+17.26
Рейтинг
350.23
Сила

Павел

Пасочница складная "под впечатлением"...

Сделал вот… Гордыня — это, конечно, грех, но я всё же похвастаюсь изделием рук своих!

Краткая предыстория.
Обратилась ко мне как-то одна дама с вопросом, а не реставрирую ли я антикварные вещи. Речь шла о старинной пасочнице, которая передаётся в её семье по наследству чуть ли не вторую сотню лет. Посмотрел я этот раритет. Увы, реставрировать там было уже поздно — всё рассохлось и источено древоточцем до состояния решета. Всё, что можно было сделать (и было позже сделано) — это выправить покоробившиеся доски, собрать заново и законсервировать. Ни о каком использовании по назначению речи уже не шло, только на полочку.
И вот эта дама тогда и попросила сделать новую деревянную пасочницу, складную (запомните это слово...), но чтобы она повторяла рисунки на внутренней стороне досок её наследственной пасочницы. Я взялся. Как показали дальнейшие исследования, разборных пасочниц огромное количество видов и типов, а вот именно складных… Но это слово уже засело в голове, а заодно я проглядывал этот самый ресурс и тут меня накрыло вдохновением! Запестрели в глазах латунные петли и замки и всё родилось. Не возьмусь утверждать, что это тру-стимпанк, но вдохновение черпал в стиле.

Читать дальше →

Гоггл Славы охотника на ведьм (+ пиратская повязка...)

Иногда как-то быстро и случайно получаются забавные вещи… Вот и в конце лета обратился ко мне старый приятель, собравшийся ехать на фестиваль-игру по миру «Вархаммера» в роли вичхантера (охотник на ведьм и колдунов). Основной проект был сделать лёгкую кожаную кирасу «под металл», но в попутной беседе «всплыл» некий спецприбор для обнаружения этих самых ведьм и колдунов… «Это будет гоггл!» — догадался Штирлиц…

Читать дальше →

Стимпанк-фотосессия

Когда у человека есть увлечение (особенно полезное для здоровья!) — это здорово. Но особенно здорово, если это увлечение разделяют родные и близкие!
Моя жена разделяет со мной интерес к культуре стимпанка, чему я очень рад и с удовольствием представляю наш коллективный проект-фотосессию «в стиле...»
Прошу любоваться!

Читать дальше →

Технодоспехи на техногоблина

Представляю новый безумный проект, на который сподвиг меня друг-одноклубник, который возмечтал поехать на цикл полигонных игр по миру «Варкрафта». Идея была, чтобы достаточно легко носить, с одной руки захват типа грейфера, а с другой — некое горнопроходческое сверло. И чтобы на спине некая энергоустановка, и чтоб натурально крутилось, и желательно на несколько цилиндров… А, да: поскольку игра предполагает боевые взаимодействия на протектированном оружии (ЛАРП), то на нужных местах — смягчения, чтобы бить и угнетать вероятного противника!

Читать дальше →

Требуется совет... и дым!

Приветствую, коллеги!

Так получилось, что одним из важных кусков очередного безумного проекта должен стать ранцевый паровой двигатель. Санитаров вызывать не надо — это будет электрическая имитация… :)
Вот, собственно, с производством дыма или пара (не важно) и выходит некоторая загвоздка. Делать полноценную дым-машину долго и не рентабельно, и моя мысль обратилась в сторону новомодных вейпов. Но вышло так, что вся семья у меня не курящая, так что требуется консультация специалистов — как бы это реализовать? Порционную подачу воздуха я вполне сам соображу, интересуют тонкости с электропитанием (постоянно или периодически?), с надёжностью и бюджетностью.
Буду рад советам знатоков вопроса.

Ну, если ещё какие-то идеи у кого возникнут — с удовольствием рассмотрю.

Да! Забыл предупредить — жаровню с угольками и табачком сверху предлагать не нужно: это очевидный ход, но по некоторым соображениям неприемлемый.

Гоггл рабочий

Как-то в мои шаловливые ручки попали двое старых французских карманных часов, кторые товарищь попросил починить. Взялся я копаться и стало мне неудобно увеличительное стекло в руках держать, а свою часовую лупу я куда-то продолбал. И тут меня посетила мысль…

Читать дальше →

Высокотехнологичный выжигатель - лазер (так, чисто похвастаться инструментом... )

На день рождения друзья подарили мне чудесный подарок — настольный лазерный гравёр! Знакомые подтвердят — я не большой любитель высокотехнологичного инструмента, но эта штука привела меня в восторг. Распаковываем, подключаем к компьютеру, и…

Читать дальше →

Небольшой угольный горн

Приветствую уважаемое сообщество!
Хочу поделиться личным опытом постройки небольшого кузнечного либо плавильного горна буквально из всякого хлама, который под рукой на даче оказался. Это я к том, что:
1) «Кому — хлам, а кому — детали на будущие проекты!» (из одного спора...)
2) «Из ничего устроить что-то — моя всегдашняя работа. Из ничего устроить нечто… смогу ли я? Смогу, конечно!...» (из стихов моей жены)

Читать дальше →

Техноарбалет на наруче - Асассинс крид! (ну, почти...)

Давно уже моя беспокойная мысль подбиралась к оружию, закреплённому на руке. Но хотелось, чтобы и в действие оное оружие приводилось без помощи второй руки. И вот, наконец, свершилось! Один из друзей-знакомых решил поехать на полигонную РИ эдаким шпиёном-асассином-убивцем и в качестве статусного оружия захотел именно арбалет, закреплённый на руке, да чтобы не мешал этой рукой жопу почесать ложку держать ну и т.д.

Читать дальше →