Пожар 25 февраля уничтожил мои работы

Пожар 25 декабря уничтожил мои работы

Господа стимпанкеры, буду краток — сгорела моя квартира, уничтожено больше половины работ (сколько, пока не знаю). Остались только картинки в интернете. Пожар произошёл от взрыва литиевого аккумулятора поздно вечером.
В интернет я смог выйти день назад с чужого компьютера. До этого сайта добрался сегодня.

Ссылка на страницу в фейсбуке:
www.facebook.com/profile.php?id=100026973469342
Теперь я знаю, что такое стиль «постапокалипсис»… почему-то сразу захотелось рисовать позитив, радугу и подсолнухи… но уже нечем.
Пожар 25 декабря уничтожил мои работы

61 комментарий

avatar
Сочувствуем. Но ведь главное, что он не уничтожил Вас. Близкие надеюсь тоже не пострадали? А работы… их конечно жаль но при наличии живого и здорового мастера вскоре появиться новые!
avatar
Близкие живы, спасибо!
avatar
Эх, жалко…
Не падайте духом, мы с вами!
avatar
Только не понял 25 декабря или февраля произошло несчастье?
avatar
Февраля, поправил…
avatar
Очень жаль, сочувствую. Будем ждать новые шедевры. Мы с Вами!
avatar
Теперь, наверное, не скоро…
avatar
Печально(
avatar
Как-то так… но есть и плюсы… «стенка» сгорела, которую я ненавидел, а выбросить жена не давала.
avatar
Сочувствую
avatar
Спасибо!
avatar
Держитесь, камрад!
avatar
Держимся…
avatar
Блять, как так-то??? Мои соболезнования…
Что за аккумулятор, на чем стоял и как это произошло?
avatar
Это электровелосипед. Ездил на нём 10 лет… и в общем=то ничего не предвещало. Купил на Али два новых Ак. в прошлом году, лето откатал, осенью один перестал реагировать т.е. заряжаться-разряжаться. 25-го погода была хорошая, проехался, поставил на зарядку. Пошёл отключать, протянул руку дверь открыть, за дверью взрыв, дверь пополам. В общем, ещё секунда и я бы туда зашёл и так сильно подозреваю — уже не вышел. Причём не один взрыв, они пакетами набраны… маленькая война. Волной вынесло окно и заклинило дверь в комнате сына. Дочь выбила (как она выбила? у них комнаты рядом) в общем они вдвоём выломали дверь комнаты сына. Сын выскочил, вытащил мать из квартиры. Дверь из комнаты где произошёл взрыв, если бы не воткнулась в меня, то перекрыла бы выход из квартиры. Дочь испугалась, убежала на балкон. А уже не видно нихрена от дыма… в секунды заволакивает. Я сунулся за дочькой, сын орёт «Иди сюда!» Пошёл на голос. Причём все же в исподнем, уже спать ложились. Вышел, думаю не… девочка пропадёт. Полез обратно, а уже тягой пламя из комнаты пополам с копотью, волосы на башке сгорели…
Сумбурно, конечно, изложил. Все остались живы. Примчались доблестные пожарные и всех спасли.
Последний раз редактировалось
avatar
Может поможем… чем либо Товарищу? Модер и Админ… ваши предложения?
avatar
Не вопрос… надо создать топик и указать реквизиты…
avatar
У меня все документы сгорели, восстановлением моя дочь занимается Осипова Ольга Владимировна, Номер её карты Сбербанк 5469 3800 4886 3525
В квартире шуршат конечно, но жить там пока невозможно.
avatar
Отправил немного с карты моей жены…
Чем могу…
avatar
Спасибо, ей хоть сколько… вчера 60 (шестьдесят) мешков с гарью и песком вынесли. И то «нелегально» по контейнерам пихали, когда стемнело.
avatar
я вот думаю… работы наверное дополнительно дали силу огню, так как много деталей из пластика сделаны… надо, в будущем, менять концепцию… пластику только дай огня, будет полыхать…
avatar
Не, они не горели (кроме тех что в мастерской находились). Огнём выжгло комнату, балкон, холл и ещё кусочками, даже проводка в стенах сплавилась. Всё остальное от тепловой волны запеклось. На фото видно, вроде целое… а пальцем ткнёшь — крошится. И всё в жирной саже. И, что меня удивляет, как-то избирательно… дверь в туалет целая, открываешь — всё чёрное, как будто там баллон сожгли. Кухня далеко но обои «сгорели», кафель со стен сыпется и потолок чёрными язвами полопался.
Последний раз редактировалось
avatar
Кирилл, в личке прочитал, спасибо огромное!
avatar
Ужас… По молодости жил в малосемейке и там в конце коридора квартира горела. Так я обмотал лицо мокрым полотенцем и тащил жену с ребенком в кромешном дыму, на улицу… Хотел уже вещи выносить, но приехали пожарные и пришлось в щитовой на ощупь рубильник искать и вырубать. Потушили быстро, слава им и честь…
avatar
Огромное сочувствие тебе, брат… Главное что все живы, а барахло — дело наживное… На смену старому — быть новому, ещё лучше прежнего! Этот случай будет как назидание всем, о мерах безопасности в работе с опасными изделиями забугорной продукции… Скорейшего тебе восстановления!
avatar
Да, барахло хер с ним… если бы кто из близких погиб, я бы себе не простил. Говорят же умные люди — Имейте тревожный «Чемоданчик». С документами, деньгами, паспортом и т.п." Бахнуло, не пытайтесь тушить или что-то спасать, берите чемоданчик и на выход!
avatar
В прошлом году с 8 на 9 марта соседка через стену так угорела, из-за чайновской переноски… Замыкание. Муж её на работу в шахту ушёл, дочка с подружками праздник гуляли, дома не было. А она во сне… Двери — бронь, не вскрыть, спасибо мчс, весь подъезд спасли… Вот теперь все приборы из сети выключаю, как из дома выходить. Главное живы! Всё восстановимо, кроме жизни… Всё наладится!
avatar
Печальное событие, сочувствую.
avatar
Спасибо!
avatar
Ни чего себе!!! И такое бывает?!
Последний раз редактировалось
avatar
Бывает… в телефонах такие ак. носим в карманах. В ютубе роликов полно, где телефоны в карманах взрываются. Только в телефоне несколько грамм, а велосипедном 6-8 кг.
avatar
Блин, кошмар какой… А в наших «мастерских» ведь еще обычно, растворители, краски, газ… Не дай Бог…
avatar
Газа не было. Остальное присутствовало… и лаки и керосин и бензин и ацетон и даже хороший кусок битума. И за каким-то хером оставил там банку с чёрной краской, хотел под пасху оградку на кладбище покрасить. Покрасил.
avatar
Знакомо, я через похожее проходил. Правда не настолько сурово, но последствия уже лет восемь устраняю. Держитесь!
avatar
Я уже принял, как должное… назад не отмотаешь.
avatar
Держитесь! Главное, конечно, что все живы. Работы, они ещё придут, обои переклеятся, проводка станет надёжнее… Хочется верить, что даже такой страшный случай принесёт, все таки, больше нового, продуманного и светлого в новый этап вашей жизни. Удачи вам.
avatar
Про обои пока даже не думаю… там бы стены с потолками в божеский вид привести.
avatar
Владимир, читаю и не верю. Правильно парни сказали: перемелется. Тяжело. Держитесь. Главное, что все живы.
avatar
Спасибо!
avatar
Ужас. Сил Вам!
В личку написал.
avatar
Прочитал, спасибо!
avatar
Владимир, печальное событие. Сочувствую Вам.
Главное, что все живы. Держитесь!
avatar
Держимся… спасибо!
avatar
Сочувствую. Заслал маленько, держитесь.
avatar
Павел, спасибо огромное!
avatar
Сочувствую, печальное событие. Желаю Вам восстановить вашу квартиру и мастерскую. Держитесь, не унывайте! Пусть будущая мастерская будет намного лучше, а работы будут ещё более впечатляющими!
avatar
Спасибо!
avatar
Сочувствую.
Но я задумался: не прикупить ли огнетушитель.
Электровелосипед у меня есть, горючих материалов в квартире немало. Так что полагаю, ОП или ОУ лишним не будет. Или напрасная трата сил и денег?
vlad-vlad, как думаете, помог бы вам огнетушитель в той ситуации?

