Сначала убедите женщин, что газосварочные очки — это элегантно, бггг! В них же макияж не видно, это как пакет на голову! =)))))) А если на макушке носить — то не сочетается с мини-юбкой! =))))))))))
Правило моды: модный сезон не длится больше полугода. И ещё полгода — спад для тех, кто отстал. Я говорила, что бижутерия в викторианском стиле уже пошла на спад.
Странно, что на сайте среди живых кельтских языков не упомянут бретонский. Он до сих пор живой и используется в Бретани наравне с французским.
Но вообще спасибо, будет интересно. Вдруг у них что есть, чего нет у меня… =)
И сколько карикатур было на тему толстой женщины, пытающейся утянуться, а целлюлитик так и лез, как тесто, во все стороны!.. =)
На самом деле, настоящий корсет — это, как ни странно, не утяжка, а бюстгальтер. Средний обхват талии сохранившихся музейных образцов — 55-75 см (приплюсуйте тот факт, что их редко зашнуровывали плотно — т.е. +10 см к обхвату талии), это вполне нормальные современные размеры. Правда, есть парочка исключений с обхватом талии 42-43 см, но это именно исключение, а носить их могли дамы с обычным обхватом талии до 55 см (как уже было сказано, корсеты редко затягивались до конца). Задачей викторианского корсета было красиво выложить грудь и не дать платью морщиться на боках. К тому же он поддерживал спину, не давая ей чрезмерно уставать. Не слишком затянутый, он даже не смещал внутренние органы, так что степень вреда от корсета зависела только от мозгов его хозяйки (сейчас то же самое относится к слишком узким джинсам и слишком строгим диетам). Куда вреднее был новый тип корсета 1900-1910х, тот, который давал силуэт «брюшко осы». Хотя он меньше давил на внутренние органы, но не поддерживал грудь и вызывал лордоз. Поэтому корсеты ХХ века, замаскированные словом «грация», вернулись к силуэту викторианского корсета — «песочные часики».
На работе заблокирован, к сожалению, доступ на часть ресурсов. Но! Идёте в Мастерскую косплеера, и там слева в меню будет строчка «поиск по тэгам». Находите в списке тэгов туториалы и жмёте. А далее — вторая или третья страница с конца — очень подробная инструкция по шитью корсета-утяжки, по которой всё получается так, как надо (я по ней уже 5 корсетов сделала, 1 бельевой и 4 декоративных, и всё сидит, как влитое). Автор туториала — одна из ведущих московских корсетных швей. Правда, пошив эти штуки, я уже в некоторых местах с инструкцией Немуро не согласна, но это уже наш с ней личный холивар за ригелин. =3
Так я наоборот сторонница корсетов. У меня дома уже их два с половиной (третий лежит в раскрое), я их шью, ношу -хоть и не каждый день, — подзуживаю шить других и останавливаться не собираюсь.
Как я уже где-то сегодня успела сказать, ролевиков и реконструкторов сильно больше, но даже их не воспринимают, как коммерчески выгодную потребительскую массу. А нас вообще единицы. Кто из-за нас будет налаживать заводское производство? На «викторианцев» шить удобнее, потому что кроме стимпанкеров, есть готы, лолитки и аристократы, которых БОЛЬШЕ. Очень показателен был конкурс стритфешн-дефиле Аниматрикса-2011, про который я поминала у себя в блоге — на 30 лолит 1 вижуал кей, 1 киберпанк и 1 стимпанк. На кого после таких показателей будет ориентироваться рынок? =) Да и стразики лольки кушают охотнее стимпанкеров, а ещё стразики любят гламурные блондинки и жёны гастарбайтеров. Специально для стима никто и пальцем не шевельнёт. Допустим, у нас есть партия из 1000000 подвесок в виде латунных ключиков с розовыми стразиками. 950000 из них купят блондинки, 49 — лолитки, и лишь 1, скрипнув зубами, девочка-стимпанкер, которая дома отпилит стразики и налепит шестерёнок. Но это будет уже НЕ ТОТ ключик, который она купила, а самостоятельная доработка, визуально другая. Разве это выгодно концерну по производству бижутерии? Ну и зачем вообще тогда «этих чудиков» учитывать?
Ригелин — классная штука, если не полениться с двумя вещами:
1. как следует заплавить на свечке концы до образования прозрачного пластикового валика;
2. пристрочить кость к подкладке вдоль краёв по всей высоте.
Но вообще спасибо, будет интересно. Вдруг у них что есть, чего нет у меня… =)
На самом деле, настоящий корсет — это, как ни странно, не утяжка, а бюстгальтер. Средний обхват талии сохранившихся музейных образцов — 55-75 см (приплюсуйте тот факт, что их редко зашнуровывали плотно — т.е. +10 см к обхвату талии), это вполне нормальные современные размеры. Правда, есть парочка исключений с обхватом талии 42-43 см, но это именно исключение, а носить их могли дамы с обычным обхватом талии до 55 см (как уже было сказано, корсеты редко затягивались до конца). Задачей викторианского корсета было красиво выложить грудь и не дать платью морщиться на боках. К тому же он поддерживал спину, не давая ей чрезмерно уставать. Не слишком затянутый, он даже не смещал внутренние органы, так что степень вреда от корсета зависела только от мозгов его хозяйки (сейчас то же самое относится к слишком узким джинсам и слишком строгим диетам). Куда вреднее был новый тип корсета 1900-1910х, тот, который давал силуэт «брюшко осы». Хотя он меньше давил на внутренние органы, но не поддерживал грудь и вызывал лордоз. Поэтому корсеты ХХ века, замаскированные словом «грация», вернулись к силуэту викторианского корсета — «песочные часики».