Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера

+271.84
599 читателей, 2707 топиков

Гогглы '7x8' или Квадратиш, практиш, гут

10 фото
image
Здравствуйте, коллеги.
Очередная проба новых форм, очередные гогглы, в очередной раз рождались туго и медленно.
Название «7x8» происходит от изначальных размеров металлической детали. Они потом увеличились, но название как-то прижилось.

Врать не стану, выдумка не моя, далее показан прототип.

"Беспечный ангел". Стимпанк версия.

Беспечный ангел. Стимпанк версия.

Собственно писать особо не о чем… Все слова есть в песне. Да, я знаю, что оригинал песни принадлежит группе «Golden Earring» и называется «Going To The Run», но они поют на английском и там немного о другом. Так, что берем версию песни в исполнении группы «Ария».
Как обычно всё полностью собрано из готовых запчастей от различных механизмов, приборов и бытовых предметов. Ручная сборка, только болтовое и винтовое крепление.
Немного о деталях: переднее колесо — это 13 дисков об электросчётчиков сложенных вместе. Основа — это какой-то латунно-медный контакт от большого распределителя. Задняя часть котла — это запчасти от латунного хромированного душа. Ещё использованы запчасти от манометров, сантехнические детали, вешалки для полотенец разных типов, запчасти от швейных машинок, колокольчики от советских телефонов, поршенёк от компрессора холодильника, механизм от часового реле, часовые шестерёнки, газовый баллончик, запчасти от эл.счётчиков, электрические контакты, поплавок от карбюратора и ещё куча всяких мелочей…
Как-то так в это раз...

Читать дальше →

Скелетон "Victorian" со встроенной подсветкой.

И снова здравствуйте! Несмотря на то, что с момента опубликования предыдущего топика прошло совсем немного времени, я рад приветствовать вас, дамы и господа! На сей раз предлагаю вашему вниманию мой первый скелетон, изготовленный из часового механизма, позаимствованного в списанном тепловозном скоростемере.

Скелетон Victorian со встроенной подсветкой.

Читать дальше →

Письменный набор "Сияние чистого разума"

Добрый день, дамы и господа! Как всегда, рад встрече с вами. Наконец-то пришла весна, и принесла все сопутствующие прелести: цветущие сады, тёплое майское солнышко, прелестные женские ножки и… огородные работы, за которыми всё выше перечисленное совершенно теряется из виду:) Посему, не буду тянуть за хвост бедного кота, тем более, что его время уже прошло, и кратенько познакомлю вас с двумя, сравнительно свежими, работами. Итак, начнём с письменного набора, под полным названием «Дитя Франкенштейна, или сияние чистого разума»

Письменный набор Сияние чистого разума

Читать дальше →

пара ручек в стиле пост апокалипсис.

1
Здравствуйте!
Пара ручек в стиле, пост апокалипсис.
Эти ручки, наверное, не когда бы, не появились, если не заказ.
Заказчик, фанат постядер. И такой игры как фоллаут. И подкупило, что от заказчика было пара требований, это габариты и чтобы стержень выкручивался. Все остальное на моё усмотрение.
Материал, сталь, латунь и кожа. Стержень выдвигается, методом вкручивания.

Читать дальше →

Часы из манометров. Вариант второй.

Часы из манометров. Вариант второй.

Понадобились мне в зал часы. После того, как в зале установили мебельную стенку для моих поделок, телевизор перекочевал со столика в нишу этой стенки, столик стал журнальным и переместился к дивану. И прежние электронные часы переместились с ним, но толку от этого получилось мало, смотреть по ним время стало неудобно. В общем было решено сделать настенные, чтоб подходили по стилю поделок и видно их было с любой точки комнаты.
Читать дальше →

Контрабандисты, или банда чокнутых роботов...

Контрабандисты, или банда чокнутых роботов...

На данный момент самый масштабный, тяжелый и сложный проект с кучей деталей. Делал больше месяца. Всё началось с двух советских электромагнитных клапанов, которые мне перепали. Сразу возникла идея сделать транспорт, уж больно форма напрашивалась. Колеса у меня лежали несколько лет, ждали видимо своего часа :) Так я начал делать эту поделку, даже не помышляя о контрабандистах.
Читать дальше →