Видео как горит электровел на открытом водухе, для наглядности проблемы:
youtu.be/3NspzPxjO8M
avatar
Непосредственный эпицентр горения, вы ничем не потущите, пока весь литий не прореагирует. А окружающие предметы тушить — да, поможет. Но для этого надо прыгать с огнетушителем в руках, в непосредственной близости от очага, плюющегося и взрывающегося. Сможете?
avatar
Если бахнет литий, бытовой огнетушитель бесполезен. Более того, подходить близко — смертельно опасно! В такой ситуации лучше всего плюнуть на барахло и убегать — жизнь дороже. А вот, маски или противогаз — лишними не будут, потому что задымление идёт в секунды. И ещё, если кто живёт в высотках — спасательный трос, не обязательно до 1-го этажа, где-то подхватят (была ведь у меня мысль несколько лет назад обзавестись) потому что сгореть на балконе…
Навряд ли такая ситуация с литием повторится (но она возможна в ин-те полно роликов где телефоны в карманах взрываются)если что-то в мастерской загорелось случайно, конечно, огнетушитель пригодится…
avatar
Ещё, обратите внимание, когда Ак. деградирует (отработал срок). У меня 2 года назад, коробка под сиденьем велосипеда, где были Ак. «разбухла»… еле вытащил. Оказалось, что у одного из Ак. вздулись литиевые пакеты (два или три сейчас уже не помню). Я тогда с прохладцей к этому отнёсся и только сейчас понимаю, что ездил на бомбе. Так, что имеет смысл не «убивать» Ак. до конца, а выбросить заблаговременно.
Последний раз редактировалось
avatar
Да. Печально. Но главное что все живы.
avatar
Весёлого, конечно, мало… нужно всё сначала начинать.
avatar
Сочувствую. Держитесь. Не падайте духом!
avatar
Спасибо, первый шок ушёл уже… сейчас «отмываемся».
avatar
Жуткая история. Хорошо что все живы. Немножко отправил вчера на карту, а сегодня прям с утра ящик с гаджетами перебрал и отнес в утиль 3 вздувшихся аккумулятора от игровой приставки PSP. Лежали 2 приставки без дела лет 8, по сути мины замедленного действия(
avatar
Рустам, в личке прочитал, спасибо!
Ну, вот… 3 бомбочки «разминированы».
avatar
Печально, очень печально.Здоровья Вашим близким, а Вам ещё и терпения и сил на восстановление.
avatar
Спасибо, рассуждая философически не так всё плохо… несчастные люди остаются вообще без ничего. У меня есть целая комната пригодная для жилья. В квартире уже запустили ремонт полным ходом (правда, окна ещё нет). Трезвые мастера фигачат по 10 часов в день без обеда (!) только кофе пьют (я удивлён и поражён одновременно… говорят в России работать не любят — враньё).
avatar
НаписАл в личку…
avatar
Сергей, прочитал, большое спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.