+6.00
Рейтинг
274.25
Сила

Петр

Часы из латуни, руками сделанные 119

Всем привет.
Настоящие бронзовые дайверские часы.
Не знаю почему, но особым шиком считаются дайверские часы с корпусом, выполненным из бронзы. Такие девайсы могут стоить от от 500$ и выше.
Но нам-то, с помощью токарного станка, напильника и серии магических заклинаний, по силам изготовить бронзовый хронометр собственноручно. В конструкции использованы стекла повышенной прочности толщиной 2.5 и 1.5 мм, надежный японский калибр Miyota 8200 c автоподзаводом. Браслет тоже изготовлен собственноручно с использованием бронзы и нержавеющей ленты, что интернетчики используют для крепления к столбам оптоволокна. Нержавейка нужна для того, чтобы бронза, окисляясь не окрашивала кожу руки.

Часы из латуни, руками сделанные 119


Читать дальше →

Часы РУКАМИ СДЕЛАННЫЕ 116

Всем привет.
Советские часы ПОБЕДА пожалуй самые массовые мужские наручные часы. Они были созданы простыми надежными, выносливыми, ремонтопригодными, доступными как и требовалось стране Советов. Поистине это АК-47 среди часов. Неслучайно они в изобилии сохранились до наших дней и имеют потенциал прослужить еще многие годы.

Часы РУКАМИ СДЕЛАННЫЕ 116

Видимо так выглядели часы когда-то, но мне достался механизм без корпуса.
На цветмете по сходной цене был приобретен примерно такой… клапан, наверное.


Читать дальше →

Часы РУКАМИ СДЕЛАННЫЕ 115

Очередной хронометр, получился в духе минимализма, украшенный по корпусу лишь медно-латунной косичкой, со стрелками, похожими на ножницы ))).
Исходник — традиционная гайка газового крана, механизм St-36 Seagull Watch Co, что имеет место в славном граде Тяньцзине. Стрелки и циферблат того же происхождения. Часовые стекла тоже примерно от туда же.
Все остальное это плод хворого воображения и очумелых рук.
Ремешок работы мастера арт студии H&V (За что ему особая благодарность).

Часы РУКАМИ СДЕЛАННЫЕ 115

Читать дальше →

Часы, руками сделанные, 114

Доброго всем здоровья.
Продолжаем экспериментировать с электро коррозией безеля, (да и другие детали негоже обходить вниманием). На этот раз электролит — серная кислота, материал — нержавеющая немагнитная сталь термически тонированная. Корпус — бронза, нижняя крышка — нержавейка. Механизм — Miyota, японский с одинарным календарем и автоподзаводом (весьма качественная рабочая машинка) стрелки и циферблат тоже заводские. Отдельная благодарность автору ремешка H&V (Виталию)

Часы, руками сделанные 114


Читать дальше →

Часы из латуни, руками сделанные 113

Привет друзья.
сегодня вашему вниманию «пилотские» часы в авторском дизайне, все максимально просто и функционально, в основе традиционная гайка.Часы из латуни, руками сделанные 113


Читать дальше →

Часы руками сделанные 112

Доброго здоровья всем.
Несколько лет лежала у меня бережливо сберегаемая гайка, изготовленная из бронзы каким — то мастером эпохи соцреализма. Гайка сделана явно с большой любовью и ответственным отношением к делу. Такой артефакт сам просился в доработку. Советские часы Слава стали донором механизма и стрелок. Нижняя крышка традиционно сделана из нержавеющей стали и тонирована термически под цвет латуни.
Итоги вашему вниманию.

Часы руками сделанные 112


Читать дальше →

Часы РУКАМИ СДЕЛАННЫЕ 111

Доброго всем здоровья.
Продолжаем делать часы из всего, что под руку попадется (или почти из всего).
Что это за деталь, (если честно) не представляю, но из неё получилось двое часов (эти и 109).

Часы РУКАМИ СДЕЛАННЫЕ 111


Читать дальше →