+4.36
Рейтинг
40.17
Сила
Сколько у нас н сайте голов? Уси вумныи-и-и-и… Должен быть способ удаления лака без огня. Точно будет…
Круто у вас!!! У нас стеклотарой вроде кончили промышлять — таскать тяжело, особенно с бодуна…
Если покупать будешь, то проверить просто. Новый гусак, если латунный, то изнутри чистая латунь. Хромируется только снаружи. А на шланге, или рукаве для душа сейчас только прижимные гайки могут быть латунными и ещё там в шланг вставляется втулочка фасонная, но она уже может быть и пластиковая. На гибкой подводке гайки и втулки из латуни. Оплётка стальная, а внутри пластиковый шланг. Ну и не знаю как у вас, а у нас отдельно гусаков не видел, правда может просто не присматривался. А покупать смеситель для поделок, как-то вроде не солидно…
Везунчик! (шучу)
Сколько работал сантехником, кроме как из латуни гусаков от смесителей не попадалось. все хромированные, но в теле, — латунь.
Сам откуда? В принципе могу поделиться. Что бы небыло обидно, можно поменяться на что-то. Я в Подмосковье живу.
PS Вот на рукавах для душа прежде оплётка была тоже латунная, сейчас стали стальную делать, но там очень узенькая полосочка получалась и тонкая.
Да есть удлинитель, но прикольней чтоб в чём-то элегантном и соответствующим подключено было…
Кстати, вот и идейка случайно родилась!
«Царская водка», даже в малой концентрации, штука сильная! Даже золото берёт. Но сейчас с хим реактивами сложней стало. Прежде в Москве, прямо рядом с кремлём магазинчик был такой, почти всё можно было купить из реактивов и вроде не слишком дорого было. Небыл там давно, наверно нет того магазинчика.
По карте глянул, на Никольской улице был, поблизости от ГУМа.
Флешка — целый агрегат! +-ище конечно же! Работа не простая, и симпатичная, и в стиле. Но у меня проблема — комп довольно бывалый и конекторы УСБи в куче. С такой флешкой там будет сложновато… А мастерть отдельную панельку для разъёмов как-то не удосужился пока. Цели небыло, да и желания особого. Для мастера конечно же это лицо уровня мастерства, квалификации. У меня первые работы наверняка слабее будут. А моторчик похожий есть, есть даже помельче вроде. Тоже куда-нить приспособить надо будет. действующие изделия гораздо прикольней смотрятся.
Видно у меня некоторое «замыкание» на «гигантоманию». С нитками проще, катушек намотал, приспособу заправил, настроил и без перезаправки лепи сколько влезет. Шаблончик в голове застрял и «коротит», мешает вариантность найти…
Теперь уже 2 варианта — Москабель и расплести подходящий жгутик обычной проводки. Но с проводкой гораздо сложней. Что бы сеточку чуть пошире сделать, только на основу надо кучку проводков, а ещё и заплести, тоже проволока надобна. Возни много будет.
Москабель сам потребитель и как раз не лакированной проволоки. А вот есть ли у них в применении тоненькая проволочка, это надо выяснить. Деловая информация, благодарю.
Работу увидел почти сразу как была показана. Восхитила нестандартность исполнения — образ. + без раздумий.
Не знаю верно ли определил, но показалось, что цепочка тоже самодельная и паянная… Избыток олова виден невооружённым глазом и оставив плановое занятие решил показать некоторый способ пайки, что бы пайка была как можно неприметней.
Было поздновато и всего сделать просто не смог, да и там важны фото, а аппаратик надо у друга взять. Телефон с такими объектами не справляется.
Материал будет, а пока на словах. Важно при пайке более плотная припасовка паяных соединений и немаловажно зачищать и обрабатывать флюсом только места пайки. Не следует мазать флюс по всей поверхности. В этом случае припой хоть и проявистя, но будет «висеть» и легче удалится.
Для проволоки от 0,5 мм этот способ подойдёт и то лучше не в пламени, а на угольках костра, в пассивном жару так сказать. В активном пламени запросто оплавится. А мне по задумке важно сожранить целостность проволоки.
