+4.04
Рейтинг
107.04
Сила

otter

Венковал

Давно ничего не писал — а тут прислали… Сталинские времена. Некий Михаил Венков пишет письмо Иосифу Джугашвили. И какое!)…
Не получилось опубликовать полноразмерную картинку — а иначе смысла нет. Смотреть тут: img12.imageshost.ru/img/2011/04/06/image_4d9c685a91268.jpg

Останки фон Рипперхофа - очередная проба пера

Останки фон Рипперхофа - очередная проба пера
Добил-таки долгострой, к которому не раз возвращался. Вроде все обрело смысл — теперь можно кидаться помидорами)) Итак:

Легенда: Барон фон Рипперхоф. Участник ряда жесточайших военных конфликтов, командующий корпусом паровой дивизии элитных «мясников», привлекаемых в почти безнадежных боевых ситуациях. Владелец доброй дюжины орденов, а еще — необычайно развитым геном «МАОА», отвечающим за агрессию и жестокость. В прошлом — блестящий, циничный и беспощадный тактик. Любимое оружие — многоствольный ручной пулемет и тяжелое поистине варварское боевое мачете, которым барон любил наносить добивающий удар в ближнем бою.
После одного из военных конфликтов получил тяжелейшую травму черепа и лишился изрядной части лобных долей мозга, вследствие чего был вынужден носить особый шлем, поддерживающий в нем жизнь. Шлем помогал дышать и фокусировал зрение, но не мог восстановить ни речь, ни человеческие реакции. Барон был уже не совсем человеком.
Естественно, фон Рипперхоф не мог более командовать и участвовать в сражениях, однако, учитывая боевые заслуги командующего, его оставили в рядах войск в качестве… экзекутора. Той должности, в которой мышление не играло особой роли, в которой в ход шла неограниченная агрессия барона. Так имя легендарного командующего фон Рипперхофа сократилось до клички «Риппер», имеющей звуковое сходство со словом «reaper». Имя Риппера вызывало у врага ужас и крайнее нежелание попасть в плен. Орудием Риппера осталось то самое боевое мачете с двумя кольцами, за которые он подвешивал его к своему затертому фартуку палача…

Из чего: Шлем — вымоченная чапрачная кожа, латунь, клепки, пара ремешков, железные шланги, прокраска акрилом. Внутри шлема — трубка, подведенная к шлангам (при курении через отверствия возле рта создается эффект отводных паровых трубок. Дым выходит через шланги).

Мачете — выковано в кузнице (помогал знакомый кузнец). Оплетка рукояти — пеньковая веревка на клею.

Читать дальше →

Требуются советы по работе со шлемом

Начал делать шлем. По задумке должен:

— совмещать в себе кожу и металл,
— иметь постапокалиптические корни,
— быть грубоватым и брутальным,
— немного напоминать сову :),
— иметь съемные гогглы.

Общая концепция (сейчас работа на паузе) — ниже. Это драфт и почти болванка. Покраски болтов и самого шлема еще нет — обработки краев тоже нет. Абсолютно любым советам или комментариям буду рад. Особенно — двум вопросам:

— как лучше скрыть болты внутри (один немного давит при надевании)
— что лучше пустить из «ушей» назад (хотелось нечто похожее на плетки — или провода. Но не понравилось)? Очень признателен заранее)
Требуются советы по работе со шлемом
Читать дальше →

Гогглы на день рождения)

У друга случился день рождения. После некоторых раздумий решил позвонить и спросить в лоб, что подарить. Вроде как и есть все — и не очень понятно, что покупать. «А вот я знаю, ты разные штуки иногда делаешь. А сделай что-нибудь, так сказать, хенд-мейд», — был мне ответ. Мои возражения и признания некомпетентности роли не сыграли — стало ясно, что придется делать. Сам напросился. Времени 3 дня остается. И эти дни не выходные) В общем, подумал-подумал — и решил сделать кожаные гогглы. Вырезал лекала бумажные, вымочил кожу, порезал латунь, ну и… понеслась.

В итоге есть и плюсы и минусы — все задуманное не успел. Например, покрасить болты, сделать гравировку на коже с прокраской акрилом, — да много чего не успел. Да и грубовато во многом. Времени не хватило все же))
Гогглы подарены вчера.

Из плюсов — все очень точно легло. Сидят на голове мягко и крепко, стекла намертво держатся в специально пропиленных внутренних желобках. Да и в целом, носибельный уличный вариант) В общем, вот итог трех поздних вечеров:
Первая фотка
Читать дальше →

The Tiger Lillies

С удивлением не обнаружил этой прекрасной команды на ресурсе. Хотя Voltaire выложен) За сим поделюсь для тех, кто не слышал :). Источники — Вики + официальный сайт. Ну и небольшие правки. Итак:

The Tiger Lillies

Кто такие: Tiger Lillies — музыкальное трио из Лондона (Великобритания), основанное в 1989 году и активное по сей день (2009).

