+6.00
Рейтинг
170.80
Сила

Роман

Спиртовка. Просто спиртовка.

Уже полез к китайцам заказывать спиртовку (потребовалась срочно), а потом подумал: не должна же быть она обязательно стеклянной и с притёртой крышечкой, как раньше в школе? Совсем не обязательно. И, вот, — собрал из обрезков какой-то сантехники и кусочков фанеры.

Спиртовка. Просто спиртовка.

Гогглы в эпоху Первых Отцов.

О моде на оптику в эпоху Первых Отцов Р. Тооту в своей книге «Денди: стиль жизни» пишет следующее: «Среди оптических приборов первых десятилетий стоит специально отметить особую игрушку, популярную среди денди, — гогглы с миниатюрным двухкомпонентным линзовым телеобъективом. Усовершенствованные таким образом очки применялась на прогулках и, безусловно, воспринималась как особый шик и престижная техническая игрушка. Она изображена на многих рисунках того времени, к примеру, этот прибор можно увидеть на портрете коменданта Южного Округа Тика Феску (Вепря) написанного во время обороны линии Голубая Змея (второе противостояние с Союзом Сынов Пустыни).

Гогглы в эпоху Первых Отцов.


Читать дальше →

Гогглы с раскопок базы Хоцу.

То, что я и ожидал получить – классические очки времен ранней империи. Состояние очень хорошее, несомненно украсят мой домашний музей.

Гогглы с раскопок базы Хоцу.


Читать дальше →

"Самосвет" с раскопок базы Хоцу.

Вещь старинная, цены не малой, прямо через две границы с раскопок развалин базы Хоцу, где трудится один товарищ, считающий себя мне обязанным. Этот «Самосвет» не только пережил, вероятно, не один налёт стратегических бомбовозов, но и счастливо избежал пыльной полки столичного Дворца Истории. Как многие знают, база Хоцу защищала Южные Ворота Союза и была уничтожена имперской бригадой крейсерских пароходов под командованием его светлости князя Николая Алексеевича Орлова больше ста лет назад в ходе известной операции «Медвежий коготь». И только теперь у правительства нашлись средства организовать экспедицию к легендарным камням бывшей союзной твердыни. Научные круги Столицы связывают с этой экспедицией большие надежды, предвкушают самые невероятные открытия и находки, как та, к примеру, которой я — скромный коллекционер древностей делюсь с вами сейчас.

Самосвет с раскопок базы Хоцу.

Читать дальше →