Очень понравилась работа, но, тем не менее, хотелось бы высказать несколько мыслишек. Хочу предложить добавить на макушку каплеуловителя термометр на коническом шлифе (какие используют химики с макс температурой около 120 С). Термометром следует пользоваться так (если кто не знает): начиная нагревать колбу, сначала летят легколетучие вещества и температура плавно растет. Когда улетели все легколетучие вещества показания термометра перестают расти (замерло на определенной отметке), это значит начался отгон спирта. В этот момент надо заменить приемную емкость (легколетучие вещества выливаем, их пить не надо). Внимательно следим за показаниями термометра и, когда температура вновь начала расти, снимаем приемную емкость (спирта в колбе не осталось и ее содержимое спокойно выливаем). Если я правильно помню, нижний край емкости с ртутью (в термометре) должен быть на 5-10мм ниже нижнего края трубок отвода к холодильникам.
По поводу холодильников-при таком объеме колбы (кстати, заполнять ее надо не более чем на 2/3) и без подвода(подводов не заметил) проточной воды считаю необходимым увеличить их длину в 2-2,5 раза. Если удлинить холодильники то между колбой и каплеуловителем хорошо впишется дефлегматор, которому обязательно нужна хоть какая теплоизоляция иначе процесс будет очень долгим. (Дефлегматор нужен для более качественного разделения легко- и труднолетучих компонентов) Правда, после всех этих изменений поднимется центр тяжести, что повлечет необходимость утяжеления и, или увеличения площади станины.
В завершение, стоит отметить, что опыт в самогоноварении у меня очень скромен поэтому рассматривайте вышесказанное всего лишь как информацию к размышлению.
С уважением
По поводу холодильников-при таком объеме колбы (кстати, заполнять ее надо не более чем на 2/3) и без подвода(подводов не заметил) проточной воды считаю необходимым увеличить их длину в 2-2,5 раза. Если удлинить холодильники то между колбой и каплеуловителем хорошо впишется дефлегматор, которому обязательно нужна хоть какая теплоизоляция иначе процесс будет очень долгим. (Дефлегматор нужен для более качественного разделения легко- и труднолетучих компонентов) Правда, после всех этих изменений поднимется центр тяжести, что повлечет необходимость утяжеления и, или увеличения площади станины.
В завершение, стоит отметить, что опыт в самогоноварении у меня очень скромен поэтому рассматривайте вышесказанное всего лишь как информацию к размышлению.
С уважением