+2.14
Рейтинг
36.12
Сила

Рисоваки

И снова мучаю фотошоп. На этот раз для мелкого форумного конкурса. Но получилось, ИМХО, лучше, чем в первый раз =) Тапки и критика приветствуются.
Робот-телохранитель

Читать дальше →

Стимуточка

В результате долгого перекапывания интернетов наткнулась на то, что механическая уточка все-таки существовала. Не в викторианскую эпоху, а гораздо раньше. Но существовала. Восторгу моему небыло предела.

Механическая уточка

Утка Вокансона

Английская поговорка гласит: «Если нечто выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то это и есть утка». В таком случае, механический робот француза Жака Вокансона, созданный им в 1739 году, может считаться настоящей уткой.

Она ходила, крякала, имитировала движения обычной птицы и, что самое интересное, ела рыбу и испражнялась! Очевидцы, правда, обнаружили, что робот не переваривал пищу в действительности. Вероятно, механическую утку заправляли экскрементами сзади, в то время как пища, поступающая через её рот так там и оставалась. Интересно, что в 1805 году с ней встретился сам Вольфганг Гёте. Встреча прошла не очень успешно — по словам поэта, «утка выглядела как скелет и у неё были проблемы с пищеварением». Помимо утки, Вокансон создавал и другие автоматы. Одного из них, механического флейтиста с барабаном, уничтожили французские революционеры.

Музей велосипедов

Попали мы с мужем в очередную поездку в Питер в музей императорских велосипедов в Перергофе.
Под катом статья Татьяны Кондратьевой и куча моих фоток.

Читать дальше →