+6.00
Рейтинг
244.95
Сила

Юрий

Паровая машина - это реально!

Хочу поделиться практическим применением паровой технологии в современной жизни.
Идея добавить во впускной тракт двигателя внутреннего сгорания воды пришла накануне очередного ТО. Возникли подозрения в закоксованности поршневых колец, и запасшись химической раскоксовкой, я ждал только замены масла, чтобы её применить. Но, как показывает практика других, химическая раскоксовка хороша только в профилактических целях. Зато, есть информация, что при попадании охлаждающей жидкости через прокладку в камеру сгорания, поршневая пара выглядит как новая. Далее легко находится информация о том, что искусственная подача воды во впускной тракт давно используется, использовалась даже в промышленных масштабах. И вот, за месяц до ТО я таки сажаю своё авто на капельницу…

Паровая машина - это реально!

Читать дальше →

Все люди, как люди, а я...

31-го числа все на стол собирали, а я решил станок токарный доделать. В результате, практически сделал заново. Была заготовка такой, с рамой найденной по случаю, ну и всё…

Все люди, как люди, а я...

А дальше то, что получилось —
Читать дальше →

Индустриальное сердце, набережная Ростова-на-Дону


Описание Арт-объект «Индустриальное сердце»
Арт-объект «Индустриальное сердце» находится на Береговой улице города Ростова-на-Дону, на городской набережной. Эта необычная композиция была создана к XI Международному инвестиционному форуму «Сочи – 2012» и была представлена во время мероприятия, под лозунгом «Ростовская область – новое индустриальное сердце Юга России». Все шестеренки и клапаны механического сердца вращались без перебоев. Сегодня этот арт-объект украшает набережную города Ростова-на-Дону, и ежедневно привлекает множество горожан и туристов, которые хотят сфотографироваться на фоне «Индустриального сердца». Сердце находится под стеклом, оно стоит на черной брусчатке, табличка на которой гласит о том, что она была заложена после завершения Великой Отечественной войны, в ходе работ по восстановлению набережной, при этом участие в укладке камня принимали немецко-фашистские военнопленные.
Читать подробнее на www.rutraveller.ru/place/109578

Светило

Это последняя разработка светильника с газоразрядной горелкой высокого напряжения. В ракурс камеры не вошли баллоны с газом и окислителем, а так же, подстанция с высоковольтным трансформатором.

Светило

Читать дальше →