такую температуру нужно выдерживать на ректификационной колонне для получения чистого спирта, и процесс этот называется ректификация. В моем случае происходит процесс дистилляции, и получаем дистиллят, — это разные продукты.
Все благородные напитки изготавливают именно на основе дистиллята (коньяк, виски, текила и т.д.)
Спасибо за мыслишки, но я обо всем этом я уже размышлял на начальной стадии разработки, итак: 1. термометр на каплеуловитель не впишется, технически сложная работа + по дизайну тоже не проходит. 2. отбор «голов» и «хвостов» можно осуществлять и без термометра. 3. подвод проточной воды существует, просто он не показан на картинке, а роль дефлегматора частично выполняет средняя трубка.
С разборкой мытьем думаю не будет проблем, конструкция разбирается на модули, т.е. модуль сухопарника, модуль холодильника и модуль бака (колба 6 литров). А если совсем заморочиться, то разобрать можно до винтика, конструкция полностью сборная.
надо как в «Поле Чудес» создать свой музей (склад или что там) туды ее в качель, только назвать по другому, например «СтимПанкКафе» или что то в этом духе, со своей стороны готов обеспечивать поставки самогона для местного бомонда:)
Все благородные напитки изготавливают именно на основе дистиллята (коньяк, виски, текила и т.д.)