По эргономике — в моей руке лежит удобнее чем Зиппо. Зиппо какая-то неухватистая, слишком короткая нижняя половина, хотя, наверное, можно привыкнуть. Да, приходится отвинчивать колпачок, это плата за герметичность, но отвинчивается без проблем одной рукой, при завинчивании приходится помогать второй рукой (но и одной можно справиться).
Цепь делалась из 1.5 мм латунной проволоки, накручивалась на 2 куска электрода 2-ки, спаянных вместе латунью. Потом разрезал фрезой 0.2 мм, на токарном станке. Цепь спаяна серебряным припоем.
К сожалению, процесс снимать не получается, обычно мало света (т.к. работаю по вечерам), да и времени нет. По технологиям — ничего нового: токарка, пайка, отбел в лимонной кислоте, патинирование в парах аммиака. Колесо с фитилём взял из китайской Зиппо. Монетку сторцевал до половины толщины и отжёг, после этого относительно просто согнулась.
Вот же, я себя тоже иногда ловлю на том, что для меня инструмент — это цель. Но и чистоты тоже никогда не бывает, всё завалено стружкой, за редкими прояснениями.
Что-то я делаю не так…
В колпачке ещё будет запасной «кремушек», закрытый фетровым «пыжом», нужно только выточить просечку нужного диаметра для вырубки пыжа.
Сергей, где-нибудь есть прочитать про твой токарник?
Вовнутрь ещё подсветку неяркую, чтобы в объективах было видно глаза наблюдателя — вообще будет отпад…
Однако, непаяная цепь выглядит непрофессионально. Воздержусь.
Что-то я делаю не так…