+0.20
Рейтинг
27.97
Сила
Хорошо укрывать детали термостойкими кирпичами, или просто кирпичами. Когда не хватает мощи горелки.

Вот что то такое я и хочу замутить, завтра поеду огнеупоры искать.

Еще попробуйте бензиновую. Ювелиры активно используют. тут и мощность и локальный нагрев. И намного безопаснее китайских газовых горелок. Жертв у них не мало. От ожогов до ампутации.

Это будет следуюшим шагом, её пламя, на фотографиях, мне понравилось.

Нагрева в работе нет, прочности стыка хватает, зачем тогда «тяжелое» серебро.

Что бы не сомневаться и «по взрослому».
Последний раз редактировалось
Как не поделюсь, конечно поделюсь.

На токарнике, у Алексея можно весь процесс в фотках найти, только я, как человек ленивый, вручную отверстия растачивать не выдержал бы.

По этому, после того как всё выточено и его остаётся только отпилить, я отвожу резец на себя и его место занимает дремель, закреплённый на суппорте хомутиком из тонкой жести от банки какого то напитка. У меня, за резцедержателем, суппорт продолжается площадкой, с «Т» образными пазами, спасибо англичанам, знали что делали.

Перед этим запасся веточкой, 50 — 70мм длинной, и сделал на ней высокую ступеньку, пропилив веточку на половину диаметра и сколов лишнее.

Кулачёк упираю в ступеньку и фиксирую патрон рукой. Нижний конец палочки упирается в станину. Поперечной подачей выставляю сверло точно напротив канавки, продольной подачей сверлю, включенным уже дремелем, отверстие, отвожу дремель продольной подачей.

Потом упираю кулачёк уже в торец палочки и сверлю второе отверстие. Не трогая продольную подачу и не выключая дремель аккуратно отвожу палочку на себя пока кулачёк не соскальзывает с торца палочки и не начинает скользить по сколотой плоскости. Медленно и плавно, что бы не сломать сверло, веду кулачёк, прижатым к этой плоскости, до ступеньки.

Один сектор вырезан, повторяю тоже самое ещё два раза. Угадать высоту ступепеньки, с первого раза, анриал по этому я сразу засверлил три отвестия, уперев кулачки в торец палочки, а потом по чуть чуть спиливал палочку, пока сектор не приблизился к следующему отверстию на достаточное расстояние. Длинна палочки у Вас, скорее всего, будет другой, она зависит от расстояния между станиной и кулачком.

Как то так. Если не понятно объяснил спашивайте.
А зачем вы такую большую деталь паяете твердым припоем? Спаяйте всю мелочь твердим, а потом садите все на ПОС и не мучайтесь. Каждый считает конечно по своему, но лично мне не выгодно было бы такую вещь, как на пример у вас, паять твердым припоем, — это уйма газа и самого припоя. Да и зачищать в труднодоступных местах такой припой безумно трудно.

Ага, а оно потом возьмёт и развалится, да и просто хочется по взрослому. А припой и тем более газ, пока учусь, да убьётся какое то количество но опыт то останется.
Может потренироваться на «кроликах», не сразу изделие, что бы не было жаль выбросить неудачный опус.

Так на мелких красиво всё получилось, а взять большой кусок и гарантированно выбросить? Два больших и плоских паяться будут по одному, а уже две «коробочки», сопоставимых размеров, по другому и в конце все равно паять их.

И почитать steampunker.ru/blog/our_workshop/8636.html#cut

Спасибо.
Последний раз редактировалось
Наглядно вижу, как трудно человеку, привыкшему к сварке, осваивать паяльные премудрости.

Не, я не сварщик, много кем был но сварщиком не. Осилим конечно, куда оно денется, после таких то подсказок.
А что мешает греть угол снаружи а не внутри?

Да вот и я не понимал, почему не греется, после объяснения Алексея вроде понял — прогреть именно сам угол это нереально, пламя отдаёт температуру ближайшим к нему частям и придётся греть всю деталь равномерно, что бы «пробило» аж в угол, и только потом ложить припой в угол на красную латунь. Вроде так.
Спасибо, а то выше тоже советовали кат, но когда видишь весь свод правил то начинается стадия — э — э — э…
О,6 и 0,8

Мда… То то я смотрю, что 0.3, после пайки, под пальцами гнётся.

Ещё раз спасибо.
Нажал на ножницы, теперь нормально?
Вот которые как пенопласт, это как раз самое то что надо.

Это я понял, а называются они как? Народ то захочет название которое знает.

И ещё тогда один вопрос, какой толщины латунь Вы используете на корпусах флешек?
Та последние не просто перегрелись, одна даже прогорела, а в нужном углу не краснела, как и почему Алексей объяснил.

А какие кислоты и зачем, если наждачкой до свежей латуни снять можно?

Попробую графит, титан искать долго и приедет много.

Спасибо, сейчас гляну.
Спасибо, я где то так и думал. Первое, на чём начал паять, -перевёрнутая керамическая тарелка но долго она не протянула, лопнула с весьма громким звуком.

В Украине попадались даже такие которые пенопласт напоминают, по весу и виду.

Как они правильно называются?
Последний раз редактировалось
Вот и я побродил по форуму, а всё, в одном месте, не нашел. Когда все поделятся опытом можно будет и вверху закрепить, что бы такие как я дырки не прожигали.

Вот после прочтённого уже вижу как попробую сделать. А до этого только гаданние на кофейной гуще.
Та не, печка это конечно перебор. Но по сравнению с мелкими деталями разница в нагреве очень заметна, там пара секунд и деталь начинает краснеть, а припой тут же разбегается по щелям.

А у большой теплоотвод офигенный и никак она не краснеет, в нужном месте, а подержав каплю в пламени, секунд 20, получаю то шероховатое, что на фото, вместо желаемого растекания. И впечатление такое будто всё пламя улетатет в пустоту, а отразилось бы от огнеупора, может ипокраснела бы латунька.

Что лучше спрашивать, из огнеупоров, а то завтра поеду искать и не знаю что?
Спасибо большое, всё учту и попробую.
То есть тот который шероховатый можно спокойно счистить?

Зачищал, но почему то именно в угол не течёт, по стенке растекается, а зачищались детали одинаково.

И пересышенным раствором буры в воде смачивал, что бы кругом пролилось, и сухую сыпал, а не течёт в угол.
Что такое кат, я новичёк?