+92.67
Рейтинг
5641.35
Сила

стимпанк-ракета "Восток"

стимпанк-ракета Восток

Настольная лампа в виде стоящего на старте космического корабля «Восток-1», правда, из альтернативной стимпанк-реальности :)
Подъёмно-поворотный плафон с 4-ваттной светодиодной лампой расположен в 3-й ступени корабля, в одном из 4 разгонных блоков 1-й ступени имеется карандашница.

с Днём Космонавтики, коллеги!
Читать дальше →

Сказочная машинерия


сегодняшняя передача о мастерах, работающих в стиле стимпанк, в программе «Пряничный домик» на телеканале «Культура». Практически все участники передачи — пользователи Steampunker.ru

О новом современном направлении, стиле, который отображает перевоплощение хорошо забытого старого – стимпанке, охватывающем сферу живописи, интерьера, одежды, украшений… Скульпторы из старого металлолома создают птиц, животных, насекомых, а также вымышленных персонажей. Мастера сварки и ковки делают подчёркнуто грубоватые, иногда гротескные, формы своих изделий в техно-арт стиле из материалов, которые находят под рукой или даже под ногами. Художники для своих произведений используют обломки или старые предметы целиком, которые удается разместить на плоскости. Получается трёхмерное изображение, которое может быть дополнено красками, металлом, деревом, тканью и другими элементами.

Рыбы-метеостанции

2 фото
image
пара настенных рыб — с барометром и с термометром. Рыбу с барометром (длина 40 см) заказали на юбилей Виктора Рыбина (солиста группы «Дюна»), рыба с термометром (длина 50 см) в настоящее время экспонируется на выставке «Стимпанк, или ПАРаллельная реальность». В планах изготовить рыбку с гигрометром :)

Подводный топливозаправщик "Кальмар"

Подводный топливозаправщик Кальмар

Шкатулка с подсветкой (2 Вт светодиодная лампочка). Длина со щупальцами около 65 см (голова + тело = 40 см). Фото кликабельны.
Читать дальше →

Картинки с выставки

fabrika.jpg

Приняли участие в выставка «Фабрика». Она проходит в выставочном зале Московского Союза художников по адресу: ул. Кузнецкий Мост, д.20 (рядом с метро Кузнецкий Мост) до 16 сентября включительно. Предлагаем вашему вниманию фотографии некоторых экспонатов выставки (открываются по клику в новом окне).
Читать дальше →

панно "Паровоз"

11 фото
image
Настенное панно с подсветкой в виде паровоза типа 1-3-0 (с тремя движущими осями и одной бегунковой осью) в 2/3 объёма. В фонарях установлены светодиодные лампочки на 7 и 2 Вт, в кабине — 2 мерцающие 3-Вт лампочки типа «свеча на ветру». В центральной части «парового котла» имеется люк для доступа во внутреннее пространство, в золотниковой коробке — шкатулка с выдвижной крышкой. Паровозный колокол — рабочий :)
Размеры (Д х В х Г) — 200 х 80 х 30 см.

С Днём Водолаза всех причастных!

(23 апреля) 5 мая 1882 года по Указу Александра III в Кронштадте была основана первая в мире водолазная школа. В Указе было сказано, что водолазная школа должна готовить «опытных в водолазном деле офицеров и нижних чинов для судовых надобностей и подводных минных работ».

С Днём Водолаза всех причастных!
Читать дальше →