+6.00
Рейтинг
117.01
Сила

Александр Мушкин

Бегемот-сейф

Уже известный жираф Дон Абсент уехал жить в частную коллекцию. В пару к нему был заказан бегемот-сейф. Этот объект потребовал от меня не только художественной идеи, но и поставил передо мной захватывающую задачу: придумать замок-головоломку. И не один.

целиком


Читать дальше

Бык

Порой меня восхищают, удивляют и вдохновляют самые неожиданные вещи: старинные предметы, которые можно встретить на блошином рынке, являются для меня сосредоточением некоей тайны и неиссякаемым источником вдохновения. В своих работах я не отливаю, не создаю детали с нуля, а именно использую то, что уже когда-то было создано, то, что узнаваемо и несло в себе определённое бытовое значение. Мне нравится брать уже готовое, отслужившее своё, и давать этому новую жизнь. Я создаю композиции и объекты таким образом, чтобы предметы, используемые, как детали, легко узнавались — о! Так это же соусник! Вилка, часы!

Меня давно привлекала испанская тема. И вот появился на свет Бык.

Вид в целом


Читать дальше

Такса

«Денежная такса» — пожалуй, самая весёлая моя работа. Родилась она на одном дыхании — когда я увидел на блошином рынке старинный бинокль, пришла ассоциация с глубоким внимательным взглядом собаки. Сама собой приложились длинная пружина и смешные развесисто-металлические уши.

Целиком


Читать дальше

Жаба

Я часто бываю на блошином рынке — там я нахожу не столько детали, сколько идеи для новых работ. Когда я увидел посеребрённый старинный соусник, я сразу понял: да будет Жаба!: Р

Общий вид


Смотретьдальше

Жираф Дон Абсент

Этот жираф сделан из палисандрового дерева. Мы можем видеть искусную резьбу. Когда мы везли его с Мадагаскара, оказалась сломана задняя нога. Тогда я решил не просто восстановить этого Жирафа, но превратить во что-то большее.

Голова жирафа

Итак, я сделал из него мини-бар. Теперь он — киллер Дон Абсент с трубкой, сделанной из краника, механической ногой, членом, сделанным из настоящей пули, газовой горелки и тибетских колокольчиков, снайперским прицелом, стильным галстуком…


Читать дальше