно, заюзаный, но очень уж мне хотелось нечто подобное выпилить. Как вышло — судить вам, а конструктивная критика очень даже приветствуется))) Пилил долго: от случая к случаю, и даже с перерывом месяца в три. Диаметр плафона 150мм, лампа миньон, задвижка — диммер. Материалы: медь, латунь, алюминий, канадский дуб. Если есть вопросы — с удовольствием отвечу. За качество фоток — прошу прощения, но фотоаппарата у меня нет, по этому снимал на айфон.

Трость

13 фото
image
Еще в прошлом году весной сконструировал очередную ходилку. Делал для себя, долго и терпеливо, и до сих пор пользуюсь, когда нога болеть начинает. Крепкая, удобная и красивая трость из махагона и меди, как импровизация на тему первого моего костыля)))Если возникнут вопросы — постораюсь ответить.

Пряжка для ремня.

3 фото
image
Всем привет. Сваял на днях товарищу прягу в подарок. Тянет ли она на стим, судить вам. Сразу оговорюсь: логотип — конкретное пожелание. Фоток к сожалению всего три, не успел зафиксировать, поскольку нужно было срочно ее передать. Конструктивная критика приветствуется)

Ремень с королевой.

Всем привет. Давно не брал в руки инструмент, но тут пришла идея сварганить ремень. Не знаю, можно ли это назвать стимпанком, но вот как-то так… Ширина полотна 55 мм, а в центре бляхи и на конце два двухпенсовика. Соответственно — ЛУТ и пайка твердым припоем. К сожалению без ворка. Возможно продам тысяч за пять рублей)))
Ремень с королевой.Ремень с королевой.

Читать дальше →