Clockwork флешки

Здравствуйте, уважаемые пользователи ресурса. Получилось так, что хочу представить свою 30-ю флешку, а вместе с ней и 50-ю работу вообще на ниве стимпанекерства. На сайте я оказывается уже 3-й год, и надеюсь, что по сравнению с моими первыми работами сделал шаги вперед. История этих флешек началась зимой. Был период, месяц не было света, поэтому, промаяшись пару недель, выстрогал корпус, зашкурил и оставил до лучших времен. Далее несколько раз порывался доделать его, но выполнив кое-какие шаги, опять откладывал. 2 недели назад, окончательно и бесповоротно, как я уже думал, начала травить горелка. Горелка у меня, к слову, с виду точно такая же, как не давно мелькавшая в топике Горелка и дал я за нее где-то 5 долларов. Только по своей глупости с самого начала умудрился надорвать резинку, которая герметизирует место соединения баллона с горелкой. Разобравшись с этой резинкой, понял что пускает штуцер регулирующий уровень пламени, поменял на нем 2 резиновых колечка, промотал ниткой и добился нужного результата. Так вот, возвращаясь в флешкам, было решено продолжить эксперементы с деревом, тем более что были часовые детальки, которые валялись изрядное количество времени. Сделав одну флешку, захотелось закрепить работу и сделать вторую, ну а Бог как говорится любит Троицу. Даже не поленился и заснял процесс. Делал исходя из своих навыков и инструмента, поэтому не утверждаю, что делать нужно именно так. Фотографии с телефона, если будут вопросы с удовольствием отвечу.
В основе всех флешек — бук. Делал под платы Кингсон.
Разметка.


Выпиливание.


Грубое обтачивание на наждаке.


Далее с помощью представленного бура придал черновую форму.


Следующий этап — грубая наждачка.


Затем алмазным кругом отделяем крышку.


Отсутствие этого бура — главная причина, почему заготовка для 1-й флешки лежала так долго. Выбуриваем нужные углубления :-)


Больстер. За его основу я лично беру часовые платины, их главное достоинство — они идеально ровные, а лишние дырки можно запаять.





Снова — выравнивание.

Главная головная боль, как совместить то, что есть и сделать это красиво.

Несколько часов и сигарет спустя получаем результат.

Разбираем и шкурим на чистовую.

В качестве тонера брал — морилку самую темную и чернила для принтера. После высыхания — вытирал до тех пор, пока ткань не делалась чистой. Затем льняное масло, воск и снова полировка, пока белая ткань после контакта с флешкой оставалась белой.



Пока корпус сохнет чистим и полируем детальки.


Готовый результат.

Долго думал над названиями. Слева на право: «Упрямство», «Смекалка» и «Фантазия».

Для сравнения. С флешкой №2, которая была разобрана.

А теперь нормальные фотографии.
«Смекалка».





«Упрямство».





«Фантазия».





Общие планы.