Хорошая знакомая занимается дамскими поделками и попросила сделать маленький ткацкий станок. Получилось, довольна. Фактура получаемого сходна с сеточками, что используются у нас и ещё в некоторых местах и в дальних планах сделать приспособу, чтобы ткать сетку из медной или латуной проволоки. Но конкретно для стимпанка желательно чтобы проволока была без покрытия. В этом суть вопроса про лак. А заправить приспособу кусочками проволоки просто не рационально. Просо получится не дело, а чистый гемор…
Огорчаете маэстро… ( У меня как раз основная мсса латуни из сантехники.
Тут вроде по инету попадается инфа об обратном процессе — никелирование и хромирование. Надо поинтересоваться, там случаем процесс восстановления электролита ни с пластины идёт???
А то можно было бы совместить приятное с полезным…
Ведь при омеднении катод желают из меди, что бы раствор электролита не обеднялся.
Avsey + Благодарю. Ещё бы поподробней…
Наверно было бы целесообразно сделать что-то наподобии «Првичная база знаний». И выделить её в отдельный модуль сайта, даже не выводя в отдельный блог. Типа справочного раздела.
Отличная тема для обмена опытом.
Ещё неплохо бы о хитрых способах избавления от покрытий. Допустим удаления хромированных или никелевых плёнок, а заодно и лаковых покрытий с проволоки. Это актуально для тоненьких проводов с силовых катушек трансформаторов.Особо тонкую проволоку вообще непонятно как зачистить от лака, а шкуря проволоку потолще уйму времени грохаешь. Только за предложение "+"
Во! Именно такие и хотел показать. Только у меня прозрачными были только окуляры.
Я тоже из очкастого племени и сварщиком работал. Есть очёчки которые на очки налезают. Показать не могу. Работу оставил и очки стали ненужны. Если попадутся где, в личку кину. А со щитком горелкой, да и на станках не удобно. Громоздкий и мешается.
У тебя всё просто. Пропан-бутановая смесь тяжелей воздуха. Когда ты горелку чётко в низ направил. газ из утечки попал в факел горелки…
Дальше писать?
Раздраконили эти случаи с горелками!!!
Сейчас как раз готовлю материал по модернизации «китайки», что бы стала безопасной надёжной и отчасти универсальной.
Разобрал до винта. Там на всё — про всё одна трубочка — ни трубочка, хрень какая-то и не понятно из чего, заменяет и запорник газа и все уплотнители! Дурдом на колёсиках!!!
Думаю и в других бытовых горелках не на много лучше конструктив.
Дня 3 наверно повозиться придётся. Мастерскую себе ещё не собрал. Всё «на коленке» делать придётся…
Гарантировать не могу, но думаю дело в перегреве кожуха газосмесителя, в общем, той трубки, откуда пламя идёт. Оплавление уплотнений соединений в подаче газа и как результат его утечка и воспламенение.
Кроме бензореза вроде всем работать приходилось и вот верьте или нет, обратного удара никогда не было. Хотя вру, когда с газогенератором работал, то случалось горелка «чихала». Сопло снимешь, инжектор протрёшь, собрал и снова в путь…
yug74, у тебя же на соле «звёздочка» лежит. Накой хрен тебе бытовые горелки, когда ей надёжней и безопасней с пропан-бутановой смесью можно работать? Настроить под эту смесь, запомнить настройки и варить одной горелкой любыми газами. По крайней мере руки будут целы и балончик пропан-бутана не перегреется и не рванёт в руках. Это ещё счастье, что давление жидкого пропан-бутана всего 16 атмосфер. Рвануть может только если смесь создалась в помещении заранее и только потом было воспламенение.
«Звёздочку» узнал, даже не полностью показанную… )
Стёклышки наверно пойдут. Выпуклость не велика получается? Вообще на манометрах вроде стёкла плоские везде. Может ошибаюсь правда, всего знать ни кто не может.
Не сочтите за «наезд» но плоское стёклышко из тонкого прозрачного пластика удобней резать из пластиковых «окошек», что в коробках многих игрушек и прочих товаров.
Крепится пластик на дощечке и подходящей по диаметру трубочкой, с помощью дрели вырезается свободно. Всё ровненько и чистенько. Горелки не нужно. Если трубочки нет подходящей, думаю можно самому согнуть из жести. Шов опаять, а режущий конец заточить.
Пример конечно жизнеспособный и может где-то пригодиться, но вырезать МИХО — проще.