+14.96
Рейтинг
302.44
Сила

Павел

Гоггл рабочий

Как-то в мои шаловливые ручки попали двое старых французских карманных часов, кторые товарищь попросил починить. Взялся я копаться и стало мне неудобно увеличительное стекло в руках держать, а свою часовую лупу я куда-то продолбал. И тут меня посетила мысль…

Читать дальше →

Высокотехнологичный выжигатель - лазер (так, чисто похвастаться инструментом... )

На день рождения друзья подарили мне чудесный подарок — настольный лазерный гравёр! Знакомые подтвердят — я не большой любитель высокотехнологичного инструмента, но эта штука привела меня в восторг. Распаковываем, подключаем к компьютеру, и…

Читать дальше →

Небольшой угольный горн

Приветствую уважаемое сообщество!
Хочу поделиться личным опытом постройки небольшого кузнечного либо плавильного горна буквально из всякого хлама, который под рукой на даче оказался. Это я к том, что:
1) «Кому — хлам, а кому — детали на будущие проекты!» (из одного спора...)
2) «Из ничего устроить что-то — моя всегдашняя работа. Из ничего устроить нечто… смогу ли я? Смогу, конечно!...» (из стихов моей жены)

Читать дальше →

Техноарбалет на наруче - Асассинс крид! (ну, почти...)

Давно уже моя беспокойная мысль подбиралась к оружию, закреплённому на руке. Но хотелось, чтобы и в действие оное оружие приводилось без помощи второй руки. И вот, наконец, свершилось! Один из друзей-знакомых решил поехать на полигонную РИ эдаким шпиёном-асассином-убивцем и в качестве статусного оружия захотел именно арбалет, закреплённый на руке, да чтобы не мешал этой рукой жопу почесать ложку держать ну и т.д.

Читать дальше →

Стимпанк-ремонт... сапог!

Есть у меня маленькая слабость к ковбойскому стилю. Ну, по аватарке это понятно… :) Так вот, ухватил я пару лет назад по случаю пару коротких «казаков» забавного вида. Всё бы ничего, но кожа была, видать, суховата и где-то через год прямо над верхнем краем каблука (сзади) кожа начала трескаться.

Читать дальше →

Срочный ремонт "хобота" гравёра

Приветствую, коллеги!
Наверное, очень многие из нас пользуются инструментом с гибким «хоботом», наиболее распространённые из которых — гравёры разных марок.
Есть и у меня машинка, маленький наждак, к которому прикручивается «хобот» с цанговым зажимом.
Срочный ремонт хобота гравёра
Работает частенько, иной раз инструмент в цанге клинит в детали, машинка рывком останавливается. Раз в энный машинке это надоело, раздался негромкий хруст и цанга перестала крутиться. Обрыв троса, проходящего внутри «хобота»…

Читать дальше →

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! .. или Механические крылья

Давненько у меня не было такого долгостроя! Почти полгода тому назад я ввязался в проект, который показался мне очень интересным – для костюма одного персонажа потребовалось сделать крылья «в натуральную величину», чтобы они автоматически раскладывались, складывались, удерживались в обоих положениях, не мешали ходить и сидеть на стуле, а также чтобы на концах крыльев были подвижные перья-«пальцы»… уф…

Читать дальше →

Вторая молодость "Принцессы" или Реставрация паровой машины

Вероятно, присутствующие здесь обратили внимание на топик steampunker.ru/blog/12437.html, где задавался вопрос о возможности отреставрировать старую игрушку — паровую машину годов эдак 60-х. Ну, я взялся…
Первоначально объект выглядел вот так:
Вначале было...
А дальше было вот что…

Читать дальше →

Тесаки (может, и не "стим", но "панк"!)...

В обсуждениях, каким именно должен быть стимпанк-нож, у меня сформировалось определённое видение, которое (надеюсь) будет воплощено в металле и дереве. А пока что хочу ужаснуть общественность тремя Тесками Ужасными, созданными моими очумелыми ручками прошедшим летом.

Читать дальше →