Продаются. 16 ГБ. Остальные вопросы в личку, на почту bondaruk.ig@yandex.ua или в контакт
«Смекалка» нашла нового хозяина.
65 комментариев
Игорь, поздравляю! представить свою 30-ю флешку, а вместе с ней и 50-ю работу — это здорово!
Вот рисуют себе художники маслом закаты, и ничё, всё(или е всё) красиво а что и шедевры. Дело не в отсутствии вкуса а в том что сложно придумать что-то новое (не все же гении). Да если бы работа была бы выполнена: некачественно, безвкусно — «гроб», «труба», или еще что простое.
Да, я соглашусь, флешка, «одна из», дерево + механизм, но всё же, выполнено лаконично аккуратно и со вкусом.
Всё верно, объектив, Хейтеры найдутся всегда >_<
Думаю, что Вы согласитесь с тем, что добрая половина ВСЕХ здешних работ — это:
1. Флешки;
2. Гогглы;
3. Не менее многострадальные, чем эти флешки, китайские «зипы».
Налицо определённое «закисание» фантазии авторов (и, зачастую, ведь неплохих, способных авторов!) и постепенная деградация и ресурса, и стиля, как такового. Никому ничего не стану подсказывать, но… но — оглянитесь же вокруг себя, господа! — мы с вами живём в трёхмерном, а не в трёхпредметном (флешка-гогглы-«зипа») пространстве.Включите фантазию, копите детали и деньги на реализацию более масштабных проектов, или же, если такой возможности нет, всё равно включите ту же фантазию и направьте её на какие-то другие мелочи, которые нас окружают. Помню, искренне восхищался, встретив на здешних страницах такие девайсы, как дамский мундштук и боцманская дудочка — так неужели, только у одного из здешних авторов хватило на это фантазии?.. Не верю! Вспомните пластмассовые спортивные свистки родом из нашего детства (да Вы, мой юный друг, наверное, их и не помните?) — а ведь в Российской Империи такие же свистки были у полицейских, и делались они из латуни… Не слабо было бы воспроизвести такой свисток? или — карманный фонарик под плоскую батарейку на 4,5 вольта? или вместо очередной зажигалки построить миниатюрную керосиновую лампу?.. выносной винчестер превратить в некий арт-объект?.. да хотя бы необычный хаб сделать?..
Недавно на блошином рынке мой друг приобрёл обычные песочные часы — из тех, что раньше стояли во всех поликлинниках — и попросил меня хоть как-то «облагородить» их, придав вид «вещи из прошлого». До сих пор жалею, чно не сфотографировал, перед тем, как отдать ему, но — ничего сложного: две подставочки из тонких дубовых планок, четуре стяжечки из латунных шпилек, крошечный шильдик от английского (североамериканского?) оптического прибора, купленный на е-бее за пять долларов, пара часов работы — и целое море радости счастливого обладателя! А ведь ничего сложного…
Так что, просто включите фантазию, господа, и посмотрите вокруг себя: мир — он много-много-многообразен, а не трёхпредметен.
Не у всех хватает фантазии или духу на масштабные проэкты, поэтому пробуются в простом, и чаще всего там и висят, ибо и получается и просто, и найдётся покупатель.
А вот на такое изделие, еще поищи — steampunker.ru/uploads/images/00/80/13/2014/06/02/8743edb9d4.jpg
ЗЫ Ваш собеседник не настолько юн и глуп, как вам кажется)
Очень рад этому факту. Полагаю, что и у моего, далеко не юного и совсем не глупого собеседника также хватит сообразительности понять, что и он общается с уже далеко не «молодым человеком» :)) К слову, всегда коробила эта форма обращения — «молодой человек»…
Ну, да ладно, не об этом речь.
Я соглашусь и не соглашусь с Вами: да, действительно, флешку сделать, наверное, проще всего. Но значит ли это, что теперь все мы обречены видеть на экранах своих мониторов одни лишь флешки, флешки, флешки, флешки, флешки, флешки?.. гогглы, гогглы, гогглы, гогглы, гогглы, гогглы?.. зиппы, зиппы, зиппы, зиппы, зиппы, зиппы?.. Поставьте себя на место случайного посетителя ресурса, который только сегодня прочёл в Вики статью о стимпанке, и решил поинтересоваться, есть ли в России что-то подобное? И — что он видит, попав на самый, пожалуй, популярный русскоязычный ресурс, посвящённый данному стилю и данной субкультуре? А то и видит… Какой же он сделает для себя вывод? Ответ очевиден. А если пользователь — не просто пользователь, а к примеру, журналист, получивший редакционное задание написать что-то о российском стимпанке? Уверен, в его обзоре прозвучит следующее:
«К сожалению, весь „российский стимпанк“ — это почти на 100% флешки-гогглы-зажигалки; в отличии от американских стимпанкеров, у их российских коллег больше ни на что не хватает фантазии»
И — как хотите, но автор будет прав.
Поэтому, если вы, господа, нацелены лишь на ремесленное производство, то — милости просим! — на сайте имеется раздел «барахолка» — выставляйте, пожалуйста, в этом разделе те свои нехитрые («дёшево и сердито!») поделки, которые изготовлены только для того, чтобы продать их. Но, ради всего святого, не захламляйте главную страницу — на ней, всё же, хочется видеть не ваши гоглофлэхозипы, а что-то, вроде вот этого: translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.steamworksresearchlabs.com/steamworks-rd-labs.html&prev=/search%3Fq%3D%2522%2BBabbage%2527s%2B%2BMachination%2522%2BNamed%2B%2Bafter%2B%2B%2Bmathematician%2BCharles%2B%2BBabbage,%2B%2Boriginated%2B%2Bthe%2B%2Bconcept%2B%2Bof%2B%2Ba%2B%2Bprogrammable%2B%2Bmechanical%2B%2Bcomputer%2B%2Bin%2B%2B1822,%2B%2Bthe%2B%2522Differential%2BEngine%2522.%26newwindow%3D1%26biw%3D1440%26bih%3D792
