+19.18
Рейтинг
760.10
Сила

Nik-faber

вернувшийся на землю луноход...

Не совсем стимпанк, но близко. Изделие разовое, как в СССР, так и у меня. Луноход вернувшийся на землю… Ржавый и уставший. Ну и до кучи — пепельница.
вернувшийся на землю луноход...

Читать дальше →

Подстаканник - бульотка.

стальной подстаканник выполнен в виде прародительницы самовара — бульотки. Плямя светодиодное, имитирует мерцание настоящего.
Подстаканник - бульотка.

Читать дальше →

Подстаканник "Титан вагонный"

Подстаканник в виде вагонного титана выполнен из стали. Топка открывается, за дверкой мерцает огонь (электрический). Термометр работает (показания условные)
Подстаканник Титан вагонный

Читать дальше →

Старый карданный фотоаппарат из стали.

Стальной интерьерный светильник в ретро стиле. Две лампочки. Вес 11 кг. Штатив регулируется и складывается. Дверка открывается для замены лампы и установки светофильтров. Основное свечение из об'ектива, дополнительная засветка сзади, через сетку дверки.
Старый карданный фотоаппарат из стали.

Читать дальше →

Бендер, но не Остап..

Несколько лет назад я пытался сделать фигурку мультяшного робота из «Футурамы». Увы, тогда все закончилось на создании головы… Но идея не покидала меня, все срослось и это полное исключение из трёх законов робототехники получило физическую оболочку.
Бендер, но не Остап..

Читать дальше →

"Солнце в когтях дракона" или "Наш ответ Pixar-у"

Лапа кибернетического дракона держит в когтях кусочек солнца (некий постядер)… Вот такая лампа родилась в моей мастерской.
Данное изделие являет собой образец чистого киберпанка, но, в свою очередь, обладает набором так любимых нами шестерней. Шестерни рабочие, они служат для кинематической регулировки лампы. Схема движения включает в себя не только шестеренки, но и несколько рычагов, за счет этого движение получилось биомеханическим. В конструкции задействовано 13 шарнирных соединений. В качестве осветителя взят источник света, используемый в стоматологии (узкий пучок) с очень «теплой» световой температурой (2700 К).
"Солнце в когтях дракона" или "Наш ответ Pixar-у"

Читать дальше →

Паровой бот.

Привет всем! Давно не заходил на сей ресурс, но сегодня законченное изделие обязывает, помимо посещения, выложить фотографии. Итак, железная модель паровой лодки, подобной «Авроре» и полицейскому катеру из «Приключений Шерлока Холмса, сокровища Агры».
Паровой бот.

Читать дальше →

Диктофон. История происхождения.

Практически каждый современный мобильный телефон имеет функцию записи голоса. Это настолько привычно для нас, что нисколько не удивляет. По сути это просто дополнительная функция, внедренная в аппарат, которая не влияет на его размеры. А ведь совсем недавно диктофон представлял из себя отдельное устройство, имел определенные габариты, собственное питание и носитель информации. Ну а чуть больше века назад диктофон представлял из себя технически сложный стационарный механизм, который могли себе позволить только коммерческие организации. Давайте вспомним это время и, заодно, как появилось то, что заменило внушительную часть стенографистов.
Диктофон. История происхождения.

Читать дальше →

Прародители "ксерокса"

До изобретения компанией «Ксерокс» своей уникальной технологии копирования, уважаемое общество нисколько не меньше нуждалось в размножении печатных оттисков. Быстрого тиражирования требовали рекламные и информационные листовки, учебные и церковные материалы, ордеры, накладные и многое-многое другое… В конце 18 начале 19 в. с этими задачами справлялся мимеограф. Это название сейчас используется как обобщающее для всех аппаратов примитивного копирования, на самом же деле мимеографом, спирит дубликатором, гектографом были разные по принципу действия машины, общим для них было только наличие ротора. Сейчас все эти устройства можно смело назвать современным словом ротатор. Принцип действия мимеографа запатентовал в 1870 году Томас Эдисон, само же слово «мимеограф» придумал и ввел в обиход в 1887 году бизнесмен Альберт Блейк Дика.
Прародители "ксерокса"

Читать дальше →