+8.00
Рейтинг
198.88
Сила

Роман

Викторианская игрушка

Часто такую игрушку называют «Викторианской». Доподлинно не известно играли ли дети в эпоху королевы Виктории в такого рода деревянные игрушки. Хотя, конечно, могли. Что известно точно, так это то, что «Деревянный альпинист» стал очень популярным после Второй мировой войны в Австрии и Германии, и оказался чуть ли не национальной игрушкой в этих странах. Работает игрушка просто – когда вы попеременно натягиваете и отпускаете верёвку, маленькая деревянная фигурка взбирается вверх.

Шарнирная кукла своими руками.

Я давно хотел сделать себе куклу-помощника и, вот, руки, наконец-то дошли до этого дела. Итак, строим шарнирную куклу, то есть куклу, отличительной особенностью которой является наличие подвижных шарнирных соединений частей тела на месте суставов, что позволяет такой кукле принимать практически любые позы.
Почему именно такую куклу, а не марионетку, скажем? Потому, что я недавно совершенно неожиданно для себя вдохновился изображениями, так называемых, манекенов художников, которые были обычными студийными инструментами мастеров прошлого. Есть что-то в них от стимпанка — так и представляю армию этих парней с паровыми бластерами наперевес. Маленькие деревянные манекены, которые сейчас продают в художественных магазинах, представляют собой дешевые миниатюрные версии, совсем не похожие на оригиналы. Исторические механические манекены были полноразмерными, а их формы и множественные точки сочленения частей были очень точными.Точными на столько, что их можно было одевать в настоящую человеческую одежду и придавать им естественные позы живого тела.

Однако, у меня не стоит задача построить полноразмерный манекен, да и за пропорциями фигуры я особо следить не намерен. Строим условного «Буратино» из деревянных реек, медной проволоки и обрезков латуни.

Спиртовка. Просто спиртовка.

Уже полез к китайцам заказывать спиртовку (потребовалась срочно), а потом подумал: не должна же быть она обязательно стеклянной и с притёртой крышечкой, как раньше в школе? Совсем не обязательно. И, вот, — собрал из обрезков какой-то сантехники и кусочков фанеры.

Спиртовка. Просто спиртовка.

Гогглы в эпоху Первых Отцов.

О моде на оптику в эпоху Первых Отцов Р. Тооту в своей книге «Денди: стиль жизни» пишет следующее: «Среди оптических приборов первых десятилетий стоит специально отметить особую игрушку, популярную среди денди, — гогглы с миниатюрным двухкомпонентным линзовым телеобъективом. Усовершенствованные таким образом очки применялась на прогулках и, безусловно, воспринималась как особый шик и престижная техническая игрушка. Она изображена на многих рисунках того времени, к примеру, этот прибор можно увидеть на портрете коменданта Южного Округа Тика Феску (Вепря) написанного во время обороны линии Голубая Змея (второе противостояние с Союзом Сынов Пустыни).

Гогглы в эпоху Первых Отцов.


Читать дальше →

Гогглы с раскопок базы Хоцу.

То, что я и ожидал получить – классические очки времен ранней империи. Состояние очень хорошее, несомненно украсят мой домашний музей.

Гогглы с раскопок базы Хоцу.


Читать дальше →

"Самосвет" с раскопок базы Хоцу.

Вещь старинная, цены не малой, прямо через две границы с раскопок развалин базы Хоцу, где трудится один товарищ, считающий себя мне обязанным. Этот «Самосвет» не только пережил, вероятно, не один налёт стратегических бомбовозов, но и счастливо избежал пыльной полки столичного Дворца Истории. Как многие знают, база Хоцу защищала Южные Ворота Союза и была уничтожена имперской бригадой крейсерских пароходов под командованием его светлости князя Николая Алексеевича Орлова больше ста лет назад в ходе известной операции «Медвежий коготь». И только теперь у правительства нашлись средства организовать экспедицию к легендарным камням бывшей союзной твердыни. Научные круги Столицы связывают с этой экспедицией большие надежды, предвкушают самые невероятные открытия и находки, как та, к примеру, которой я — скромный коллекционер древностей делюсь с вами сейчас.

Самосвет с раскопок базы Хоцу.

Читать дальше →