Я понимаю: «не у каждого хватит фантазии и средств» и т. п. — ну, так развивайте фантазию, копите средства. И — изучайте стиль по его достойным образцам, а не по флэхогогглам.
Вот и всё.
Хотя чего тут таить, самого стало напрягать 3д, и радовать что-то «новое» )
Посему я даже рад что руки на 3д у меня не поднимаются)
А вообще мы же тут не фалометрией занимаемся.
Таким образом, мы с Вами только что опровергли старое математическое утверждение, согласно которому «плюс» на «минус» даёт «минус» — у нас получился «плюс»! Рвём шаблоны и опровергаем правила :)))
Заранее благодарю.
Не знаю, м. б. есть смысл посвятить этим изделиям специальный коллективный топик, или несколько таковых? Например, отдельный коллективный топик может быть посвящён только флешкам, отдельный — очкам, отдельный — зажигалкам?
Сколько бы ни хватались здесь, словно утопающий за соломинку, за фразу о том, что «у каждого — свой стимпанк», но согласитесь: стимпанк — это, кроме всей паровой составляющей, ещё и ОРИГИНАЛЬНОСТЬ — а вот она-то и ушла с ресурса за последнее время (для сравнения — полистайте самые-самые первые страницы).
В ремесленничестве нет ничего плохого — но плохо, когда за ремесленностью теряется нестандартное творчество. Хотелось бы, конечно же, почаще видеть работы, подобные вот этой: translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://steampunkworkshop.com/more-steampunkery-modvic&prev=/search%3Fq%3Dhammond%2Bmultiplex%2Bsteampunk%26newwindow%3D1%26biw%3D1440%26bih%3D792 — но я прекрасно понимаю, что на такой масштабный проект замахнётся далеко не каждый, а уж новичку ничего такого никогда и не создать. Но есть ведь и другой путь: хотя бы попытаться вырваться из этого порочного круга — «флешка-зажигалка-очки» — и сделать что-то своё?
Думаю, всё, о чём я здесь распространялся, заслуживает даже отдельного топика. Постараюсь в ближайшее время немного «причесать» свои мысли и написать об этом отдельно.
Ещё раз прошу: не держите зла на меня — с точки зрения исполнения к Вашим флешкам претензий нет никаких, и если бы это были НЕ ФЛЕШКИ, то с лёгким сердцем поставил бы Вам за работу "+" :)
Есть целая прорва вещей, которые каждый из нас не может сделать. Например, я вполне могу сделать оригинальный моддинг «чемодана» (системного блока) и монитора — но вот соединить все лампочки подсветки, переключатели, вольтметры-амперметры — это выше моих сил и моего понимания. То же и относительно ЛУТ: сколько ни пытался, не получается у меня травление… Поэтому, вместо бесконечных гогглов и т. д. хотелось бы видеть топики-объя\вления: вот, дескать, превращаю старые советские вольтметры во вполне работающие девайсы, которые можно подсоединить к машине через USB-разъём… Таким образом, у многих, кто хотел бы «замахнуться» на какой-то солидный проект, появилась бы возможность для его реализации: каждый делает то, что умеет сам — а то, чего не умеет, заказывает у «узких специалистов». Вот здесь-то и могло бы начаться настоящее развитие стиля, а те же «узкие спецы» стали бы уважаемыми и «широко известными в узких кругах» Мастерами.
То же — и относительно «барахолки»: я занимаюсь коллекционированием предметов старины, у меня даже имеется свой маленький антикварный магазинчик, и я мог бы с превеликим удовольствием снабжать всех желающих какими-нибудь старыми приборами, механизмами, деталями и просто милыми вещицами, предоставляя единомышленникам прогрессивные скидки — это был бы ещё один шаг и к сотрудничеству, и к развитию стиля, как такового. А ведь ещё можно производить обмены: «ты мне делаешь клавиатуру, а я тебе за неё дарю старинный амперметр или настольную лампу». Но этой традиции здесь пока тоже нет — поэтому-то каждый и киснет сам по себе, клепает из того, что есть под рукой, и боится замахнуться на что-то более серьёзное и масштабное…
Но, будем надеяться, что-то, всё же, изменится к лучшему. Думаю, ресурс для этого уже вполне созрел.
И то как вы отзываетесь о скудной фантазии мастеров… чего мелочиться. Минусуйте тогда сразу рейтинг. Несколько флешек и негодяй вообше ничего тут публиковать не сможет. ату его.
Возвращаясь к гогглам. Специально посмотрел сходил, почти в каждой моей публикации гогглов один-два минуса (после даты смены движка, в более ранних публикациях не видно). Ну и что? Кому-то (может, и ув. Doberman ) не понравилось. Мне нравятся гогглы (а маски-шлемы так вообще с детства), а ему нет. Дело житейское :)
А что касается деградации… Ну черт его знает, ну не тянет меня делать что-то иное, кроме гогглов этих. И что теперь? Самого себя насиловать: «Делай флешку, тебе говорю, не сделаешь — дремель об голову сломаю»? Делай что делается, к чему душа лежит, так я считаю.
— А чего про зажигалки забыли? Добавьте в свой список :-))
кстати, флешек-манекенов вроде ещё не было?
Так что готовьте свои минусы, а я буду и дальше делать то, что люблю :-)