+6.00
Рейтинг
214.49
Сила

Восковки из Подручных средств.:)!

Те, у кого нет возможности приобрести Ювелирный воск не отчаивайтесь. Приходилось и мне пользоваться самопальными композициями, и отливки от этого хуже не становились. Бывало и такое, что воска в запасе нет. Это значит делать восковку нужно прямо сейчас, из подручных средств. И все получалось.
Основные компоненты — свечи церковные и свечи стеариновые (парафиновые). Стеариновые — чуть желтоватые, парафиновые — прозрачно-белые. Церковные свечи содержат больше натурального воска, они более мягкие и пластичные. Стеариновые (и особенно парафиновые) более твердые и хрупкие. Смешивая их в разных пропорциях, можно получить то, что нужно. а потом варьировать. Подкрашивать, как я уже упоминал, можно закапчивая над той же свечкой (стеариновая коптит лучше). Можно взять просто цветную декоративную свечку. Рецепт такой стержни клеевые для термоклеевых пистолетов, мелки восковые цветные, мука, парафин свечи. Подогреваем на слабом огне в массу однородную. И заливаем в силиконовую форму.!
Читать дальше →

Силиконовая форма масса из Подручных средств за 30 мин.:)!

В этом варианте все также проще простого. Помните, нам нужно было запасаться Мукой и Силиконом 100% Достаем его и начинаем творить: в качестве тары используем пластиковый контейнер, на которую выдавливаем герметик и подмешиваем муку. В итоге должно получиться “каучуковое тесто”. Масса “силикон+мука” замечательно подходит при изготовлении молдов, копий моделий. Не забываем смазать модель маслом или мыльной водой. Чтобы изделия хорошо затвердели, их нужно поместить в тару герметичную и вскипятить в кастрюлем 30 мин. После застывания для того, чтобы вынуть предмет, разрезаем форму вдоль канцелярским ножом. Молды можно изготавливать при помощи каркасной тары или упрощенным способом, скатав шарик и вдавливая в него предмет.
Читать дальше →