+8.00
Рейтинг
198.88
Сила

Роман

Шарнирная кукла своими руками.

Я давно хотел сделать себе куклу-помощника и, вот, руки, наконец-то дошли до этого дела. Итак, строим шарнирную куклу, то есть куклу, отличительной особенностью которой является наличие подвижных шарнирных соединений частей тела на месте суставов, что позволяет такой кукле принимать практически любые позы.
Почему именно такую куклу, а не марионетку, скажем? Потому, что я недавно совершенно неожиданно для себя вдохновился изображениями, так называемых, манекенов художников, которые были обычными студийными инструментами мастеров прошлого. Есть что-то в них от стимпанка — так и представляю армию этих парней с паровыми бластерами наперевес. Маленькие деревянные манекены, которые сейчас продают в художественных магазинах, представляют собой дешевые миниатюрные версии, совсем не похожие на оригиналы. Исторические механические манекены были полноразмерными, а их формы и множественные точки сочленения частей были очень точными.Точными на столько, что их можно было одевать в настоящую человеческую одежду и придавать им естественные позы живого тела.

Однако, у меня не стоит задача построить полноразмерный манекен, да и за пропорциями фигуры я особо следить не намерен. Строим условного «Буратино» из деревянных реек, медной проволоки и обрезков латуни.