Стиль: Фрик-кабаре. Трио работает в мрачном комедийно-трагичном стиле театра Grand Guignol (именно это — и визуальные образы позволяют отнести их к тематике) с элементами брехтовского кабаре и чёрного юмора. Тексты песен противопоказаны для перевода слабонервным). Визитными карточками группы стали их сценические костюмы и грим, а также контр-тенор вокалиста Мартина Жака, аккомпанирующего себе на аккордеоне.
Читать дальше →

Полумаска

И снова привет!)

Добил-таки маску не без помощи хорошей подруги Тани — за что ей огромное швейное спасибо. Очень помогла в изготовлении подкладки.

Из чего: Латунь, клепки, кожа, застежки, бархат.

Чем: точило, ножницы по металлу, дремель с разными насадками, молоток и тиски.

Что: Полумаска, призванная скрывать истинное «обаяние» аристократии :) Аналогов немало. Играет декоративно-прикладную роль) Неплохо смотрится с фракоподобной одеждой, цилиндром, жилетками и нашейными платками. Вкупе с часами на цепочке и тяжелыми высокими ботинками. Принципиально отказался от гравировки и шестеренок — кажется, так выигрышнее.

Муа
Читать дальше →

Стим-вечеринка. Москва. 15-16 мая. Первый анонс

Всем привет!

Мои старые друзья — на протяжении многих лет проводившие масштабные ролевые игры (как кабинетные, так и полевые) — организуют стим-вечеринку. Пока публикую анонс — без подробностей) Скоро человек появится на ресурсе — и сам обо всем поведает подробнее.
Чтобы его появление не было неожиданностью, я решил дать чутка информации заранее. Зная товарищей — положительные эмоции от мероприятия гарантированы) Что требуется? Участие и посильная помощь собственным появлением.

Если будет какая-то оплата участия (участники сообщества Steampunker будут представлены как творческий коллектив — с нас денег не возьмут. А за участие в теории могут и немного денег дать) — она пойдет в помощь ресурсу. Думаю, это справедливо.

А вот и первичная информация из первых рук. Цитирую:

«В ночь с 15-на 16 мая в кафе-клубе Гарцующий Дредноут мы проводим СтимПанк вечеринку.
Сейчас мы ищем творческие коллективы и участников вечеринки. Всех, кому интересно включиться и наполнить программу творческим паром настоящего искусства…
В программе: маскарад, музыка, конкурс безумного дизайна — преображение помещения, конкурс случайного фото, выступление виднейших ученых несовременности, поиск тайников и т.п.
Паралельно — в связи с Ночью Музеев — проходит городская игра по теме мифов и легенд города, в которой клуб является действующей игровой зоной. При желании участники вечеринки могут включиться в игру.

Адрес: Арбат 22
Участие творческих коллективов — оплату не обещаем, готовы разделить между
коллективами выручку с входных билетов.


Участие посетителей 300р.
»… Мы были творцами города. Художники, скульпторы, поэты и музыканты, все мы создавали гармонию ритма и пропорции. Мы рождали смысл и рифму, изменявшие город. Однажды стены города были разобраны жителями или источены временем, а города и не подумали растворяться в хаосе окружающего мира — их связывали сказки и песни, удерживали скрепы статуй на площадях и строгие ритмы колоннад. Но однажды все изменилось. Я оказался в мире, хаоса и постоянной борьбы. В мире, в котором ритмы возникают внезапно и умирают быстро. Город оказался заражен хаосом, подобно тому, как когда-то оказывался поражен чумой или холерой! Тогда я решил бороться. Я увидел трагедию академика Чебышева и небольшой группы людей, вдохновленных его мечтой и, может быть, в последний раз в истории, в самом конце девятнадцатого века попытавшихся объединить все великие Искусства в едином заклинании, объединить мощь Пара, изящество Математики и вдохновенность Музыки. Заклинание было связано с металлическим исполином, возведенным в одном из московских подземелий. С тем, что сейчас называют фантастикой и показывают на экранах жадному до зрелищ обывателю.
Я нашел это подземелье. В эту ночь я зову с собой всех, кто хочет и может помочь мне. Всех, кто способен творить.
Я намерен оживить Гарцующий дредноут!..."
 
Ссылка на сайт проекта: altrr.ru — сейчас там DNS переписывается. Но в ближайшее время должен ожить — и мы закинем на него информацию о вечеринке".

Малый народец - новые роды)

Привет!

В общем, починил компьютер — и могу выложить новое неоднозначное. Передвигается явно не ногами, рулит рулем.

Из чего: зверски разгромленный утюг, разветвитель, вилка, заклепки и обивочные гвозди, кожа, акрил, провода и прочие радости жизни. В общем, прибавление в семействе.
Остальные товарищи-партийцы — здесь.

PS эдакий «филлер» — надо было добить). Допиливаю маску — надеюсь, через недельку выложу.

Ключ на старт!
Читать дальше →