+14.48
Рейтинг
254.30
Сила

Павел

Небольшой угольный горн

Приветствую уважаемое сообщество!
Хочу поделиться личным опытом постройки небольшого кузнечного либо плавильного горна буквально из всякого хлама, который под рукой на даче оказался. Это я к том, что:
1) «Кому — хлам, а кому — детали на будущие проекты!» (из одного спора...)
2) «Из ничего устроить что-то — моя всегдашняя работа. Из ничего устроить нечто… смогу ли я? Смогу, конечно!...» (из стихов моей жены)

Читать дальше →

Техноарбалет на наруче - Асассинс крид! (ну, почти...)

Давно уже моя беспокойная мысль подбиралась к оружию, закреплённому на руке. Но хотелось, чтобы и в действие оное оружие приводилось без помощи второй руки. И вот, наконец, свершилось! Один из друзей-знакомых решил поехать на полигонную РИ эдаким шпиёном-асассином-убивцем и в качестве статусного оружия захотел именно арбалет, закреплённый на руке, да чтобы не мешал этой рукой жопу почесать ложку держать ну и т.д.

Читать дальше →

Стимпанк-ремонт... сапог!

Есть у меня маленькая слабость к ковбойскому стилю. Ну, по аватарке это понятно… :) Так вот, ухватил я пару лет назад по случаю пару коротких «казаков» забавного вида. Всё бы ничего, но кожа была, видать, суховата и где-то через год прямо над верхнем краем каблука (сзади) кожа начала трескаться.

Читать дальше →

Срочный ремонт "хобота" гравёра

Приветствую, коллеги!
Наверное, очень многие из нас пользуются инструментом с гибким «хоботом», наиболее распространённые из которых — гравёры разных марок.
Есть и у меня машинка, маленький наждак, к которому прикручивается «хобот» с цанговым зажимом.
Срочный ремонт хобота гравёра
Работает частенько, иной раз инструмент в цанге клинит в детали, машинка рывком останавливается. Раз в энный машинке это надоело, раздался негромкий хруст и цанга перестала крутиться. Обрыв троса, проходящего внутри «хобота»…

Читать дальше →

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! .. или Механические крылья

Давненько у меня не было такого долгостроя! Почти полгода тому назад я ввязался в проект, который показался мне очень интересным – для костюма одного персонажа потребовалось сделать крылья «в натуральную величину», чтобы они автоматически раскладывались, складывались, удерживались в обоих положениях, не мешали ходить и сидеть на стуле, а также чтобы на концах крыльев были подвижные перья-«пальцы»… уф…

Читать дальше →

Вторая молодость "Принцессы" или Реставрация паровой машины

Вероятно, присутствующие здесь обратили внимание на топик steampunker.ru/blog/12437.html, где задавался вопрос о возможности отреставрировать старую игрушку — паровую машину годов эдак 60-х. Ну, я взялся…
Первоначально объект выглядел вот так:
Вначале было...
А дальше было вот что…

Читать дальше →

Тесаки (может, и не "стим", но "панк"!)...

В обсуждениях, каким именно должен быть стимпанк-нож, у меня сформировалось определённое видение, которое (надеюсь) будет воплощено в металле и дереве. А пока что хочу ужаснуть общественность тремя Тесками Ужасными, созданными моими очумелыми ручками прошедшим летом.

Читать дальше →

Стимпанк-зажигалка...

Ну, вот, собственно… Чтение данного сообщества разрушительно сказалось на моей психике и я страстно возжелал создать зажигалку! Были выгребены запасы всякой медной и латунной мелочёвки, и безумие начало принимать материальное воплощение…

Читать дальше →

Книга об австралийском плетении из кожи

Приветствую!
В закромах компьютера обнаружилась ещё одна книга, которая будет (надеюсь) полезна сообществу, особенно той части, которая активно творит из кожи. В книги приводятся различные виды плетения из кожи, оформление ремней, мест соединения деталей и т.д. плюс некоторые приспособления. Для «атмосферных» изделий — самое то!
Файл ПДФный, кое-где встречаются маленькие сбои (подвинуты картинки и текст), но всё читаемо и понятно. Правда, на английском…

Как и в прошлый раз, яндекс-диск, без пароля.

yadi.sk/i/r5HktFqxboUbL