+25.72
Рейтинг
218.45
Сила

oldgrumbler

С Новым годом...

Сразу же — хочу поздравить всю честную компанию с Новым годом. Дамы и господа, желаю всем счастья, удачи, сбычи мечт (поосторожней со сбычей, возможны, как говорится, варианты;), здоровья… Чего бы ещё пожелать… Ну, как говорят сейчас — «Чтобы всё!..».
Не буду о себе (хотя собирался...) — кому нужны мои переживания и рассказы о том, что Тот, Кто Там, наверху — большой шутник, и его шуточки не всегда такие уж безобидные. Это наши с Ним дела и разборки, и решим мы их между собой…
А ещё хотел я сообщить уважаемому сообществу — помните, в январе было отмечание дня рождения Шерлока Холмса в Риге? Так вот, традиция будет продолжена, и 5 января 2013 года, опять же — в Риге, произойдут празднования снова. Ваш покорный слуга также будет там, и моя дочь, которой я-таки достал женский наряд (с Рижской киностудии) приблизительно конца 19 — начала 20 века, будет там со своим мощным фотоаппаратом, и есть шансы, что будут профессиональные фотографии с этого праздника… Подробности о мероприятии — на сайте holmes.lv; промо-ролик фирмы-устроителя (где-то там я мелькаю временами) — rus.tvnet.lv/online_tv/25713-v_rigje_otmjetjat_djen_rozhdjenija_shjerloka_holmsa
Ну, вот, собственно, и всё. Не буду портить новогоднее настроение своей вытянутой грустной физиономией. Как там, у классиков — "… счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!..". Кланяюсь, Ваш покорный слуга oldgrumbler

Что-то знакомое...

Моё почтение, дамы и господа.
Тут мне предложили (в основном из-за моего внешнего вида) сняться в рекламном ролике. Я согласился — чем только я в этой жизни не занимался, надо попробовать и это. Посмотрев результат, пришёл к выводу, что мою физиономию нельзя отнести к киногеничным, такую неулыбчивую и малоподвижную. Правда, дочка утверждает, что это как раз и подходит к образу — получился какой-то гибрид Шерлока Холмса и современности. Рекламный ролик снят для местной фирмы «Autonams», занимающейся переоборудованием и маркировкой автомобилей, и посвящен парковочным датчикам.

Читать дальше →

Хотите разъяснений? Их есть у меня

И опять я… Простите покорно — стал писать ответ на комментарий к моему последнему посту, и понял, что в размер комментария не укладываюсь. Пришлось ещё один пост забабахивать, поэтому — много букв, извините. Вот комментарий, ну, и так далее:
«Уважемый oldgrumbler большое спасибо за поздравление (целиком и полностью присоединяюсь к ChokDok ).
В свете вашей публикации, хочу высказать своё (и только своё)мнение.
Да, наверное хорошо и удобно сидеть в отдалении, в кресле качалке, укрывшись пледом и покуривая трубку «смотреть как мальчики делят песочницу». А вам не приходила мысль-что вы нужны ресурсу?
Никто не говорит «оценивать то что сам не делаю», ведь есть ещё куча статей начиная от косплея, и заканчивая дирижаблями.
Читать дальше →

Так, про жизнь. И - с Новым годом!

Моё почтение, милые дамы и уважаемые господа.
Совпало много условий, одно из которых — ну, вот приболел я, простудился, а остальное всё тоже сблагоприятствовало… Вот — пишу. Сказать хочется много, не знаю — удастся ли… Однако, приступлю.
Читать дальше →

И снова - грустное...

Моё почтение, милые дамы и достопочтенные господа…
Несмотря на то, что я исчез отсюда — я ещё существую, поверьте — я ещё жив. И, как мне это и свойственно — добавлю Вам чуточку грустинки.
Читать дальше →

Sic transit gloria mundi... Где-то так...

