+8.10
Рейтинг
247.72
Сила

Юрий

ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.

ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.В свое время сделал несколько станков. Было где делать и из чего. Станки были вполне серьезные. Тут что то зачесалось изобразить на коленях и из подручного материала. Насчет точения дерева сомнений не было а с металлом да фиг знает.Надо было попробовать. В общем первая проба показала, «что она крутится»и довольно неплохо. Двигун со временем поменяю, хотя и этот от швейки вполне тянет.Вал заказал у токаря, на переднюю бабку и на заднюю. Остальное все из под забора в прямом смысле. Кусок фанеры мебельной 10мм на помойке, метр уголка 25 на свалке, ржавого, метр профильной трубы и метр полосы 5мм шириной 80мм. Дальше дрель, напильники ножовка. Ну в общем получилось, что получилось. Да все прилично соостно не люфтит. и работает как надо. За основу верхней части пошла идея английского станочка FONLY малоизвестного в модельных кругах.Интересная идея по суди пару деталей, для изготовления практически ничего не надо с оборудования, но мелочевку точит на ура. Будет время сниму видео, пока так. Приятного просмотра.
Читать дальше →

Антифлешка, устройство производящее жидкость, которая стирает память...

Регулярно захожу на свой любимый сайт… и постоянно гложет мысль, что ничего полезного, развивающего «стимную» мысль за это время я не сделал…
Поэтому, не претендуя на приверженность стилю, хочу поделиться своим изделием, предназначение которого многим известно…
Антифлешка, устройство производящее жидкость стирающую память...

Читать дальше →

Делаем инструмент своими руками.

Алексей поднял хорошую тему — изготовление нестандартных метчиков. Хочу тоже поделиться своим способом как делать мелкие метчики.
Для начала советую сделать специальную плашку.
Делаем инструмент своими руками.
Читать дальше →

Зажигалка "Rectifier"

Приветствую всех. Представляю свою новую поделку — это бензиновая зажигалка из куска латунной трубки 16х2 мм.
Зажигалка Rectifier

Читать дальше →

Травление металлов методом электролиза.

Всем доброго времени суток. К сожалению по некоторым причинам, долгое время не мог посещать сайт, буду исправляться! Однажды я обещал сделать видео о том как я травлю изображения на металле (медь, латунь, мельхиор, сталь) методом электролиза. Вот предлагаю вашему внимания данное видео, так же в нём я показал мой метод чернения вытравленных изображений.




Читать дальше →

12-фунтовая корабельная пушка.

12-фунтовая корабельная пушка.
После изготовления пушки -будильника осталась часть прутка, по свежим следам изготовил эту. Материал латунь и дуб. Все как всегда на табурете. Прошла испытания как положено. Первые три выстрела делает мастер, если его по кускам не раскидало по близь стоящим деревьям, пушка поступала на государеву службу. Длинна ствола 8см. Диаметр 5мм. Приятного просмотра.

Читать дальше →

Урок по химическому травлению с помощью негативного фоторезиста

Всем добрый вечер!
Речь пойдет о способе переноса изображения на металлическую поверхность — фоторезисте с последующим травлением.

Урок по химическому травлению с помощью негативного фоторезиста


Читать дальше →

Безрукая гальваника

Доброго времени Вам, уважаемые господа и конечно же прекрасные дамы. Как и обещал выкладываю свои изыскания в области гальванопластики.
Безрукая гальваника
Заинтересовавшихся милости прошу в топик.

Читать дальше →