+23.40
Рейтинг
885.19
Сила

Nik-faber

Еще раз объясню — по ссылке подобный фонарь в хорошем сохране в каком-то музее. Мой выглядел гораздо хуже и был не укомплектованным.
По поводу ворклога — сложно держать дорогостоящую оптику в помещении, где постоянно режется метал и древесина. А на счет фотографии исходного состояния повторю — нечего там было снимать.
Все то (или почти все), что я с ним сделал, я написал выше.
А Вам ОГРОМНОЕ спасибо за коментарий! Вы тот редкий человек, который, ставя минус, добавил еще и слова. А то на этом ресурсе стало принято воротить нос неразобравшись и не объяснять причину.
Это Вам спасибо))
Спасибо!
Со светом, вроде, и без свечи справился ))… Долго, правда, думал, как это снять
Единственное, что удалось узнать про штамп
Н Сергиевский — это точно
ЗТЗА — тут не уверен
1954 — тут совсем не уверен
А я и предполагал именно пересыл. Если есть интерес — озвучте бюджет, поищу. И вот, до кучи forum.fonarevka.ru/forumdisplay.php?f=365
Оно не читаемое. Видимо штамп был не очень плюс ржавчина и краска сверху на ржавчину…
Нет, фото не делал. Да и нечего там было особо снимать — кусок ржавчины, местами покрытый кузбасс-лаком. Выглядел, наверное, вот так (это единственное фото укомплектованного фонаря, которое я нашел) pskovrail.narod.ru/karty/4_6.jpg Но не уверен, что керосинка внутри такая была.
Изначальное это до переделки? Или исходники первого изображения?
Спасибо!
Я думаю, что такой фонарь не сложно отыскать. Подобный (причем именно свечной) видел на рынке «Каширский двор 3» в магазине «Мы из прошлого»
Лампочка стоит яркая — 60 ватт. Секрет фотографии прост — это, так называемый, HDRI — изображение с расширеным динамическим диапазоном. Достигается наложением друг на друга нескольких изображений с разными выдержками. В моем случае это два снимка. Первый сделан с помощью световой кисти на 13-ти секундной выдержке, второй просто со вкюченной лампой.
В данном случае вижу лишь желание поспорить, но не извлечь истину. За сим изволю откланяться.
Да кто ж спорит-то?))
«Кровосток» это общее понятие. К стоку крови оно не имеет, практически, отношения. Еще раз повторю — он призван запустить в рану воздух во время извлечения из тела. Немного, совсем чуть-чуть, но пустить. Этим и своей формой он отличается от дола. Причем в колющем оружии его было принято делать с одной стороны. Сейчас это изобретение нашло себя в разделочных ножах восточных мясников. За счет проточек между мясом и лезвием образуется воздушная прослойка и оно меньше прилипает.
Кстати, данная «эстетика» в купе с пальцевым упором, превышающим 5 мм, упорно сдвигает сей предмет в зону уголовной ответственности…
Про древнерусские мечи и балки — отдельная история. Я писал КОНКРЕТНО про этот нож. С ранами и их дезинфекцией тоже непонятка — я имел ввиду время, когда «изобрели» тонкий продольный вырез (то, на что смахивает дол обсуждаемого изделия), тогда, в полевых условиях, попадание воздуха в рану вызывало мучительную смерть. Это и только это я имел ввиду. Про исключительную прочность данного клинка, меряние, пардон, письками и пневмоторакс вы сами тут придумали.
Забыл уточнить… Все мои слова касаются фрезированного паза, но не коим образом не кованного.
Да не собираюсь я ничем мерятся (это, кстати, ваши слова про анаэробов больше похожи на это… меряние… знаниями). И в медицине плохо разбираюсь, собрали в кучу в свое время и то счастье. Но дол, в этом виде, не является ребром (!) жесткости! И физика с сопроматом говорит о том, что только широкий отрицательный профиль способен придать прочность конструкции (увеличение периметра сечения способно повлечь за собой упрочнение только при определенном проценте этого увеличения. характеристика не линйна!). И то только на излом… Более того — в том месте, где есть проточка у данного клинка нагрузок металл почти не испытывает.
Можно сколь угодно долго обсуждать типы колотых ранений, но основная суть не меняется — кровосток есть кровосток, а никак не ребро жесткости. Данный желоб точно не создан для уменьшения массы. И… что вы там про эстетику говорили?.. Приезжайте в гости — покажу шрамы, расскажу про чудеса современной медицины, объясню про гнилостные изменения в связи с проникновением оксигена в закрытую рану. Будет вам эстетика дола во всей красе! )))…
Чёт тоже интересно стало. Пустите?
Дерево очень прочное, но при обработке может колоться. Работать только в респираторе — очень сильный аллерген. Выглядеть будет так nik-faber.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68:2011-03-14-13-09-13&catid=30:2011-03-12-14-04-53&Itemid=37