Тут у меня в жизни происходят… ммм… не особо приятные перемены, не буду углубляться в подробности — вовсе не об этом речь… Следствие этих перемен — уменьшение количества свободного времени; из-за этого я уже ушёл с одного ресурса, чтобы сохранить резерв времени для стимпанкера. Но тут (обычно пишут — вдруг, но здесь это слово не подходит) произошло одно событие, заставившее взглянуть на стимпанкер особым образом. Далее пойдут чисто мои (имхо! и ещё раз имхо!) впечатления. Скажу так — я больше не чувствую себя так уютно и хорошо, как чувствовал себя здесь когда-то. Нет-нет, я не хочу и не буду жаловаться на какие-то перемены — не в них дело. Меняются люди. Я не стану проводить исследование и делать выводы, мол, стали больше думать о рейтинге и силе; что кто-то стал заносчив и высокомерен; что между тем-то и тем-то явно пробежала не одна чёрная кошка, а целая стая, и при их столкновении в комментариях летят искры, как из трубы паровоза при неправильном выборе режима… Дамы и господа, не всё так плохо — мастера мастерят, поэты сочиняют, все несут интересное на стимпанкер, админ админит — всё происходит, но… Вот так — steampunker.ru/blog/369.html — я бы сегодня уже не написал… Но кого это волнует…
К чему этот весь мой пост? Потому, что… Вот так — уйти со стимпанкера — у меня не получится, не могу, без стимпанка… Жизнь не представляю без стимпанка, как это ни странно звучит. Исчезаю из активной жизни стимпанкера: не будет больше плюсов (и минусов), не будет комментариев. Не будет блогов. Официальная причина — нет времени. Если вдруг потребуюсь (совет или консультация, как это было в фуршетах) — милости прошу, в личку, отвечу непременно.
Покорнейше прошу прощения, если кого-то обидел, оскорбил, задел чьи-то чувства. Засим — откланиваюсь, Ваш покорный слуга oldgrumbler

Steamlands - забавная флешка

Набрёл на забавную флеш-игрушку, как раз в тематику — постапокалиптическая Англия, пираты на паровых танках, паровое оружие, кочегарка (и игрок в роли кочегара-механика-иещёкогототам, в сложной ситуации швыряющий взятый из топки горящий уголь в противника), битвы происходят на фоне соответствующих декораций… Да что я пересказываю — вот ссылка, наслаждайтесь: www.nitrome.com/games/steamlands/
Steamlands - забавная флешка
Засим — откланиваюсь, Ваш покорный слуга oldgrumbler

Brian Kesinger

Моё почтение всем
Отдыхая душой, болтался я в сети, и наткнулся на интересного художника; жаль, что уже после конкурса «Чаепития» — вот народ бы расстроился, насмотревшись… Поиск по сайту ничего не дал, так что — почти с чистой совестью привожу насколько работ. Персональный сайт его я не нашёл, только работы, раскиданные по разным ресурсам, так что если хотите обрести… Впрочем, вот отсюда я даже скачал подборку: letitbit.net/download/23287.2177b6b450efbf405f6f650a1a60/Brian_Kesinger.rar.html (если не идёт, попробуйте эту: turbobit.net/atujw87gs67h.html ). А вот несколько работ.
Brian Kesinger
Читать дальше →

Антикварные вещи

Моё почтение, дамы и господа
Так уж сложилось, что, «изготавливая» свой внешний вид «квазиХолмс — викторианский джентльмен», завёл я знакомства в двух антикварных магазинах.
Читать дальше →

Именно поток сознания, и ничего более...

Именно поток сознания, и ничего более...Как-то скучно стало в блоге, однако… Ни новых записей, то есть, я хотел сказать — постов… А я — вроде как модератором взялся быть здесь. Что делать? По советской системе — не можешь народ организовать, так пиши сам, раз тебя назначили ))). Ну, что же, получайте поток сознания — он у меня мощный (бывает), смоет всё с соответствующим утробным звуком.

Читать дальше →